嘘八百とか言ってたよなこいつ ブーメラン刺さって死ねよ
[匿名さん]
決定的なひどいパワハラは出てきませんでした、知事にも問題があり嫌われているのはよくわかりましたが、それ以上に感情優先しマスコミさえも利用した職員の問題の方が大きいですね
[匿名さん]
この知事この先どう責任とるのかな?
身を以て示してくれや!!
人を殺したら自分も〜
わかるよな!!
わからなければ天から罰が下るだけ
[匿名さん]
橋下徹氏「大阪府庁であれば当然待ったがかかったと思う」兵庫県知事の内部告発者に対する嘘八百発言に
橋下氏は「内部告発者に対していきなり『嘘八百』『公務員の資格なし』と知事が公言した
兵庫県庁の組織体質。大阪府庁であれば当然待ったがかかったと思う。ここが一番の問題」
と指摘
橋下徹の発言が理解できないことに困惑している。
大阪でならなぜ待ったがかかるのか、具体的な説明がない。
橋下の知事時代には自死者が7人もいたと聞く。
すべてが橋下の責任だとは言わないが、ある程度の責任はあるのではないかと思う。
[匿名さん]
こいつが知事じゃなかったら2人とも生きてるよな
こいつは2人殺したことにまだ気づいてない?
[匿名さん]
告発文書言及の元課長死亡 兵庫県、3カ月公表せず
7/24(水) 19:02配信
4669
コメント4669件
共同通信
記者会見する兵庫県の斎藤元彦知事=24日午後、県庁
斎藤元彦兵庫県知事の疑惑告発文書の中で、業務を理由に療養中だと言及されていた元課長の男性が4月に死亡していたことが24日、関係者への取材で分かった。自殺とみられる。県は個人情報保護を理由に3カ月にわたり公表していなかった。すでに文書を作成した元幹部の死亡が判明しており、3月末に文書問題が浮上して以降、2人の職員の死亡が明らかになった。
【写真】「死をもって抗議する」という趣旨のメッセージも 斎藤元彦知事の疑惑関連の録音残す 死亡の元局長
元西播磨県民局長の男性が3月中旬に作成した斎藤氏のパワハラ疑惑などを告発する文書には、昨年11月のプロ野球阪神とオリックスの優勝パレードに関わる経費を巡る不正疑惑が挙げられ、担当課長だった男性が業務により疲弊し、療養中だという趣旨の記載があった。その後、男性が死亡したとの情報が県庁内に広がったが、県は「個人情報に関わるので答えられない」としていた。
斎藤氏は24日の記者会見で「遺族の意向で公表していなかった」と述べた。
関係者によると、男性は4月20日に死亡。男性の子どものために職場の有志で「遺児育英資金」を集めようとする動きを県幹部が止めていたという。
[匿名さん]
県職員はいつでも(自)死と隣り合わせの危険な仕事
知事はお気楽ちゃらんぽらん~
[匿名さん]
ワインいただいた?
日本酒は、どうなの?
もらった?
くれくれ
くれくれ
[匿名さん]
マスコミの記者の皆さんは、この問題に関してもっと重大な核心的な部分もご存知のはず。
優勝パレードのいわゆるキックバック問題をいつになったら本気で取り上げるのですか?
各社の様子見では情けないと思いませんか?
知事の発言に幻惑されたのが事実だとしても、早急にプロのマスコミ魂を見せてくれてもいいのではないですか?
[匿名さん]
兵庫県は不服として最高裁判所まで上告するが棄却された。
[匿名さん]
誠実な対応がゼロの斎藤!自分絡みで2人も亡くなってるのに本当にフテこい男だな!悪事の数々が早く暴かれてほしい!ダメだなコイツは人間の心を持っていない独裁者💢
[匿名さん]
この人に「局長告発文は嘘八百」と行った時の会見映像見せて、意見聞きたいよ😌
[匿名さん]
知事は、ハングリー精神でここまで上がってきたんだろう
性格が出るよね
[匿名さん]
石丸も脳梗塞の議員をいじめてたな
その議員は死んだ
[匿名さん]
逆らったら、処分って、権力がお好きなんですね
まるで共産主義の国のリーダーみたい
[匿名さん]
職員自殺者が続出して良いものか???
兵庫県では正常に人事委員会が機能しておらず首長の諮問機関化している
不利益処分に関する審査請求
職員は、その意に反して懲戒その他の不利益な処分を受けた場合には、人事委員会に審査請求をすることができます(地方公務員法第49条の2)。
審査請求があった場合、人事委員会は、その処分の違法性・不当性を審査して、裁決(処分の承認、修正、取消)を行い、必要がある場合には処分によって受けた不当な取扱いを是正するための措置を処分者に指示します。
このように、不利益処分に関する審査請求制度は、準司法的機能によって、職員の身分や利益を保護するとともに、人事行政の適正な運営の確保を図ることを目的としています。
[匿名さん]
物乞い知事斎藤元彦情けない
顔見たくないわ反吐が出るわ
[匿名さん]
百条委員会で発言する職員に、県総務のほうから発言する内容は事前に報告するようにと書類を配布していた。
腐り切って、どうにもならないね、、、
[匿名さん]
やっぱりな
副知事の埃も出てきたな。
だから速攻で辞任したんだよ
[匿名さん]
これ以上、至誠一貫たる斎藤知事を虐げることは許されない!
[匿名さん]
いきなり『嘘八百』『公務員の資格なし』の発言は思慮に欠け問題を残す結果になるだろう
[匿名さん]