■片岡昭生の経歴
片岡昭生(かたおか あきお)、1945年生まれ、兵庫県神戸市の出身。
十代の頃から札付きのワルだったようで、初犯の事件で懲役5年を受け24歳で出所した。1970年頃、三代目山口組佐々木組に加入。佐々木組では若頭補佐や舎弟を歴任、自らも『片岡組』を結成し組長に就任する。
1975年頃から山口組と松田組の抗争『大阪戦争』が勃発し、片岡は抗争に参戦。1976年10月03日、大阪の日本橋筋商店街で松田組傘下の大日本正義団の吉田芳弘会長(当時36歳)が、待たせていた車のドアを開けようとした所、佐々木組組員2人組によって射殺された。
片岡はこの『日本橋事件』の首謀者とされ、1976年から1987年まで服役した。
出所した時は、所属していた佐々木組が山口組四代目跡目問題により山口組を離脱し一和会に参画していた。一和会は抗争に敗れ、一和会幹事長だった佐々木組組長・佐々木道雄は引退し佐々木組は解散。
[匿名さん]
嫌われものの片岡?
関西の昭和の時代のヤクザ組織では、かなり有名な話や。笑
[匿名さん]
金もなくコジキになったらおしまい 山健から放り出されて 司興業からも放り出されて こんなヤツただのアホ 能無し ピコ太郎ですや(笑い)
[匿名さん]
↑
自称神戸山口組の現役を名乗る
吠えるだけのアゴ垂れ障害者ワイパックス親父
[匿名さん]
イチイチかみにくるな〜🌈 どこでも現れやがって💢
俺も人のことは言えんけど 俺のことは静かに見守っていてくれ(魔除けになるわ)🌈
[匿名さん]
片岡昭夫本部長はだれにもまけへんおれのおとうさん三宮片岡組といく
[はっちゃん]
三代目片岡昭夫本部長は誠にいいひとです、神戸なんばーわんは片岡や
[はじめ]
片岡はクスリで絶縁になった 実は名古屋にカネもらって情報流しとったときいたが
[匿名さん]
三代目山健組傘下片岡組こうべなんばわんは片岡や鳥取からきた片岡昭夫本部長片岡組にどうぞかっこんとう高麗人参はからだにいいです三代目山健組傘下佐々木組佐々木組長佐々木道夫組長のむすめ向田幸代が彼女です。
[匿名さん]
神戸の片岡組といえば、渡世世界では何気に有名だったぞ。
[匿名さん]
日商 陸運 倒産しましたね 一時600台近くのトラック持っていたのにね 元ヤマケン 片岡社長 本部長
[匿名さん]
ttp://livedoor.blogimg.jp/yellow_keyllow/imgs/7/d/7dd0b6ed-s.jpg
2017年01月10日19:30
<山口組分裂>六代目山口組「司興業」に所属していた
片岡昭生氏の“絶縁状”ネット上に公開される!
[匿名さん]
全盛期は確かにイケイケやった。あれから人間はだいぶ入れ代わったかな!今は当時の人間みたいなんは、おらんやろ!何処も今は、名前だけ!
[匿名さん]
まだ生きてたんか?
弘道系列に行くって!笑
笑われてはったな
[匿名さん]
夜分すいません僕は長谷川肇の本名は與一と向大野里美さんのおとうとです向大野一です片岡組、與組、太田興業平澤組の人長谷川俊夫たくにきてもらってくださいぼくは片岡組片岡昭夫本部長のむすこです、健竜会にころされそうになりました明石長沢インタちぇんじです、健竜会長野に殺すぞといわれました中野太郎にわれどついたろかといわれました、おちゃんげんきにしてます、あと大野商事にもはいっています大野一です和田組和田茂平組長たすけましたいまから片岡組、與組、太田興業平澤組きて毎日長谷川俊夫にいろいろわたしてください、毎日長谷川俊夫におかねわたしてください。
[匿名さん]
健竜会長野?四代目山健組直参長野修一か
もうおらんやろ
[匿名さん]