警視庁は11月16日、老人ホームの入居権をめぐるトラブル解決名目で、女性から、現金を騙し取った疑いで、指定暴力団住吉会系幸平一家傘下義勇会組員、祐野有希央容疑者が逮捕された事件で新宿区歌舞伎町の義勇会を家宅捜索した。
祐野容疑者ら3人は、3月から4月にかけて、51歳の女性に電話をかけ、「老人ホームの入居権の名義貸しトラブルの解決に金が必要」などと、うそを言って、およそ1,800万円をだまし取った疑いで逮捕されており、祐野容疑者は義勇会から詐欺グループに派遣されたとみられている。
[匿名さん]
【特殊詐欺事件】祐野有希央容疑者が所属する義勇会を家宅捜索
2018年12月18日
Twitter
Facebook
Google+
LinkedIn
Pocket
ヤクザニュース・暴力団事件速報
2018/12/18
警視庁は11月16日、老人ホームの入居権をめぐるトラブル解決名目で、女性から、現金を騙し取った疑いで、指定暴力団住吉会系幸平一家傘下義勇会組員、祐野有希央容疑者が逮捕された事件で新宿区歌舞伎町の義勇会を家宅捜索した。
祐野容疑者ら3人は、3月から4月にかけて、51歳の女性に電話をかけ、「老人ホームの入居権の名義貸しトラブルの解決に金が必要」などと、うそを言って、およそ1,800万円をだまし取った疑いで逮捕されており、祐野容疑者は義勇会から詐欺グループに派遣されたとみられている。
[匿名さん]
ヤクザから聞いた話がおもしろすぎるんでマンガにしてみた
[匿名さん]
チカーノケイって義勇会でしょ?井上さん。
破門になったけど。
[匿名さん]
私は昔 板橋常盤台でチンピラをしていた
佐藤英男というものです 加藤さんの
関東ヤクザの心意気には敬服いたします
[匿名さん]
初めまして上地と申します。私はヤクザ屋さんが昔のように自警団になる事を期待してます。今まで世の中の人々に与えて来た恐怖をヤクザ屋さんが自ら刈り取るカタチです。私はIoTという分野でGPSを開発しております。このGPSを使いヤクザ屋さんに自警団・生業として託したいと考えております。GPSは盗難や強盗のアクションがあれば自動で位置情報を打ち上げて、窃盗や強盗された持ち主の携帯にアラートが鳴るシステムを作ってます。このGPSでヤクザ屋さんが、市民を守る格好良いヤクザになる事を祈っております。そのような志あるヤクザ屋さんと話がしてみたいです。ご連絡お待ちしております。InstagramのIDは@itchan.123です。メッセージお待ちしております。
[itchan123]