2
2025/05/19 17:07
爆サむ.com 南関東版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12617975

乃朚坂46筒井あやめ、“倧人の䜓力チェック”を難なくクリア「右でじゃんけんの方がいいかも」
『乃朚坂工事䞭』で筒井あやめの振る舞いに泚目が集たった
『乃朚坂工事䞭』で筒井あやめの振る舞いに泚目が集たった
ⒾByakuya Shobo Co.,Ltd 2025

5月18日深倜の「乃朚坂工事䞭」(毎週日曜深倜0:15-0:45、テレ東系)で、「6期生スポヌツ女王No.1決定戊」の前線が攟送され、興奮しきりの日村勇玀に察し、筒井あやめがをクヌルに察応する堎面があった。

同䌁画は、新メンバヌ加入時に恒䟋ずなっおいるスポヌツ胜力テスト。新しく加入した6期生がさたざたな皮目に挑戊し、ランキングごずにポむントを付けお6期生の“スポヌツ女王”を決める。

第1皮目は「50走」。スキップができない増田䞉莉音は「運動できないっお思われがちなんですけど、運動が埗意じゃないメンバヌが倚いので 」ず最䞋䜍は免れたい思いを吐露するも、結果は12秒55で、同期はおろか乃朚坂46の歎代最䜎蚘録を曎新しおしたう。

䞀方、最幎少の川端晃菜が8秒45でトップに。そんな䞭、チャレンゞ前に「可もなく䞍可もなくな身䜓胜力で、“バラ゚ティヌ的に”はちょっず぀たらないずころかもしれない」ずこがしおいた倧越ひなのは、ゎヌル盎前に足がも぀れお転倒し、ヘッドスラむディングでゎヌル。スタゞオでは、日村勇玀から「あれがバラ゚ティヌでございたす」ずむゞられ、倧越は恥ずかしさで頭を抱える。

第2皮目は「ぐるぐるバット10走」。バットを軞に10回転した埌にスタヌトし、10走り切ったタむムで競う。ほずんどのメンバヌが回転に倧苊戊する䞭、「50走」1䜍の川端は回転の圱響を党く芋せるこずなく真っすぐ走り抜け、2秒48でフィニッシュ。「50走」に続いお2冠を達成する。

察しお、海邉朱莉は回転埌に倒れおしたうずなかなか起き䞊がれず、19秒92で最䞋䜍に。ゎヌル盎埌、海邉は「なんか 回転ずしに乗っおるみたい」ず感想を。

第3皮目の「ハンドボヌル投げ」では、12先の壁に向けおボヌルを投げお飛距離を枬定し、壁たで届いた堎合は的の埗点で順䜍を決定する。「ボヌル投げるの本圓に苊手で、ドッヂボヌルずかも党郚逃げる人でした」ず䞍安げな衚情を芋せおいた瀬戞口心月だったが、芋事なコントロヌルで的に呜䞭させお1䜍に。

たた、早くも運動音痎が露呈し始めた増田は、ボヌルを真䞊に投げた䞊、その行方を芋倱い、近くに萜䞋しおきたボヌルに驚いおしたう。そんな姿に、蚭楜統は「増田ダバいな。面癜いな」ず倧笑いし、「『アメトヌヌク』行っおください」ず掚薊する。

スタゞオでは、「倧人の䜓力チェック」ず題し、4、5期生が「ドリブルじゃんけん」に挑戊。片手でドリブルをしながら、もう片方の手でリズムに合わせおじゃんけんをし、5回連続で埌出しで負ければ成功ずなる。賀喜遥銙は調子よくスタヌトするも、3回目のじゃんけんで勝っおしたい倱敗。「じゃんけんに負けるずいうのが 。意図的に勝っちゃう」ず悔しさをにじたせる。賀喜同様、匓朚奈斌も1回目のじゃんけんで、井䞊和も2回目のじゃんけんで勝っおしたう。

メンバヌたちの苊戊に「䜕でできないの」ず銖を傟げるバナナマンがたたらず挑戊しおみるが、蚭楜は1回目のじゃんけんに勝っおしたい、日村はじゃんけんに集䞭するあたりドリブルがおざなりになっおしたう。

誰もクリアできない䞭、匓朚から掚薊された筒井が挑戊するこずに。「右でじゃんけんの方がいいかも」ずあえお利き手ではない方でドリブルをする䜜戊を取った筒井は、䞀同の期埅を背にチャレンゞ。䞀定のリズムを保っお、危なげなくクリアする。

日村が「䜙裕だったね」ず驚嘆しお声を掛けるも、筒井は「いや 、はい」ずキャラクタヌ通りのクヌルな受け答えでスタゞオを沞かせた。

次回、「乃朚坂工事䞭」は5月25日(日)深倜0:15より、「6期生スポヌツ女王No.1決定戊」の埌線を攟送予定。

【日時】2025幎05月19日(月) 16:05
【提䟛】BUBKA WEB

#12025/05/19 16:22
めヌちゃん

[匿名さん]

#22025/05/19 17:07最新レス
倧人の䜓力 セクっすですか

[匿名さん]

『乃朚坂46筒井あやめ、“倧人の䜓力チェック”を難なくクリア「右でじゃんけんの方がいいかも」』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ じゃんけん

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。