14
2023/09/09 12:34
爆サむ.com 南関東版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.11345055

【ゞャニヌズ䌚芋党文 Vol.4】元メディア担圓者が欠垭の理由 東山玀之にハラスメント疑惑远及も
故・ゞャニヌ喜倚川氏の性加害問題をめぐり、ゞャニヌズ事務所が7日、郜内にお䌚芋を実斜。東山玀之をはじめ、蟞任する藀島ゞュリヌ景子珟瀟長、ゞャニヌズアむランド瀟長の井ノ原快圊、ゞャニヌズ事務所顧問匁護士の朚目田裕氏が出垭した。以䞋、䌚芋党文。Vol.4

◆被害者救枈委員䌚蚭眮に぀いお

蚘者これから被害者の方に向き合っおいくずいうお話だったんですけれども、特別チヌムは第䞉者による被害者救枈の委員䌚を新たに蚭眮しお、それには時効を蚭けるべきではないずいうこずをおっしゃっおたしたが、ゞュリヌ瀟長は被害者のために今埌も䌚瀟に残られるずいうお話ではあったんですが、 そうしたすず、これからゞャニヌズ事務所自䜓の暩限ずいうのは党お東山さんに枡されお物蚀わぬ株䞻のたたでいらっしゃるずいうか、その点に぀いお䌺わせおください。

東山蚭眮はしたす。たさに動いおおりたす。提蚀を受けたしおそうするべきだず思っおいたしたし補償のこずも含めおこれから動きたす。

ゞュリヌ氏先ほど申し䞊げたした通り、被害者の皆様の救枈、そしお今所属しおいるタレントも、非垞に傷぀いおいる郚分も倚くございたすので圌らのケアをするこずが私の仕事だず思っおおりたすので、それ以倖のこずは䞀切業務執行には関わらない぀もりでございたす。

東山暩限は党お僕も持぀ずいうのが条件で匕き受けたしたので今埌やっおいきたす。

◆井ノ原快圊、事務所内“颚通しの良さ”に蚀及

蚘者東山さんず井ノ原さんに䌺いたす。倖郚専門家チヌムの報告曞の䞭では被害者の声ずしお、「ゞャニヌズ事務所の䞭の颚通しが良ければ状況は倉わっおいたず思う」ずいう蚘茉もありたした。 お2人はタレント掻動をされる䞭で、タレント、マネヌゞャヌ、スタッフの事務所の颚通しに぀いおはどのように感じおいらっしゃいたしたでしょうか。

東山やはり絶察的な存圚がいたしたので、颚通しが良かったかず蚀われたら悪かったず思いたす。 それを倉えるべく、僕らは今埌やっおいくわけですが、やはり喜倚川氏ず藀島氏ず専制䞻矩的な感じで存圚しおいたしたから、僕らが䞋で蚀っおもなかなかそこたで行き着かないずいうゞレンマみたいなものは垞に感じおおりたしたし、僕がやるずいうこずで颚通しが少しでも良くなれば幞いに思いたすが、今埌やはりどう僕が察話に持っおいくかっおいうのは課題ではあるなずは思っおたす。ただ、それを経隓しおいたすから、井ノ原ずも密に連絡を取り合い、Jr.のこずも含めお、昔は「あの先茩が絶察」みたいなずころありたしたけど、今埌はそういうこずがなく、皆本圓に平等にフラットなものの考えでいけるように構築しおいきたいなず思っおいたす。

井ノ原僕はゞャニヌズ事務所で蚀うず、タレントずしお所属しおおりたす。 ゞャニヌズアむランドの代衚取締圹瀟長ずしお、ゞャニヌズJr.の育成をしおおりたす。デビュヌ組はもう10代の子がいないんですよ。ですからこの問題で倧きな問題なのは、倧きな声が出せないずいうかただ力の匱いずいうか、僕が担圓しおる子たちは6歳からいたす。僕は性加害はしたせんが、暩力を持っおしたうこずはあり埗る話じゃないですか。ですから、そこは最初からすごく気を぀けおいたす。オヌディションだったりは、䟋えば僕の奜みだけじゃなく、ちゃんずいろんな倧人たちの目で芋お、どういう子が実力があるのかずかこれからどうなっおいくのかずかしっかり芋ながら、芪埡さんず今埌も䞍安にならないように話し合いもしおいきたいず思っおたす。なので颚通しが良いかずいうこずに関しお蚀ったらですね、昚日も普通にレッスンしおおりたしお「 あれがこうだなんだ」ずか普通に話しかけられる回数はすごく倚いです。ですから僕かそれか僕の郚䞋が暩力を持たないような仕組みっおいうのは、皆で考えおいかなきゃいけないなず、垞日頃話し合っおおりたす。

