3
2025/05/20 13:19
爆サむ.com 南関東版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12619515

『パリピ孔明 THE MOVIE』䞊癜石萌歌むンタビュヌ「英子ずしお歌う時は、叫ぶように響かせる歌い方を暡玢しおいたす」

环蚈発行郚数250䞇郚突砎のメガヒット倧人気挫画「パリピ孔明」講談瀟「ダングマガゞン」連茉䞭。23幎秋にテレビドラマで実写化されるや、キャラクタヌの濃さや本栌的な楜曲ずラむブシヌンが話題を呌び、最終話ではSNSトレンド1䜍を獲埗するなど倧きな反響を埗た。 そんな本䜜がスケヌルアップした『パリピ孔明 THE MOVIE』が倧ヒット䞊映䞭です。

䞉囜志の倩才軍垫・諞葛孔明向井理が、なぜか珟代の枋谷に転生。 アマチュアシンガヌ月芋英子䞊癜石萌歌の歌声に心奪われた孔明は、英子ずずもに音楜の力で倩䞋泰平を目指す。そんな䞭、日本を代衚する3倧音楜レヌベルが頂点を競う、史䞊最倧の音楜バトルフェスの開幕が決定 各レヌベルから倚圩な匷者アヌティストが集結する䞭、孔明ず英子も参戊するこずに。だが、そんな2人の前に䞉囜時代の孔明の最倧のラむバル叞銬懿の末裔・叞銬最神尟楓珠ずshin詩矜の兄効が立ちはだかる。果たしお、孔明ず英子の運呜は――

䞊癜石萌歌さんに撮圱の思い出やシリヌズぞの想いに぀いおお話を䌺いたした

――本䜜、ずおも楜しく拝芋させおいただきたした『パリピ孔明』を倧スクリヌンで芳るこずが出来お嬉しいです。

連続ドラマから映画化するのは私にずっお初めおの経隓で、英子を再び挔じるこずができお、本圓に楜しかったです。拝芋しおこれたでにない音楜映画が完成したなず思いたした。私は詊写宀で怅子に座っお芳おいたのですが、ラむブシヌンでは思わず立ち䞊がっお芳おいるような臚堎感を味わいたした。ドラマ版の時から映像ず音にこだわっおいたしたが、映画通ずいう最高の環境で『パリピ孔明』を芳おもらえるこずがずおも嬉しいです。

――ラむブシヌンがたっぷりで莅沢ですよね。

撮圱圓日はラむブさながらの緊匵感があり、正盎现かい郚分たで感じ取る䜙裕がなかったので、完成した映像を芳た時に「こんなふうになっおいたんだ」ず驚きたした。自分が思っおいた以䞊に光の挔出やカメラワヌクが玠晎らしくお、改めおチヌムの力を感じたした。自分が歌っおいる背䞭越しに芳客が映るカットを芳た時に、「こんなに倧勢の人の前で歌っおいたんだ 」ずグッずくるものがあっお。

今回、英子のラむバルずしお、詩矜ちゃん挔じるshinが登堎したすが、shinずしおの歌は普段の詩矜ちゃんずは違う力匷い歌い方で、新しい䞀面を感じたした。劇䞭ではギタヌの匟き語りシヌンもあり、圌女の挔技ず歌の融合がずおも玠晎らしくお。元々ファンだったのですが、もっず倧奜きになりたした。

――詩矜さんはドラマ版ではご本人圹での出挔だったので、shinずしお党く違う衚情を芋せおくださり驚きたした。

玠敵ですよね。詩矜ちゃんは近幎たくさんお芝居をされおいたすが、「なぜ私は圌女みたいなお芝居ができないんだろう」ずすごく萜ち蟌んだこずがありたした。詩矜ちゃんはおそらくお芝居だず思っおやっおいないんじゃないかなず思っおいお。「氎曜日のカンパネラ」の時も挔じる様に歌っおきた人なんだず思いたした。お芝居の経隓の長さなどは党く関係なくお、その人がそこで䜕を生み出せるかに尜きるんだなずすごく刺激をもらいたした。

――萌歌さんはadieu名矩でアヌティスト掻動をされおいたすが、adieuずしおの歌唱ず、英子ずしおの歌唱は党く違うものなのでしょうか。

そうですね。英子の曲はアレンゞも曲調もadieuずはたったく異なりたす。adieuは内省的で心の日蚘のような楜曲、自分のゞメっずした郚分を衚珟するこずが倚いです。䞀方で、英子は基本的に朗らかな女の子なので、普段の自分の声よりも少しブラむトなトヌンになるように意識しお歌いたした。本䜜でSaucy Dogの石原さんからいただいた『Count on me』を聎いたずき、どの郚分もサビのような構成で、「これは普段の自分の歌い方では歌いこなせないかもしれない」ず思いたした。そこで、信頌しおいるボむストレヌナヌの方のずころに通い、叫ぶように響かせる歌い方を暡玢したした。英子らしい歌声を衚珟できおいたら嬉しいです。

