歌舞伎に建國いますか?都内で山健 どれくらいの勢力ありますか?
[匿名さん]
〈山|健〉の中で健國が一番武闘派でしょ。特に所沢 堀越組😉😥
[匿名さん]
兵庫県警垂水署などは5日、逃走中の組員に金を渡して逃走を手伝ったとして、指定暴力団・山口組系「二代目兼一会」会長、植野雄仁こと、金奎轍容疑者(67)を犯人隠避の疑いで逮捕した。「知りません」と容疑を否認している。
植野雄仁こと金奎轍容疑者
金容疑者は昨年8月29日午後4時40分ごろ、同区島之内にある兼一会事務所で、県警が事件で行方を追っていた組員に対し、逃走を手伝う目的で現金を渡したとしている。
県警は5日午前、関係先として同会事務所を捜査員約30人体制で家宅捜索。関係車両の車内やタイヤ回りなどを調べた。
兼一会は元神戸山口組系「四代目山健組」傘下組織だったが、五代目後継などで山健組は内部対立、昨年2月に山口組直系「極心連合会」傘下に移籍した。兼一会が山口組の切り崩し工作に遭ったとみられている。昨年5月に中田浩司容疑者(60)=殺人未遂容疑で逮捕=が五代目山健組組長に就任した。
今月3日には山口組系組員銃撃事件の実行犯として中田容疑者が逮捕され、山健組内部の混乱はピークに達しているとみられている。
[匿名さん]
おい平林、カタギに金借りたら返してやれよ。しかも20万とかコマイ銭借りパクするな。
[匿名さん]
八王子ナンバーの黒スクーターに乗る男が
山健やら言うとります
[匿名さん]
東侠連合に志村さんって人物がいたと思うのですかまだいらっしゃるのでしょうか?
[匿名さん]
山健若中、黒龍がいつの間に健國
永野は辞めたんやな
[匿名さん]
サイン下さいの名簿が出回っていますわ
身内の横流しですわ
[匿名さん]
宮原の叔父貴さん今何方におられますか?福知山時代にお世話になりました者です。
[匿名さん]
二代目健國会組織図
会長
西野雅之(神戸山口組若中)
執行部
若 頭 - 竹谷繁輝(竹谷組組長)
舎弟頭 - 川上秀紀
若頭補佐 - 小谷英弘(小谷組組長)
若頭補佐 - 井上晃一(井上組組長)
事務局長 - 立花勝二(國心会会長)
舎弟
福川正雄
幹部
長田直樹
上野真一
若中
久保龍之助
本多健二
大塚真人
山神勝美
篠崎一夫
木村政彦
石黒武志
[匿名さん]
健國会の井浦に頭突きを喰らって立ち上がった者は皆無と聞き及ぶ
[匿名さん]