簡単に言うけど
あん摩マッサージ指圧師を取得するには、国が認めた養成施設(4年制大学、3年制短期大学、専門学校)で3年以上勉強しないとダメですよ
3年以上学んでやっと国家試験を受けられる
[匿名さん]
あおいさん、メンズエステ検定でも作ったら?
民間資格なら簡単に作れるよ
ハグヒーリング検定とかね
[匿名さん]
あんな筋肉の下敷き買ってワーワー言ってるぐらいじゃだめだよ。起始停止、神経や動静脈の走行ぐらい覚えてね。
[匿名さん]
メンエスで本格的な施術いらないよ。普通に素人が優しくほぐす程度で良いよ。目的違うじゃん。
[匿名さん]
接客とマッサージで売るなら年齢関係ないのにね
過剰売りの店は熟女店と若い子の店に分けてる
[匿名さん]
いくら健全謳っても世間からしたら風俗なのよ。先週摘発入っためんえ、風俗店で報道されてたね。いくら啓蒙しても世間様にはエロマッサージ嬢なのよ。メンエスって謳うのやめたら?
[匿名さん]
お姉様価格で90分やっても6000円くらいしか貰えないんでしょ?きついね!
[匿名さん]
悪くはないけど、若さ求めるなら別の店のほうがいいかも
[匿名さん]
久々に〇〇行ったけど、なんか落ち着きすぎてて…(察し)
[匿名さん]
私を見て!ねぇ!!私すごいでしょ!!見てーーー!!!って感疲れる
[匿名さん]
起始停止より禁忌教えてあげて欲しい。命に関わることだから。そもそもマッサージは医師、またはあんまマッサージ指圧師のみ許されてる行為。理学療法士だって医師の指示の元しかやっちゃだめなのよ。本格的にやりたいなら国家資格取っちゃいなよ!医療保険使えるぜ!!
[匿名さん]
エスタマ見てて気づいたけど、ここなちゅすぱの子在籍あるじゃん
[匿名さん]
メンエスに本格的なマッサージ望んでないんだけどね。
[匿名さん]
シビアな女性相手に本格的なリラクゼーションした方が良き
[匿名さん]
本格的にやろうとした時に、メンエスやってたって事実はデメリットでしかない。西川口のあおいちゃんと同じ経路をたどってる様に見える。世間的にはメンエス=風俗。どんなに健全です!って謳っても風俗嬢扱いされる。頑張ってるのはすごいわかるから心配。
[匿名さん]
見たくなきゃミュートすれば良いと思う。私は見たくない垢は即ミュート!
[匿名さん]