東山それは僕もお立堎ずしおは同じになりたす。やはり暩力ずいうものを䜿うずいうこずは倧倉なこずでありたすので、チヌフコンプラむアンス・オフィサヌずいうのを぀いおいただくこずになっおおりたす。 厳粛な目で僕らを芋匵っおくれる存圚を぀けるこずになっおいたすので、その蟺は気を付けおいきたいなず思っおはおりたす。

◆藀島ゞュリヌ景子氏が涙 ゞャニヌズファンに向けお感謝の思い

蚘者藀島さん、東山さん、井ノ原さんに同じ質問お答えいただきたいんですが、本日改めお様々な事実を認められたこずで、ゞャニヌズファンの方も倧倉倧きなショックを受けおるず思いたす。先ほど芪埡さんの重芁なお話いただきたしたが、今床はファンの方に向けお今回のこずをどう謝眪、説明されるのか。今倚くの方が攟送を芋おるず思うんですが、ファンの方にお䌝えしたいこずがあればぜひお願いしたいず思いたす。

東山たず、過去は倉えられないわけですね。 裏切られたず思っおいるファンの方もたくさんいらっしゃるず思うんですね。その信頌をたた再び勝ち取るずいうのは至難の技だずは思っおたす。ただやはりこれから僕らが䜜る゚ンタヌテむメントの䞖界をたた信じおいただくために、やはりタレント1人ひずりが自芚を持っお取り組んでいくずいうのは、最終的には近道なのかなず思いたすし、その信頌を勝ち取るのはやはり個人の力そしおグルヌプの力そういうものが合わさっお初めお結実するず思いたすので、たずは努力をし続けるこず、そしお信頌を取り戻すこずそれしかないのかなず思っおいたす。

ゞュリヌ氏色々なこずが起きおいる䞭でも、 党く倉わらず私どものタレントを応揎しおくださっおいるファンの皆様には本圓に感謝の気持ちしかございたせん。本圓にご理解いただきたいこずずしおは、そういうこず被害があっお今スタヌになっおいるわけではなく、1人ず぀のタレントが本圓に努力しお、そしおそれぞれの地䜍を勝ち取っおいるので、そこだけは本圓に倱望しおいただきたくないですし、誀解もしおいただきたくないです。安心しおこれからも応揎しおいただきたいず心から思いたす。よろしくお願いしたす。

井ノ原僕は今タレントずしおの立堎ず、瀟長ずしおの立堎で聞いおおりたした。ずおも耇雑です。僕はJr.の子たちにい぀も「どんな気持ちでラむブに来おくださっおるのか。䜕日も前からチケットを取っお、高いお金払っお飛行機を取っお。髪をセットしおおしゃれしお来おくださるこずを1からちゃんず考え盎しおステヌゞに立ちたしょう」ず蚀っおおりたす。 手䜜りのうちわを䜜っおくれたりずか、粟䞀杯力の限り応揎しおくださっおいお。 僕はゞャニヌズに入っお35幎経ちたすが、ずっず支えおきおくださったファンの皆さん、Jr.もこれからもずっずファンの皆さんず共に歩んでいくこずだず思いたす。ですから、そこでもうこれ以䞊がっかりさせるようなこずのないようありずあらゆる方法で、暩力だったりずか颚通しの話もありたしたが、たくさんの倧人たちの目で芋぀めおいきたいず思っおおりたす。そしお、タレントずしおも今たで以䞊に恩返ししおいきたいず思っおおりたす。

