メジャーリーグで一番古い球団
昔はオープニングデイとして他球団より1日早く開幕戦を行う暗黙のルールが有った、、、
[匿名さん]
ド軍がラックスに異例対応「信じられない」 放出に悲しみも…X感涙「忘れない」
ドジャースは6日(日本時間7日)、ギャビン・ラックス内野手をレッズへトレードで放出したと発表した。ドジャースには若手有望株のマイク・シロタ外野手とドラフト上位指名権(全体37位前後)が移る。ドジャース公式X(旧ツイッター)は、放出した27歳に感謝のメッセージを送った。
2016年ドラフト1巡目(全体20位)でドジャース入りしたラックスは2019年にメジャーデビューし、昨年の世界一にも貢献。ドジャース公式Xは打席などの写真に「ありがとう、ギャビン」と記すとともに「2016年のドラフトから、2度のワールドシリーズチャンピオンになるまで、あなたがドジャーブルーで過ごした時間に感謝します。シンシナティでの活躍を祈っています!」と感謝と激励の言葉を並べた。
昨季は自己最多139試合出場で打率.251、10本塁打、50打点。ただ、ドジャースは二遊間を守れる25歳のキム・ヘソン内野手を3年1250万ドル(約20億円)で獲得。二遊間は、遊撃に転向するムーキー・ベッツ内野手にミゲル・ロハス内野手、外野も守れるトミー・エドマ外野手とクリス・テイラー内野手と飽和状態となっていた。
9年間在籍したチームを離れることに、ファンからは「永遠のチャンピオン」「寂しい」「最後の打席はワールドシリーズ制覇の時の犠牲フライだったね」「ため息が出た」「ドジャースがこんなことをしたなんて信じられないよ、本当に?」「私は生涯、彼のファンだ……」「本当にショックだ」「うそでしょ! どうして?」「絶対に忘れないよ」「ありがとうラックス。頑張ってくれ」「ほんまにこの感謝のありがとうって気持ちと新天地で頑張れって気持ちだけで良いと思う。大谷さんとかチームメートも寂しいだろうけど、笑顔で送り出すと思うし」などとコメントが寄せられた。
[匿名さん]
レッズ(9人)
ホセ・トレビーノ:342万5000ドル
ブレイディ・シンガー:875万ドル
サンティアゴ・エスピナル:240万ドル
ギャビン・ラックス:332万5000ドル
ジェイク・フレイリー:312万5000ドル
タイラー・スティーブンソン:492万5000ドル
サム・モール:100万7500ドル
アレクシス・ディアス:450万ドル
ニック・ロドロ:197万5000ドル
[匿名さん]
レッズ
【FA】
RHP バック・ファーマー
C ルーク・メイリー
【入団】
RHP ニック・マルティネス(QO受諾)
RHP ブレイディ・シンガー
2B ギャビン・ラックス
LHP テイラー・ロジャース
OF オースティン・ヘイズ
LHP ウェイド・マイリー
C ホセ・トレビーノ
RHP スコット・バーロー
【退団】
LHP ジャスティン・ウィルソン
2B ジョナサン・インディア
1B タイ・フランス
SS アメッド・ロサリオ
RHP ジェイコブ・ジュニス
OF ジョーイ・ウィーマー
[匿名さん]
ドジャースから今年1月、昨季の正二塁手だったギャビン・ラックス内野手(27)をレッズへトレード放出
頑張れラックス
[匿名さん]
エリー・デラクルーズ内野手は26日(日本時間27日)、エンゼルスとのオープン戦で3号ソロを放った。まだオープン戦は出場3試合であるものの3本塁打、8打数5安打で打率.625、OPS1.875と打ちまくる23歳に「今年ヤバそうでワクワクする」「大谷さんのライバルだね」と驚きの声があがっている。
[匿名さん]
LAXは去年までいたチーム内の雰囲気は良かったと言ってくれそうな気がするけどFA権を取得出来たらあの盗塁王がLAdに来ないかな
[匿名さん]
初回の第1打席で中前打を放つと、2回の第2打席で本塁打をマーク。6回の第4打席で二塁打、さらに7回の第5打席でふたたび本塁打と、5打数4安打、2本塁打、7打点と大当たり。実はこの試合でデラクルーズは、話題沸騰中の「トルピード(魚雷)バット」を初めて使用していたのだ。
魚雷バットは、複数選手が使用したニューヨーク・ヤンキースがミルウォーキー・ブルワーズとの3連戦で計15本塁打・36得点と打ちまくったため、一躍脚光を浴びた。芯付近が太目に設計され、先端に向かって細くなる魚雷バットはMLB規則に違反しているわけではない。
ただ、新型バットを初めて使ったデラクルーズがアーチを連発したことで、バットのコンタクト率が高まる魚雷バットの使用について、米ファンの間で議論が巻き起こっている。
