新聞載ってしまえばほぼ有名人しょ?
あ、オレもか😅
[匿名さん]
宮嶋友の親父は今どとにいるのかな〜。
赤澤はクビになったのか?
[匿名さん]
傳田ジュニアは相変わらずダサいメガネだよ。
凄い痩せたけどねw
[匿名さん]
カレーは、美味しかった‼️しかし、シーフードカレーは、まずかった!イカが、ヤバかった‼️7工場、3工場、5工場、2年で、周りました‼️3工場は、ひどかったです‼️
[匿名さん]
網走は暖房ガンガン入れて暖かい
須坂は暖房無いし、温水器も無いから水しか出ない 就寝中に凍死した囚人もいるくらいだから
[匿名さん]
長野刑務所って何気にヤバくない?
問題ばっかり起こすけど、やっぱ田舎の施設だから職員の島流し的なとこなんかや
[匿名さん]
地元の人が長野刑務所の職員になるのは無理なのかな?
俺の知っている身の回りの人で、刑務所に勤めている人はいない。
やっぱり利害関係とかの問題で、採用試験受かっても隣県の施設で働くんかいや?
[匿名さん]
飲酒帰りに刑務官が運転の車が信号機に衝突 同乗の刑務官は発覚を免れようと逃げたか 酒気帯び運転などの疑いで書類送検 2024年夏にも摘発
長野県須坂市にある長野刑務所の刑務官2人が、酒気帯び運転などの疑いで書類送検されました。一緒に飲酒した帰り道で信号機に衝突する事故を起こし発覚しました。
酒気帯び運転と酒気帯び運転同乗の疑いで書類送検されたのは、長野刑務所で刑務官を務める20代の男2人です。
警察によりますと、1月26日未明、長野市内で1人が酒気帯び状態で自家用車を運転し、もう1人は酒気帯びと知りながら運転を依頼し同乗した疑いがもたれています。
ともに容疑を認めているということです。
2人は一緒に酒を飲んだとみられ、帰り道に車を信号機に衝突させる事故を起こしたということす。警察が事故現場に駆け付け呼気を調べたところ、基準値を超えるアルコールが検出されました。
当時、同乗した1人は発覚を免れようと、事故現場から逃げた可能性があるということです。
また、運転した刑務官は、2024年の夏ごろにも酒気帯び運転の疑いで摘発されていました。
長野刑務所は取材に対し、「コメントは差し控える」としています。
3/5(水) 14:10配信
NBS長野放送
[匿名さん]
隠蔽体質な環境で犯罪犯す職員がいるってもう施設としてはマジで終わってる
[匿名さん]
酒気帯び運転で摘発された20代男性看守を停職10か月の処分 処分受けた看守は依願退職 刑務所は「綱紀の粛正図る」
長野刑務所(長野県須坂市)は21日、酒を飲んで乗用車を運転したとして20代の男性看守を停職10か月の懲戒処分としました。男性看守は当日付けで辞職しました。
停職10か月の懲戒処分を受けたのは長野刑務所の男性看守(23)です。
刑務所によりますと、男性看守は2024年7月20日の午前3時半ごろ、酒気帯びの状態で長野市鶴賀権堂町で乗用車を運転したということです。
警察から連絡を受けた刑務所が、男性から聞き取り調査などをしたところ、他にも飲酒運転で摘発されていたことがわかりました。
長野刑務所は、男性看守を3月21日付けで停職10か月の処分としました。男性看守は既に辞職願を提出していて、刑務所は本日付けで辞職を認めました。
長野刑務所は「当所職員がこのような事案を起こしたことにつきましては、矯正行政への信頼を著しく損ねるもので遺憾極まりなく、国民の皆様に対し深くお詫び申し上げます。今後は、二度とこのような事案を発生させることがないよう、職員の綱紀の粛正を図り、再発防止のため職員指導を徹底し、失った信頼の回復に努めてまいります」とコメントしています。
3/21(金) 16:33配信
NBS長野放送
[匿名さん]
虐待で辞めた刑務官NPO法人監獄人権センターで名前書かれてるわ。他の投稿の感じだと、読み方同じで漢字変えてるみたいだけど。
第1 弁護士による申し入れ
当センターに所属する三名の弁護士は12月18日、次の趣旨の申し入れを法務省矯正局長に対して行った。
1 刑務所の新入訓練担当職員である赤沢氏が、受刑者A氏に対して、同人に障害があることを理由として、昼食を与えない、耳元で拡声器を使って怒鳴る、という虐待を行った事実が認められました。速やかに調査した上、赤沢氏に対し、厳正なる処分を行ってください。
[匿名さん]
現在第一工場から何工場まである?それぞれの作業内容を教えて欲しい
[匿名さん]