2025年5月に成立した風営法の改正により、メンズエステ(メンエス)業界に対する規制が強化されました。
主なポイントは以下の通りです:
•性的サービスの提供(いわゆる「ヌキ」行為)は明確に違法とされ、摘発の対象となります。
• 2025年5月に成立した風営法の改正により、メンズエステ(メンエス)業界に対する規制が強化されました。
主なポイントは以下の通りです:
•性的サービスの提供(いわゆる「ヌキ」行為)は明確に違法とされ、摘発の対象となります。
•性的なサービスを連想させる過激な衣装(例:ベビードールなど)の着用も、性的サービスを提供しているとみなされる可能性があり、摘発対象となる場合があります。
•無許可営業や名義貸し、禁止地域での営業に対する罰則が強化され、法人に対しては最大3億円の罰金が科される可能性があります。
これらの規制により、メンズエステ店は「ド健全」な営業形態(リラクゼーションやマッサージなど、性的サービスを一切行わない形態)を維持しなければ、摘発のリスクが高まることとなりました。性的なサービスを連想させる過激な衣装(例:ベビードールなど)の着用も、性的サービスを提供しているとみなされる可能性があり、摘発対象となる場合があります。
•無許可営業や名義貸し、禁止地域での営業に対する罰則が強化され、法人に対しては最大3億円の罰金が科される可能性があります。
これらの規制により、メンズエステ店は「ド健全」な営業形態(リラクゼーションやマッサージなど、性的サービスを一切行わない形態)を維持しなければ、摘発のリスクが高まることとなりました。
[匿名さん]
じゃあこの店衣装チェンジもダメだし、そもそも全てのルーム営業していいのかな?
[匿名さん]
そんなこと店のやつはお前らよりわかってるよ
それより電話のお姉さんが捕まっちゃうのは嫌だから
おとなしくプレイを受けようぜ!
[匿名さん]
ここはだいぶ前からド健全で有名だが、今更何を言ってるんだ?
有料口コミサイトでも、ほとんどの子がド健全で接客してるぞ。
大体ひとりふたり、過剰な子はいるが、半年以内には他店に移籍してる印象。
[匿名さん]
ちなみに過剰ってどの辺から?抜きあり?お触りから?
[匿名さん]
そもそもベビードールとか他の店もやってるだろw
マイクロとかやってる店もあるしここは健全だと思うが??
[匿名さん]
そこそこ通った経験で言うと今の在籍にもそれなりにサービス貰ったことはあるよ。他の店舗がマイクロやってて、ここは無いから健全は理由になってないかと。他店比べてそこより過激じゃなければ健全っていうのは判断の基準にならなくないかな?
[匿名さん]
土建っていってるやつは嬢から選ばれてないだけ
すごいサービス受けてる客もいる
[匿名さん]
お前らがそうやって自慢げに書くとサービスしてくれなくなるぞ!
譲との信頼関係大切にしなさい
[匿名さん]
写真だけ見たら顔隠してる子はみんな同じに見えるな(笑)
[匿名さん]
女の子のスタッフさん確かに対応も良くて声もいいけど、本物見たことある?
[匿名さん]
こんなキモい客共も相手しないといけないの本当にセラピストって可哀想だな
[匿名さん]