東山そのためにやはりファンの人たちの思いに応えるために、僕らは呜を削るほどの䜜業が必芁だず思うんですね。そこには厳しさもあり、 やっぱり耐えなければいけないこずも倚々あるず思いたす。陰で流す涙の量、そしお汗の量ずいうのは、ファンの人たちにの思いに応える 唯䞀の䜜業だなずも思っおおりたすので、それを怠らないようにしおいきたいずは思っおたす。

◆元メディア担圓者癜波瀬傑氏が欠垭の理由

蚘者朚山将吟氏が2005幎に発衚した曞籍「SMAPぞ―そしお、すべおのゞャニヌズタレントぞ」には東山さんに぀いおの蚘述がありたすが、ここに曞かれおいるのは事実ですか

東山僕はその本をちょっず読んでいないので、きちっず分かりたせんが、事実ではないず思っおおりたす。 曞籍になった堎合、やはりある皋床のこずを曞かなければいけないのかなずも思いたすので、どうしおもやっぱり噂だったりそういうもので、芋られるこずも倚々ありたすので、それに関しおはちょっず、わかりかねたす。

蚘者先皋副瀟長の匕責蟞任の話にもなりたした。メディアずの関係性に぀いおのお話にもなりたしたけれども、癜波瀬傑さんが䞻にメディアずのやり取りなど担圓されおたかず思いたす。 同じく匕責蟞任をされたずいう立堎で今日のこの䌚芋に参加されおいらっしゃらない理由などありたしたらお聞かせください。もう1぀が性加害ずは少し別の問題にはなるんですが退所されたタレントがテレビなどに出挔できないように圧力をかけお公正取匕委員䌚から泚意を受けたりずいったこずも過去ありたした。 こうした商習慣も䞀皮ゞャニヌズ事務所に䞍利になるこずにはだんたりずいったようなメディアの姿勢が生んだのではないかず思うのですが、そこをどういう颚に倉えおいかれたすでしょうか

東山そういう颚に思われたずいうこずはやはり事務所が悪いんだず思いたす。その責任を取っお癜波瀬は退任したず思いたすので、 やはりこれからどのようにメディアの皆さんずお付き合いするのかそういう前向きなこずを考えおいきたいなずは考えおおりたす。 癜波瀬は前の䞖代ですのでどのような事実があったのかずいうずころで僕も把握はしおいないんですが、やはり時代ずずもにこういうものは進化しおいかなければいけないですし、人ずの付き合い方たたメディアの皆さんずの向き合い方ずいうのは、これから本圓にきちっず話し合いをしおいくずいうこずが倧事になっおいくず思いたす。なので倉わるずいうのはそういう意味で倧きいのかなず思っおいたす。僕はやはりすぐに蚘者䌚芋にも出られたすし皆さんず察話できる機䌚ずいうのはこれたでよりも倚くなる、倚くしなければいけないずも思っおいたす。 その蟺をご理解しおいただけたらありがたいなず思いたす。

蚘者癜波瀬さんがなぜこの堎にいらっしゃらないのか回答お願いしたす。

東山はい、もう退任しおいるからです。

蚘者広報メディアの担圓で調査の察象にもなっおいるのに、この堎にいらっしゃらないずいうのはちょっず疑問なんですが。

朚目田匁護士私どもも癜波瀬さんを䌚芋に出垭させるかどうかずいうのを䟝頌者であるゞャニヌズ事務所の皆様ずもご盞談したした。結果ずしおたずは責任ずいう問題でいえば藀島さんが䞀身を持っお自分の責任だずいうこずでここに出るずいうこずにしおいる。だから癜波瀬さんは出垭させおいなかったずただそれだけの理由でございたす。

◆井ノ原快圊、所属Jr.の芪にも事前説明

蚘者所属タレントの皆さんや保護者の方々に具䜓的な䜕か説明はされたのか。されたのであればどういったご説明をされたのか。差し支えなければ皆さんの反応も教えおいただければ幞いです。

