>>972
>>974
今一度お店の人には想像して欲しい。今いる女性達がなんでこのお店で働いているかを。
恐らく、過激店で勤めれば今よりも収入が上がる人もいると思います。でもそうしないのは、過激なサービスをしたくないからだと思います。そういった女性はシステムが変わる事によって、どうするか。ある方は我慢して勤めるでしょうけど、お店に対して不満が残る(HPに書かれている当初の求人とは話が違う…)。また、ある方は「やってられない」と言って辞めるでしょう。
お店にしたってそうです。新しいシステムに対応できる女性が残ったり、新たに入ってきたとして、客層も変わります。サービスに対する要求もだんだんエスカレートするでしょう。今まで、あまりなかったトラブルが増えるのではないでしょうか。仮にお店の思惑があたり、売り上げが上がったとしても、トラブル対応や女性からの不満への対応、今までにない仕事が増える事も考えられます。
女性が楽しく仕事出来ず、トラブルの多い店。しかも、他店との差別化も無くなる…そんなお店に誰が行きたいですかね。