いじめに加担してしまった、なんて自分はひどいやつなんだ、と反省するのも定型発達
[匿名さん]
クラスで目立たない存在は無意識に目立たないように気をつけて行動できる定型発達。またはおとなしく成績もまあまあでほっとかれるアスペ。
クラスの人気物はたぶん双極性障害。躁状態のパワーと輝きが人を魅了する。タレントもたぶん双極性障害が多い。
[匿名さん]
いじめっ子の本当の悪魔のような人はサイコパスと言って、反社会性人格障害でしょう。
いじめられっ子の方は、容姿・頭・運動神経・知能指数も良くなくて、
周囲から興味の対象にされる。
性格も人と対話もできないし、一人で殻に隠る感じだから、
流行やダイエットや鍛える事にも興味もなくやる気もない状態で
ボーッとしているから、定型発達の普通にやる気のあるシャキッとした生徒らに
いじめに遭ったり、友達になってくれなかったり、
時に騙されたりもされる、
いじめられる側も発達障害や知能障害が元々あるからなのかもしれないけど、
精神的にも幼稚で甘えた部分があるため、
学校の普通の子達に奇異な目や、
興味の対象にされたり、「いたずら」とかをされたり、
いじめる側だってそういう人を狙って、
八つ当たりをするし、
タッグを組む(1人のいじめられる人を多数で責めて。)為、
タチが悪いんじゃないかと思います。
結局「いじめられる原因を持つ」定型ではない人も、
「いじめる・言いたい事でイライラをはけ口として、特定の人にぶつける」
加害者側も、
お互い、悪いと思います。
[匿名さん]
いやいや、職場では正常な我々は大きなストレスを受けてますよ
[匿名さん]
自称、健常者。定型発達のストレスの捌け口。それが発達障害へのイジメ。
[匿名さん]
定型発達は発達障害を部下に持つと簡単な指示を実行できない、同じミスを繰り返すのが、バカにされていると思ってキレまくる。
[匿名さん]
福?地?洋?樹?とかいうやつと
福?地?洋?樹?とかいうやつの女家?福?地?
その福?地?洋?樹?福?地?洋?樹?女家と関係あるヤツらは環境汚染や迷惑行為そして交通違反犯してそのうえ
ハラスメントいじめ加害者素行不良反社会極悪夫婦極悪集団
[匿名さん]
自己愛って自分より周りにウケてる人のことが
どうしても許せないんだろうなって思う
[匿名さん]
いじめっ子はスルーできない脳。
変な奴がいたとき、スルーできない。排除しないではいられない。
視界が汚れる、風景が汚れる、という感覚。
[匿名さん]
他人が暑苦しい格好をしていると「あつーい」「あっちー」と言い、寒そうな格好をシていると「さむーい」「さみい」と言うのは
人の服装にとやかく言ってくるので服装のセンスがないタイプにはつらいけれども、ある意味、他人の服装に共感した結果なので共感性があると言える。普通のレベルのいじめっ子。暑い寒い鬱陶しいなどの原因を他人に求める、他罰的なタイプ。
本当の共感性のないサイコパスは、他人の服装はどうでもいい。真冬に全裸だろうが、流行にうとい服装をしてようがどうでもいい。
なので、一見、人のことを悪く言ったりすぐいらついたりしない、いい人に思えるかもしれない。
[匿名さん]
長年色んな人から虐められてきたから発達障害なのかな?と思い
精神科に行って発達障害、知的障害の検査してもらったがIQが基準値の範囲で障害の診断がつかなかった。
もし診断付けば障害年金貰いたかったな。
虐められてた時のことを思い出すと、物心がついた時には母から虐待されてた。
その母からいい事をしてもテストでいい点とっても貶され悪いことしても暴力受けていて、善悪も何も知らなかったし「みんなお前のこと嫌ってる」「お前なんか要らない存在」
などと洗脳されてたから自分は無価値で、周りには敵しか居ないと思いこんでいた。
母が再婚してからはより力の強い再婚相手から思い切り頭を殴られたり蹴られたりしたから、そもそも人付き合いや勉強などより恐怖心とか痛みと戦ってた。
学校でも嫌われて道具を隠されたりノートに馬鹿と書かれたりした。無価値だからそうされるのはしょうがないとも思ってた。
大人になるにつれけ、痛めつけられる事に許せない気持ちが膨らんでくるのに
「自分が面白くないからって周りに当たり散らすな」
と、怒りを押さえつけられた。暴力で。
ずーっと我慢してきた。
そして大人になって、家出して、
あれ?と思った。
恐怖と戦う必要はないし、みんな自分のことでいっぱいだから他人に突っかかるのはバカクソ野郎だなって。
発達障害でも虐められない人もいる、いじめない人もいる。
結局それは育ちだ。
劣悪な環境で育った奴がいじめの加害者になる。
[匿名さん]
恐怖と戦うって分かる
知らないうちに強くなってる人もいるけど
ほとんどの人はその恐怖が何度も
襲いかかってくるのを
自分一人では克服できないと思う
[匿名さん]
うちはやり返ししてたけどね電話帳あったから家に電話してその子の親が出たから全て言ってやったし録音が残ってたから聞かせてあげたこれ息子さんの声ですよね?ってそっから収まったよ
[匿名さん]
ヤバイ!とラッキー♪しか教わって無いんだろうな親に、その親も
[匿名さん]
だろうな恐らく親の前ではいい子ぶってる子が多いいんよな
[匿名さん]