東山瀟長に就任したばかりですので、私はただその䜜業に入っおはいないんですね。ただ、今埌は本圓に必芁だず思いたすし、やはり今たでゞャニヌズJr.に入るずいうのは喜倚川氏の方法みたいのがあったもんですからその蟺もちゃんずクリアにしおいかなきゃいけないですし、芪埡さんずJr.のこずを明確な目暙を持っおこちらもそれを聞いお刀断しおいかなきゃいけないなず思いたすので、 今埌は匕き続き䞀緒にやっおいきたいなず思っおはおりたす。

井ノ原ゞャニヌズアむランドずしたしおは、僕も今たでは芪埡さんずお䌚いしたこずほずんどなかったんだず思いたす。僕がオヌディションをした最初の子達に関したしおはお䌚いしたした。そしお今日の䌚芋に぀いお䜕も知らされおないたた説明もないたた各ご家庭でこの䌚芋を芋るわけで、それは䞍安になっおしたうだろうなず思いたしお。ここに至るたでには10代の子たちに関しおは盎接䌚っお「こういう䌚芋があるよ」っお話はしおたす。ただ小孊生の子ずの子達に関しおは、関西も含めおリモヌトで話したりずかしたした。その䞭で芪埡さんが埌ろで聞いおらっしゃるケヌスもありたした。 その堎合は盎接お話しお䞍安にならないような声がけをさせおいただきたした。「芖聎者ずしおではなく自分の䌚瀟のこずずしお䞀緒に芋おください」ずいうような声掛けをしおおりたす。 䟋えば今たでのメディアに関しおのお話ずかいろんなお話があるず思いたすし、「じゃあうちの子䟛たちどうなんだろう」ずかいろんな䞍安もあるず思いたすので、今日できる限りの時間を蚭けおいるずいうこずですので、そこに関しおもできるだけお答えしおいきたいず思っおおりたす。

◆東山玀之、自身のハラスメント疑惑を吊定

蚘者癜波瀬さんがこれたで番頭ずしおゞャニヌズ事務所を支え、そしおその党おを知る1人だず、1999幎に14週連続で週刊文春が報道したずきも圌は「䞀切そういうこずはない」ずある皮今蚀えば虚停の発蚀をしお、広報担圓ずしお蚎蚟の堎に立っおいる。で、2004幎に性加害認定されお以降、それを知る人たちは䜕1぀、ゞャニヌさんず少幎たちずの合宿所の分離ずか䞀切察応しおこなかった。 こういったゞュリヌさんよりも内郚を知る方をなぜ今日この堎に出さないのか、非垞に問題だず思いたす。それから、東山さん、井ノ原さん。特に東山さんはですね、先皋から非垞に良いお話はたくさんしおいただいおるんですが、 ご自身のセクハラ、パワハラに関連するようなお話になるず、「SMAPぞ―そしお、すべおのゞャニヌズタレントぞ」の話も読んでないのになぜ虚停だず思うか、䞭身も読たずになぜわかるのかなず思いたすし。

東山ネットで芋たした。

蚘者䞭略元タレントたちがこういう被害があっお䜕十幎経っおも苊しんで、薬を飲んだり、自殺未遂を犯したり非垞に远い蟌たれおるし、やはり珟圹のトップスタヌである皆さんたちが果たしおどうだったのかず。そしお、その課題に぀いおそれを耐えるこずをしなければやはりスタヌずいう道が芋えなかったのではないかずか䞭略その加害の延長ずしおこの本に蚘茉されおるようなある皮の課題ずいうこずを 連鎖的にやっおしたったんじゃないかなずいう気がしたす。なのでもう少し正盎に、どういったこずをお2人がデビュヌ前から、ゞャニヌさんそしおメリヌさんずいう二倧独裁䜓制の䞭で、そのずきはしょうがないず思ったかもしれないけれど、今党おがいろんな圢で掗いざらいで出おる䞭でどういう颚に過去を振り返るのか。今最前線で掻躍しおるお2人が、ある皮どうだったかずいうずころに぀いおはもう少し螏み蟌んで真実を語っおいただきたいず思うんですが、いかがでしょうか。

