【辞めJ闇】中居が話題沸騰の
「100円ファンクラブ開設」裏に金欠説浮上も?
開設と同時に2億ゲット
辞めジャニ界のレジェンドであり、最大の成功者とも言われる中居正広(49)。
3月から4月にかけて、年度末特番やプロ野球開幕特番などが何本も重なり『相変わらず安定の売れっぷり』と言われているが、ひっそりと終了したレギュラー番組もあるようだ。
『実はジャニを辞めてない』とまで言われて、ジャニーズの圧力を一切受けずに、現役ジャニーズとの共演権まで持つ中居だったが、このレギュラー減少は気になるところだ。
中居は現在、個人事務所所属。テレビのギャラの取り分は大幅に上がっており、レギュラーが減ったとしても個人の収入が下がることはないはずだが。

どーなってんの?
今まで充分稼いだうえに、公私ともに独り身の中居。
現状でも年に数億の売り上げはあるので、必死に稼ぐ必要もないのだろうが、そんななか、今話題沸騰なのが『100円ファンクラブ』の開設だという。
4月から個人事務所『のんびりなかい』のサイトリニューアルに伴い、『中居ヅラ』というファンクラブで会員を募集しているが、入会費1000円の月会費100円(※年単位一括払い)という、破格の設定となっている。
『ライブもイベントもありません。サイトも突然閉鎖するかもしれないし、今後の私に期待しないこと(※要約抜粋)』と、あくまで “大した内容では無い” とアナウンスしたうえでの、この破格会費。
それでも簡単に数億円を稼いでしまう中居正広……“金欠” どころか “大富豪” なのは間違いないようだ。(瀬戸ジーニアス)