神奈川県藤沢市の交差点で24日、信号無視をした車が猛スピードで車2台に衝突し、男女3人がけがをしました。運転手ら複数人が逃走しています。
ドラレコを搭載した車の運転手
「体感的には恐らく80キロぐらい出して突っ込んできた。自分の車には運良く当たらなかった」
まだ交通量も少ない明け方の国道。白い車が右折レーンを通って信号待ちの車を追い越します。まず、交差点内で1台と衝突。そしてドラレコを搭載した車の横をすり抜け、後ろにいた車にぶつかりました。
そのあとの行動も問題です。
「普通に救護するだろうという頭でいたのでびっくりした」
信号無視をして衝突事故を起こしたにもかかわらず、運転手らはその場に車を乗り捨て逃げてしまったのです。
「ガソリンスタンドを横切って逃げていく途中で『やばい、やばい』という声が聞こえたらしい。男4人が先に逃げて、僕が見たのは女の子1人、最後。日本人の10代後半〜20代前半ぐらいの若い人間の集まりだった」
白い車は、横浜の『わ』ナンバーに見えます。レンタカーだったのでしょうか。
衝突された2台に乗っていた男女3人が負傷していて、警察は、ひき逃げ事件として捜査しています。
【日時】2025年05月27日(火) 01:17
【ソース】テレ朝news