11番出口から、橋の手前右折すると、中華料理屋の5階と6階に2店あるじゃん。
5階よりも、6階の方が女が若い(笑)
[匿名さん]
何年か前に、茅場町駅からすぐの川を渡って少し歩いたとこに、大きなビル兼住居みたいなマンションがあって、そこにチャイエスあったんだけど知ってる人いる?
記憶を探ると高級マンションに属す内装で、目的階に着くと廊下には最深部まで赤い絨毯がカンヌ映画祭のように敷かれている。確か当時は該当階の1番奥あたりの居室で営業していたと思ったけど、その店は名前も場所も思い出せないので、今もやってるなら是非お店の名前をご教示ねがいたいです。
あんな高級な雰囲気のマンションで今も営業を続けているのかな〜?ちなみに、自分はアパレル関係で私服なわけですが、1度フロアで住民と思わしき若いセレブ的な女性に怪訝な顔で通りすがり見つめられました。もちろんその女性の身なりがしっかりしていたことは当然なわけで。
最近マンション系が増えてますが、やっぱスーツが日々の制服的な御仁らが羨ましいですね。まあそんな侮蔑された目線をチャイエス行って感じたのは人生でその1度だけなんですが。
転勤などもあり、その店には1度だけの訪問のため、まだ営業してるなら再訪してみたいと考えています。
[匿名さん]
ここら辺は入れ替わりが激しい。最近韓国系とかも出てきてた気がする。古いところはそれはそれで頑張ってるけど健全なとこになっちったよ。
[匿名さん]