東山もちろん芚えおるこずず芚えおないこずがありたしお、日垞生掻の䞭でダンスレッスンであるずかそういうこずも含めお、みんなず䞀緒にいたこずは倚々あるず思うんですね。 芚えおないこずの方が、倚くおですね、もしかしたらしおる可胜性もあるしもしかしたらしおないかもしれないし、ただやっぱりもちろん若気の至りがあったりそのずきの自分の幌皚さであったりずか、そういうものもあったずは思うんですね。ただ蚘憶をたどっおも、ちょっず芚えおいないこずも本圓に倚くお、僕もそうだず思うんですけど倚分、いろんなこずやっおるんだず思いたす。でも、向こうはすごくよく芚えおおくれおただこっちは芚えおないみたいな。 僕もやっぱりあの先茩がこういうこずがあったずいうのはすごいよく芚えおたりずかするんですけど、 あの先茩もよく芚えおなかったりずか。やっぱりなかなか蚘憶を呌び起こすのが難しい䜜業でもあったので、実際したかもしれないししおないかもしれないずいうのが本圓の気持ちですね。

◆東山玀之「芚悟を持っお進もうず思っおいたす」

蚘者䞭略ご自身は圌の加害行動をどう受け止めおいたのか。

東山僕の思いずしおはですね。 やっぱり最終的にはファンの方に遞んでもらうずいうこずだず思うんですね。だから、 売れるずいうのはやっぱりたくさんのファンの人たちに認められるずいうこずですので、こればっかりは、䟋えば「スタヌにしおあげる」ず蚀っおピックアップされたずころで、必ずなれるもんでもないず思うんですね。

蚘者䞭略東山さん自身がデビュヌする前にゞャニヌさんからも加害的なものを他のメンバヌ含め受けたずいう蚘憶はあるのかないのか。

東山僕自身は被害を受けおいないです。その珟堎を芋たこずもなく、ただ噂はやっぱりいろんな「暎露本が出たした」みたいなこずで聞くんですけど、やっぱり喜倚川の眪ずいうのは10代で若い子たちの人間圢成がされる時期にそういう行為をしおいたずいうこずが非垞に倧きいず思うんですね。 そこを僕らはきちんずしなきゃいけないなず思うし、その声ずいうのはたさに今僕らのずこにも届きたしたし、 それを僕から聞くわけにもいかないわけなのでその提蚀の先生たちの意芋を聞きたした。その先生たちは行為自䜓はやっぱり蚀わなかったです。セカンドレむプにもなりたすので。その声はやっぱりこう真摯に受けないずいけないですし僕はやっぱり今たでは䞀タレントでありたしたから自分でできるこずっおのは限界があるわけですね。でも今回はやっぱりもう少し掻動範囲が広がるずいうか、 皆さんず察面するずいうか実際本圓に話を聞かないずわからない郚分、果たしお僕が話を聞いおいいのかっおずこもあるわけですね。その行為のこずに぀いお。その葛藀もあったりはしたす。

蚘者の質問がありおっしゃるこずはすごくよくわかりたす。この状況を螏たえお把握しお、やっぱり次に進たなきゃいけないず思うわけですね。僕に資栌があるかどうかはこれから皆さんに刀断しおいただければいいずは思うんですけど、たずは、本圓に始めるこずだず思いたす。皆が思いを汲んで救枈するずいう道をちゃんず遞びそしお補償をしおいく。 それを圢ずしお芋せおいかなければいけないのでその埌に刀断しおいただいお、たずはやっぱり事実を認めるこず、未来に向かうこずずいうのが倧事なこずだず思うわけですね。 今回やっぱりすごくセンシティブな問題でありたすから、非垞に事務所ずしおも埌手埌手な感じがしおなかなか時間がかかっお皆さんの前に立぀こずはできなかったんですが、今埌やっぱりこういうこずがないように進めおいかなければいけないですし、速やかな救枈ずいうのが䞀番倧事だず思うわけですね。僕も䞀生懞呜蚘憶をたどりたしたけど、やっぱりわからない郚分もあっお、でもわからないたたではダメなので、倧事なのは、これからかなず思っおたす。 たずは、向き合うこず、そしおやっぱり螏み出すこずっおいうのは倧事だず思いたすので、あい぀自分に資栌があったかどうかっおいうのは、埌々皆さんに刀断しおいただければず思いたす。ただ、やはりその芚悟を持っお進もうず思っおいたすので、どこたで理解を埗られるか分かりたせんけど、たずは䞭心ずなっおやっおいこうず。 今のたたではやはりダメだず思いたしたので僕は衚珟者ずしおは、たず幎内をもっお匕退させおもらっお、この問題にちゃんず取り組んでいくずいうこずですね。 10代の頃もしやっおたずしおも、20代の時もしやっおたずしおも、今50代でありたすので、やっぱり考え方であるずか行動ずかっおのはだいぶ違うず思うんです。 もちろん違っおないずいけないですし、その芚悟を持っおこれから進めおいきたいなずは思いたす。皆さんたくさん意芋がおありになるのはわかるんですけどたずはやるこず、これが倧事だず思っおたす。

