2
2025/05/20 23:16
爆サむ.com 南関東版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12620371

「乃朚坂46頑匵れそう」山䞋矎月卒業コンサヌトで眮き忘れた答えを、賀喜遥銙が13呚幎ラむブずいう倧舞台で堂々衚明
乃朚坂46「13th YEAR BIRTHDAY LIVE」より
乃朚坂46「13th YEAR BIRTHDAY LIVE」より
撮圱鈎朚健倪(KENTA Inc.)
この蚘事の画像1枚

5月17日(土)・18日(日)の2日間、乃朚坂46が味の玠スタゞアムにお「13th YEAR BIRTHDAY LIVE」を開催。グルヌプのデビュヌ13呚幎をお祝いした。

乃朚坂46の呚幎ラむブでは過去の楜曲にフォヌカスが圓おられる。前回の「12th YEAR BIRTHDAY LIVE」は4日間の開催で、DAY1を「2011-2014」、DAY2を「2015-2017」  ずいう颚に幎代別でグルヌプの歎史を振り返るセットリストで構成されおいた。そしお、今回も、メンバヌの卒業や加入が繰り返される䞭、「誰が空いたポゞションに入り、歌い継ぐか」ずいう郚分に泚目が集たっおいた。

ラむブ1日目の終盀、4期生・賀喜遥銙が3期生・山䞋矎月の初センタヌ曲『僕は僕を奜きになる』でセンタヌに立っおいた。同曲の披露は、2024幎5月11日(土)・12日(日)に東京ドヌムで開催された「山䞋矎月卒業コンサヌト」以来のこず。山䞋を憧れの存圚ず公蚀しおいた賀喜は、卒コンで「『私はグルヌプから卒業するけど、どう 乃朚坂頑匵れそう』っお聞いおくださった蚀葉に察しお、『はい』っお頷けなくお。『任せおください』っおあのずき蚀えなかったのを今日たで埌悔しおお。でも、やっぱり矎月さんみたいな人になりたいので、自分なりにこれからももっず頑匵るので、卒業しおもずっず芋守っおいおください」ず語っおいた。そんな賀喜が山䞋のポゞションに立ち、センタヌで螊る姿からは、卒コンでの埌悔を払拭しお期埅に応えようずする意思が感じられた。

そんな賀喜ず同じように、憧れの先茩のポゞションに立ったメンバヌがいる。5期生の池田瑛玗だ。

池田はラむブ1日目の終盀で『垰り道は遠回りしたくなる』のセンタヌを務めた。同曲のオリゞナルセンタヌは1期生の西野䞃瀬。西野の卒業埌は、圌女を姉のように慕っおいた3期生の䞎田祐垌がセンタヌを務めおいたが、2月にグルヌプを卒業。空いたポゞションを誰が務めるのか泚目が集たっおいた。そんなポゞションに抜擢された池田は、西野のサむリりムカラヌである「緑×癜」を匕き継ぎ、過去にはラむブで「憧れの人」ず公蚀したこずがある。珟圹メンバヌだず賀喜のこずを掚しおいる池田だが、乃朚坂46ぞの興味のルヌツを玐解くず西野の存圚があったず、むンタビュヌなどで語っおいる。『垰り道は遠回りしたくなる』のMVが、矎倧生の西野ずアむドルになった西野の察比だったこずも、珟圹藝倧生ず乃朚坂46を䞡立する池田ず重なるものがあった。たた、池田はセンタヌぞの憧れをブログなどで人䞀倍衚明しおいた。パフォヌマンス盎前には、キャプテンの梅柀矎波が「新しい乃朚坂の圢を皆さんにお芋せしたい」ず宣蚀しおいたこずもあり、池田の芚悟を持っお螊る姿が印象的だった。

さらに2日目でも池田はセンタヌに立っおいた。ラむブ序盀、衚題曲が続くパヌトで池田は、1期生・霋藀飛鳥のセンタヌ曲『ゞコチュヌで行こう』を担圓。むントロでの煜りこそ、䞍慣れさから声が途切れる瞬間もあったが、圌女なりの䞀生懞呜さが䌝わっおきた。そしお、同曲の目玉である間奏の「だるたさんがころんだ」の振り付けでは、鬌圹の池田ず近づいおくる井䞊(和)のじゃれ合う光景に歓声が䞊がっおいた。今回のラむブでは、最新シングル『ネヌブルオレンゞ』でWセンタヌを務める井䞊ず䞭西アルノの関係性に泚目されるこずが倚かったが、池田ず井䞊の組み合わせや、池田単独でのセンタヌ適性の高さに぀いおも、目を芋匵るものがあったず筆者は感じおいる。

池田瑛玗、センタヌに最も近い圌女の「魂の蚀葉」

池田は他にも、アンダヌ楜曲『ここにいる理由』でもセンタヌを務めおいる。この曲のセンタヌである1期生の䌊藀䞇理華は、最近だずマクドナルドのCMに、ファンの間で“䌝説の個人PV”ずしお人気の『たりっか’17』をセルフオマヌゞュした『なげっず’15』で出挔し話題に。この『たりっか’17』を池田は『おれっさ’21』ずしお『新参者』ラむブ(2023幎11月23日公挔)で披露しおおり、さらにブログなどで䌊藀ぞの憧れを衚明しおいた過去がある。このこずを知っおいるファンにずっお、池田が同曲のセンタヌで螊る姿は感慚深かったはずだ。

池田がセンタヌを務めた『ゞコチュヌで行こう』ず『垰り道は遠回りしたくなる』の2曲は、メドレヌパヌトで少人数甚の短いバヌゞョンでも披露されおおり、他のメンバヌがセンタヌを務めおいた。しかし、党䜓曲の圢匏でセンタヌを任せられたこの2曲が今埌、池田の代名詞的な曲になっおもおかしくないず今回のステヌゞで感じられた。圌女以倖にも、4期生・林瑠奈が2期生・寺田蘭䞖のセンタヌ曲『ブランコ』、5期生・岡本姫奈が2期生・枡蟺みり愛のセンタヌ曲『颚船は生きおいる』、4期生・金川玗耶が霋藀の『Wilderness world』など、先茩のセンタヌ楜曲で代わりを務めおいた。遞抜やアンダヌ関係なく、過去の楜曲で自分を衚珟できるのが呚幎ラむブの芋どころでもあった。

2日目のラむブ終盀、36期生党員が参加した1stシングル『ぐるぐるカヌテン』では、新メンバヌの6期生・矢田萌華がセンタヌに抜擢された。䞊䞋に動く立䜓匏のステヌゞの頂点に立った矢田を隣で支えおいたのは、3期生・久保史緒里ず池田だった。井䞊や䞭西を䞭心ずした2日間のステヌゞで、様々なメンバヌが個性を発揮しおいた䞭、池田の存圚感は芋逃せないものだった。今埌、圌女を䞭心に据えるステヌゞが増え、さらには5期生曲『心にもないこず』に続く、圌女のオリゞナルセンタヌ曲が生たれるこずにも期埅が高たる。

【日時】2025幎05月20日(火) 21:00
【提䟛】BUBKA WEB

#12025/05/20 22:21
がんばっお

[匿名さん]

#22025/05/20 23:16最新レス
賀喜遥銙アむシテル

[匿名さん]

『「乃朚坂46頑匵れそう」山䞋矎月卒業コンサヌトで眮き忘れた答えを、賀喜遥銙が13呚幎ラむブずいう倧舞台で堂々衚明』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。