「野球が楽しくなりそう」「三振ではなく、本塁打が見たい」「ピッチクロックよりも革新的なアイデア」「これで野球が復活するんじゃないか」など、前向きに捉えるファンがいる一方、「禁止にしたほうがいい」「すべての試合がホームランダービーになってしまう」「もし、大谷翔平が手にしたらどうなるんだ」と警鐘を鳴らす声も出ていた。
ごく一部の選手が使用している現状から、多くの打者が魚雷バットを使う時代がやってくるのだろうか。
[匿名さん]
この人の場合魚雷バット関係なく打球は前から飛んでますよね。
バットよりスピード、パワーに注目されてほしいです。
三振多いけど。
見ていて爽快です。
[匿名さん]
レッズ24−2オリオールズ
凄まじいな
レッズ打線の打率稼ぎに利用されたオリオールズ
[匿名さん]
ハンター・グリーンが6回2安打1失点で4勝目
今季最多の114球で12三振を奪う力投
H.グリーン 114球 6.0回 2安打 1失点 W4-2
[匿名さん]
知らなかったグリーン故障か
10日以内に戻れなかったらIL入りだろうか
レッズは日本時間5月8日のブレーブス戦で負傷降板したエースのハンター・グリーンについて、MRI検査の結果、「グレード1」の右股関節痛が明らかになったと発表した。
テリー・フランコーナ監督は「思っていたほど酷くはなかったが、先発を1~2回飛ばす必要があるから故障者リストに入れることになると思う」とコメント。
幸いにも軽症ではあったものの、一時的にエース右腕を欠くことはチームにとって痛手となるだろう。
[匿名さん]
ダリン・ラフ氏がレッズを提訴
一塁と外野を主に務めたラフ氏は、メジャーで4度の2桁本塁打を放つなど
通算351安打、67本塁打。韓国プロ野球(KBO)でも3年プレーし、86本塁打を放った。
2023年までブルワーズでプレーし、2024年からはネブラスカ大学オマハ校のコーチに就任している、
実質的には選手として引退している状況だが、
米紙「ニューヨーク・ポスト」は22日(日本時間23日)に、その背景を報じた。
同紙によるとブルワーズ時代の2023年、
レッズ本拠地グレート・アメリカン・ボールパークでプレー中に負傷したことが引退の引き金になり、
レッズに対して賠償を求めて訴訟に踏み切ったという。
同記事によると、ラフ氏は球場でファウルボールを追った際、
保護されていない防水シートに激突し、膝を骨折。
「その怪我が原因でラフは60日間の負傷者リスト(IL)入りし、
その後MLBでプレーすることは2度となかった」としている。
弁護人は球場の安全管理を怠ったとして、レッズを非難。
声明文では「これは明白に防ぐことができたリスクだった。
フィールドの端に保護されていないメタルローラー(防水シート)を放置するのは言語道断だ」と断じた。
ラフ氏も「起きるべきことではなかった。MLBの球場で、選手たちは潜まれた危険に心配する必要はないはずだ」と声明を発表したという。
[匿名さん]
【MLB】レッズがハンプソンとメジャー契約 先日DバックスからDFA 俊足のユーティリティ・プレーヤー
[匿名さん]
現在24歳のハインズは昨季メジャーデビューしたばかりの外野手。今季はマイナーAAA級で開幕を迎え、今月上旬にメジャー昇格を果たしたが、7試合で打率.158、2本塁打、3打点、OPS.726にとどまっていた。
[匿名さん]
レッズ トレード RHP マイク・ビラニ ドジャースから
先月の話しだけどね
[匿名さん]
姉の死の知らせの翌日に…レッズ・デラクルス、出場願い出て2ラン本塁打を含む2安打と孤軍奮闘
レッズのエリー・デラクルス内野手(23)が、
試合前日に姉のジェネリスさんが亡くなったとの知らせを受けたにもかかわらず試合に出場し、本塁打を放った。
5月31日(同6月1日)に故郷ドミニカ共和国にいるジェネリスさんが病気で亡くなったと知らせを受けたが、カブスとの3連戦最終戦となったこの日の試合に出場させてほしいとテリー・フランコナ監督に申し出たという。「3番遊撃」でスタメン出場し、チームは敗戦したものの0-4の6回に今季12号2ラン本塁打を放って反撃ののろしを上げ、3打数2安打、2打点2得点と孤軍奮闘した。試合中被っていた帽子には「安らかに、ジェネリス」の文字が記されていた。
フランコナ監督は「つらい状況だ。試合に出場し勝つことは大切だし、その一方でもっと大切なもののことも考える。今日はチームのみんなが、エリーのことをとても気遣っていた」と話した。
何歳くらい離れてるのかわからんがエリデラの年で兄弟姉妹や親族を失うってかなりショックだ。
でもかけつけるより試合を選んだのは生前の姉の言葉などで決めたんだろう。御冥福を祈るよ。
[匿名さん]
アボットがメジャー初完投初完封 今季ブレイクの3年目左腕 防御率1.87の好成績
[匿名さん]