警察によると、匿名・流動型犯罪グループ、通称『トクリュウ』による事件の可能性もあるとみて調べを進めているとのことです」(大手紙社会部記者) 国立大学で教職に就いていた滝谷容疑者が経営に関わっていた「富山メンズエステKOMOREBI」 大・准教授が逮捕 月1000万円売り上げる“裏オプあり”の違法メンエス 極上の癒しと安心のひと時を。』と銘打ち、ワンルーム型の個室で、肩、腰の揉みほぐしやアロマリンパマッサージなどの施術を行う、非風俗のプライベートサロンを謳って営業していました。また、禁止事項として“性的サービスの要求”を明記していましたが、その実態は性的サービスを行う店舗だったようです。 店舗のサイトによると、18歳から43歳までの女性が10数名在籍しており、セラピストの95%以上が地元の女性であることもウリだったようです。レビューサイトには、現役女子大生が施術を担当したとの書き込みもあり、スタッフ層の厚さからリピーターも多かったようです」(同前) 表向きには非風俗店を謳って営業していた同店。しかし利用者の間では“裏オプションがある店”として認知されていたという。 「3か月ほど前、匿名掲示板に〈ぶっちゃけ、やれる〉との書き込みがあったようです。また、レビューサイトには実際の施術内容が細かく描写されている投稿もあるのですが、明らかに禁止事項に抵触する内容もありました。もともと地元では、知る人ぞ知る“違法風俗店”だったようです」