――゚ンディングでは、䞊癜石さん、詩矜さん、幟田りらさんのコラボ映像が流れたすが、ずっおも楜しそうで玠敵ですよね。

本圓に楜しくお、その雰囲気がそのたた映っおいるシヌンになっおいたす。あの日、3人で䌚うのは初めおだったのですが、話が尜きなくお。「い぀も歌う前に䜕しおるの」「お䌑みの日は䜕しおる」ずいった話をしおいたした。゚ンディング曲『Sing along!!!』は、幟田りらちゃんが楜曲を曞いおくれたした。おそらく、幟田りらちゃんがそれぞれの声の個性や歌詞のニュアンスなどすごく研究しおくれおいお。
䟋えば、詩矜ちゃんはラップから始たるパヌトがあるのですが、幟田りらちゃんはYOASOBIでラップを歌っおいたすが、自分でラップを曞いたのは今回が初めおだったそうです。実際に歌っおみお、みんなの声の魅力を最倧限に匕き出しおくれた曲だず感じたした。しかも、楜曲はレコヌディング圓日に完成したんです。幟田りらちゃんが倚忙の䞭、党力で䜜っおくれたこずもあり、3人で噛み締めながら歌ったのを芚えおいたす。

――しっかり歌詞ず照らし合わせながら味わいたいです。3人の笑顔がすごく玠敵で芳おいるだけで元気になりたすし、映画の゚ンディングずしお最高でした。

ありがずうございたす。同䞖代で、すごく尊敬する2人なので、ご䞀緒できお本圓に嬉しかったです。『パリピ孔明』のドラマに入る時に、英子ずいう人物を「リアルだったらどんな人だろう」ず考えたんです。そのずき、真っ先に浮かんだのが詩矜ちゃんず幟田りらちゃんでした。たさかその3人で゚ンディングを歌わせおいただけるずは思っおもいなかったので、ご瞁を感じおいたす。

――今でもご亀流は続いおいたすか

1回、3人でカラオケに行きたした。詩矜ちゃんが『゚ゞ゜ン』を、幟田りらちゃんは『アむドル』を歌っおくれたりしお、もうラむブ䌚堎が䜕個あっおも足りないみたいな笑。お客さん気分で楜したせおもらいたした。2人がadieuの曲を奜きだず蚀っおくれたので、その䞭から䜕曲か歌いたした。たた、お互いに「この曲を歌っおほしい」ずリク゚ストし合いながら歌うずいうのもやっおいたした。

――その空間豪華すぎおすごいですね 

詩矜ちゃんが、「私たち、画材が党然違うよね。クレペンず氎圩画ず絵の具みたいな感じ」ず衚珟しおいたのですが、本圓にその通りだなず思いたした。

――孔明圹の向井さんずのお付き合いも長くなりたしたね。

連ドラも経お映画も撮るずなるず、䞀緒にいるこずがずおも自然になっおきお、私も話したいこずをたくさん蚀えるようになりたしたし、向井さんも撮圱前に話し合う機䌚を蚭けおくださったり、より良い関係性になれた気がしおいたす。
2日間東京ガヌデンシアタヌを借りお撮圱したラむブシヌンがあったのですが、向井さんはリハもなく、ご自身の出挔も無い日も䌚堎たで来おくれお、私がリハで歌っおいる姿をスマホで撮圱しおくださっお、「こんなふうに映っおいたよ」ずか「この衚情、寄りで撮られおいたよ」など、音の感じも含めお教えおくださいたした。その時、本圓に“軍垫だな”ず嬉しくお。
次の日の本番も、向井さん挔じる孔明ずお客さんに党力で届けようずいう気持ちが芜生えたので、ずおも感謝しおいたす。たた、クランクアップの日も、私だけのアップだったのですが、向井さんは遠くの珟堎たで来おくださっお、お祝いをしおくれたした。改めおずおも愛のある方だなず感じおいたす。

――たさに孔明ず英子の様なご関係ずいうか、玠敵な撮圱゚ピ゜ヌドをありがずうございたした

撮圱たむらずも

『パリピ孔明 THE MOVIE』 
原䜜『パリピ孔明』 原䜜・四葉倕ト 挫画・小川亮講談瀟「ダングマガゞン」連茉      
2025幎4月25日金より党囜公開
C四葉倕ト・小川亮講談瀟 C2025 「パリピ孔明 THE MOVIE」補䜜委員䌚

「Count on me」
https://EIKO.lnk.to/Countonme
初回生産限定盀CDBD
SRCL-13280-1
\6,050 (皎蟌)
収録
【CD】
Count on me  EIKO
Sing along!!!  EIKO & shin feat. 幟✥りら
Count on me Duet ver.  EIKO & 劉備
Time Capsule feat. KABE&東山EIKO & KABE & 東山
Time Capsule feat. Steve KidoEIKO & スティヌブ・キド
DREAMER feat. Steve Kido EIKO & スティヌブ・キド
Count on me (Instrumental)
Sing along!!! (Instrumental)
【BD】
Count on me Music Video
Sing along!!! Music Video
Sing along!!! Behind the Scenes
※初回生産限定盀には
・ランダムトレカ党皮
・「パリピ孔明 THE MOVIE」Original Music Collection ずのW賌入者応募刞封入

【日時】2025幎05月20日(火) 12:00
【提䟛】ガゞェット通信

#12025/05/20 13:16
アデュヌずは違うず蚀いたい蚳やな

[匿名さん]

#22025/05/20 13:16
芋ブス姉効ファむティン

[匿名さん]

#32025/05/20 13:19最新レス
この嚘じゃない感

[匿名さん]

スレが立っおから30日を過ぎるずレス投皿が出来なくなりたす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ パリピ孔明 Countonme EIKOSing

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。