大谷翔平&山本由伸のドジャースはワールドシリーズに勝ち進めない!?五十嵐亮太氏「マジで厳しい」
[匿名さん]
「大谷選手が初優勝で胴上げされてるところ見たくないですか!?だから今年じゃなくても…」と提案すると、五十嵐氏「ここでドジャース敗退となります」とリーグ優勝決定シリーズ敗退と予想。そしてワールドシリーズはヤンキースVSフィリーズでヤンキース優勝を予想した。
[匿名さん]
AKI猪瀬
大谷選手がガルシアの22打点やアロザレーナの10本塁打に近い、もしくは新記録を樹立するような成績を残せれば、ドジャースは間違いなくワールドシリーズ制覇に限りなく近づくことが出来るはずです。
日本人選手で唯一、ワールドシリーズMVPを獲得したヤンキースの松井秀喜選手は、同シリーズで6試合に出場して打率6割1分5厘、3本塁打、10打点を記録してチームを世界一に導きました。想像を絶するプレッシャーがかかるポストシーズン。大谷選手と同じようにMVPを受賞しているスーパースターもポストシーズン初出場では、プレッシャーに押しつぶされています。
[匿名さん]
ヨーロッパの記者
野球?何それ?大谷?知らないなぁ、ラクロスぐらい凄いのか?
[匿名さん]
武田一宏さんが2冠は固いが打率がヤバイって言ってたのは全部当たった
そしてそんな的中させた武田さんがドジャースはロバーツ監督が采配が下手だとはっきり言った
投手陣がかなり不安定なことと
徹底的に大谷夫抑えにかかってくると
仮に打たれても単打で終わらせるよう
大谷の前と後ろを徹底的に封じ込める作戦で来ると
ドジャースは勝ち上がれないと
[匿名さん]
現地で取材を続ける「Full-Count」編集部の小谷真弥氏
「本人は、50-50やDH初のMVPは一つの通過点に過ぎないと捉えているように見受けられます。直近でも『あとで振り返ればいい』と発言するなど、こだわりは感じられない。記録よりチームが勝ち切り、至上命令であるワールドシリーズの制覇を最優先しているのだと思います」
「来季の登板に向けてリハビリが続いており、すでにブルペン練習では150キロの球を投げるまでに回復している。今月中には打者を立たせてマウンドから投げる、いわゆる実戦投球も始まる予定です」
[匿名さん]
「打ち損ないでもレフトスタンドに」
「あの打ち方をできるのは、投手だから」
「MVP受賞は妥当」
メジャーリーグ研究家の友成那智氏
[匿名さん]
NHKのメジャー番組には呼ばれないコメンテーター
民放で喋りまくる人材はやっぱ別物
どっちにも引っ張りだこなのは今の所
井口さんと岡島さんと栗山さんくらいかな
はしゃぎ過ぎの人は明るくてもNHKからは呼ばれない筈なんだけど
なぜかムネリンが入り込んでるワースポ
[匿名さん]
大谷さんと直接はなせる記者とかは、柳原さん、Numberの記者数名と、NHKの数名だけじゃなかったかな。
日本にいた頃はゲンダイとか取材受けたけど、今はメディアはきっちり選んでる。
おばさんちに突撃取材かけたメディアとかは蚊帳の外。
[匿名さん]
ベースボールチャンネルはPV稼ぎが露骨で記事が読みにくい
[匿名さん]
うお!上原さんがサンモニに出てるし
チャンピオンリング普通に触らせはめさせてますわ
[匿名さん]
チャンピオンリング
家に置いてあるとかそこらに置いてあるとか平気で答えたらダメだよ強盗が入るから
[匿名さん]
野地は相変わらず酷いな
盗塁じゃねーしボーガツじゃねーよ
[匿名さん]
ディビジョン シリーズの今日の第1戦 長谷川さんの解説 イマイチ良くなかったな
[匿名さん]
今日の試合
杉谷は3対1でパドレスが勝つって予想してたんだな
[匿名さん]
松坂大輔はピッチャーからの視点でも大谷のバッティングの技術の高さを認めていたね
[匿名さん]
NHKBSにいらない会話ってやっぱあるよね
こんな解説の仕方するんだったら解約しようかな
[匿名さん]
3人で喋るのが一番聞いててイライラするんだよ 話の腰が折れてしょうがないし
[匿名さん]
ワールドシリーズにドジャースがもし 進出したらNHKに講義の電話かけるわ
[匿名さん]
そういえば長谷川ワールドシリーズの何試合か解説するやん?決まってからで遅いか
[匿名さん]
メジャー経験ない芸人
メジャー経験ない野球人コメントは不要だな
[匿名さん]