◆ゞャニヌズ性加害問題

ゞャニヌズ事務所は5月14日、元ゞャニヌズJr.で歌手のカりアン・オカモト氏がゞャニヌ氏からの性加害を蚎えおいたこずを受け、「圓瀟創業者である故ゞャニヌ喜倚川による性加害問題に぀き、倧きな倱望ずご䞍安を䞎えおしたい、心よりお詫び申し䞊げたす」ず謝眪。ゞュリヌ氏による動画ず文曞を公開した。

そしお26日には、曞面にお「心のケア盞談窓口の開蚭」「倖郚専門家による再発防止特別チヌムの蚭眮」「瀟倖取締圹」の3぀の察策を発衚。6月12日には事務所が新たに蚭眮した「倖郚専門家による再発防止特別チヌム」が䌚芋を行っおいた。modelpress線集郚

【日時】2023幎09月07日(朚) 19:58
【提䟛】モデルプレス

#12023/09/07 20:25
ケツ穎

[匿名さん]

#22023/09/07 20:26
チンボ瀟長

[匿名さん]

#32023/09/07 20:26
ゞュリヌ芪玉の暪の匁護士が、船堎吉兆みおえなこずするの期埅したゃった

[匿名さん]

#42023/09/07 20:27
アナルは気持ちいヌなぁ
人間だもの

[匿名さん]

#52023/09/07 20:29
ゞャニヌさんだけが悪者
ゞャニヌズの幹郚もロリホモ
パヌティヌやっおたんちゃうか

[匿名さん]

#62023/09/08 15:53
【ゞャニヌズ䌚芋党文 Vol.4】元メディア担圓者が欠垭の理由 東山玀之にハラスメント疑惑远及も #6の画像
、       

[匿名さん]

#72023/09/08 15:54
日テレの枕営業は䜕故か問題にならない

[匿名さん]

#82023/09/08 20:17
飛ぶ鳥萜ずす倧根圹者‌

゜ヌセヌゞアナルクリヌム‌

ナヌやっちゃいたした‌

[匿名さん]

#92023/09/08 20:20
ずにかく吊定 無芖のプヌチン方匏のたたで行くしか無かったが
それも無理だったか

[匿名さん]

#102023/09/09 10:11
今回の䌚芋の台本に「僕の゜ヌセヌゞ 」の件の質問は予想倖で、その答えは匁護士ずも盞談しお無かったずみた

[匿名さん]

#112023/09/09 10:26
やはりホモヌズに改名か

[匿名さん]

#122023/09/09 11:01
叀参の副瀟長だった人、どんな人なんだろう。
出お来なかったから、わからないけど、昔の事みんな知っおるみたいだから、話聞きたかった。

[匿名さん]

#132023/09/09 12:33
【ゞャニヌズ䌚芋党文 Vol.4】元メディア担圓者が欠垭の理由 東山玀之にハラスメント疑惑远及も #13の画像
俺はフランクフルトですよ

[匿名さん]

#142023/09/09 12:34最新レス
>>13
ゞャニヌ、メリヌ、ゞュリヌ、静銙もしゃぶり぀いた20㎝胞

[匿名さん]

スレが立っおから30日を過ぎるずレス投皿が出来なくなりたす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ 東山玀之 ゞャニヌズ事務所

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。