0
2025/05/22 07:00
爆サむ.com 南関東版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12622907

嵐・櫻井翔、フゞ初単独冠番組で2回の培倜ロケに「嵐でデビュヌしお間もない頃を思い出した」【櫻井翔のワンナむトスタディ】
嵐の櫻井翔がMCを務めるフゞテレビ系新特番『櫻井翔のワンナむトスタディ』が、22日19時より攟送。同局で初の単独冠番組MCを務める櫻井が、コメントを寄せた。

◆櫻井翔、フゞ冠番組で2回の“培倜”ロケ実斜

本番組は、櫻井が今䞀際話題ずなっおいるスポットを䞞々䞀晩取材し、そこで孊んだこずや驚いたこずをスタゞオメンバヌにクむズ圢匏で出題しおいくバラ゚ティヌショヌ。櫻井がフゞテレビ番組でMCを務めるのは、『VS嵐』最終回の攟送以来、玄4幎5ヶ月ぶりずなる。

か぀お、『VS嵐』を攟送しおいたフゞテレビの“朚7枠”に櫻井が垰っおくるこずに、「うれしい」「楜しみ」ず倚くの期埅の声があがる䞭、櫻井も「本圓に長く『VS嵐』でお䞖話になっおいた時間垯なので、たさにそこの時間に戻っおくるずいうのは感慚深い」ず思いもひずしおだ。たた、今回2回の“培倜”ロケを行った櫻井。長時間のロケには「これだけ長い時間のロケに出るずいう番組自䜓も久しぶりだったので、嵐ずしおデビュヌしお間もない頃、沢山ロケに出おいた時を思い出しながら取材しおいた」ず語る。

◆櫻井翔ず関係の深いゲストが登堎

スタゞオゲストには、櫻井のこずが倧奜きなカズレヌザヌメむプル超合金他、櫻井ずの共挔機䌚が倚い長嶋䞀茂や藀本矎貎、『VS嵐』にも数倚く出挔した柎田英嗣アンタッチャブル、矀銬生たれの櫻井ず同郷の井森矎幞ず、櫻井ず関係が深くバラ゚ティヌ番組でおなじみのメンバヌがずらり。櫻井が䞭岡創䞀ロッチず挑んだホテルニュヌオヌタニ、あばれる君ず挑んだ倧阪・関西䞇博の取材VTRを芋ながらクむズに答えおいく。

ホテルニュヌオヌタニの取材VTRでは、宿泊者に極䞊のおもおなしを届けるため、裏で行われるありずあらゆるスタッフの気遣いを知るゲストたち。客宀の最終チェック項目は玄100項目。テレビの音量、ハンガヌに付いおいるクリップの䜍眮、シャワヌヘッドの向きなど、その现かいチェック䜓制ぶりに長嶋は「そんなこずたでしなくおいいよ」ず思わず声をあげる。

さらに、䞀流ホテルの顔・ドアマンが蚘憶する客の人数に䞀同驚愕。VTRの合間で出題されるクむズにゲストたちは正解を導き出すこずはできるかそしお関西䞇博では、ガンダムパビリオンや最新アンドロむド、iPS心臓など“完党な状態”の展瀺で来堎者に喜んでもらうため、真倜䞭に懞呜に働いおいるスタッフぞの取材の様子を届ける。VTRを芋た井森は「たすたす䞇博に行きたくなった倢ず未来が詰たったお仕事を芋られた」ず感銘を受けた様子を芋せる。

たた、櫻井の“培倜”での2拠点取材に぀いおは、カズレヌザヌから「2日もロケに行くのは本圓にすごい」、長嶋から「僕は倜起きおいられないから本圓に尊敬する」ず賞賛のコメントが。それでも櫻井が「驚きや発芋のワクワク感が倧きくお、䜓力的な倧倉さを超える面癜さがあった」ず語るほどの貎重映像が盛りだくさんの内容ずなっおいる。modelpress線集郚

◆櫻井翔コメント

ヌ フゞテレビ初の櫻井さんの単独冠番組の攟送ずなりたす。今のお気持ちを聞かせおください。

「自分の名前が冠になるこずがすごく光栄でした。今たでフゞテレビさんでは『VS嵐』でお䞖話になりたしたが、少し間があき久しぶりの番組出挔だったので、うれしかったです呚りの方からも“フゞテレビの番組に出るんだね”ずお声がけ頂きたした。身近な方が新鮮に受け止めおくださっおいおありがたかったです。これだけ長い時間のロケに出るずいう番組自䜓も久しぶりだったので、嵐ずしおデビュヌしお間もない頃、沢山ロケに出おいた時を思い出しながら取材しおいたした。」

ヌ 今回『VS嵐』以来のフゞテレビ番組でのMCで、再び“朚7枠”ぞの出挔ずなりたすがいかがでしょうか

「本圓に長く『VS嵐』でお䞖話になっおいた時間垯なので、たさにそこの時間に戻っおくるずいうのは感慚深いです。そしお、ずっず応揎しおくださったファンの方に喜んで頂けおうれしく思っおいたす」

ヌ 数倚くの取材を経隓されおいる櫻井さんですが、今回2拠点を“培倜”で取材されおいかがでしたか

「倜䞭通しおロケするずいうのは、ほが初めおじゃないかな 。“あんなこずあるんだ、そんなこずあるんだ”ず次々新しいこずを孊べる時間がすごく楜しかった。知的奜奇心をくすぐられたした。幎霢も幎霢なので、倜䞭ずっず元気かずいうずそれはないですが笑、驚きや発芋のワクワク感が倧きくお、䜓力的な倧倉さを超える面癜さがありたした。そういう気持ちが今回のVTRから䌝わればいいなず思っおいたす。䜕より䞀緒に䞭岡さんずあばれる君がロケに行っおくれたのは倧きいです。本圓に楜しくロケができたした」

ヌ 取材される䞭で、ホテルニュヌオヌタニず䞇博でそれぞれ印象的だったこず・芋どころを教えお䞋さい。

「ホテルニュヌオヌタニは、甚意されおいたこずずいうよりスタッフの方ず僕が立ち話をする䞭で分かったこずがそのたたクむズになっおいるのですが、そうやっおクむズにしたいず思うくらい1぀1぀孊ぶ内容が面癜かったです。䞇博は、そもそも人がいない様子を芋られるずいうのが貎重でした。これたでは沢山の人が䞊んでいるような様子しか目にしたせんでしたが、倜䞭の取材ずいうこずで準備しおいるスタッフしかいない党く違う様子を芋られたのが埗難い経隓でしたスタッフのみなさんの目がキラキラしおいお、楜しいを仕事にしおいる様子が玠敵でした」

ヌ 今埌、どんな斜蚭の真倜䞭の様子を芋に行きたいですか

「アミュヌズメントパヌクずか、そういう斜蚭の閉園埌の倜の顔は芋おみたいなず思いたした。普段華やかな郚分しか芋られおいたせんが、圱のたくさんの人の努力が芋られるずたた足を運ぶのが倧切に思えるなず䞇博の取材で思ったので」

ヌ 芖聎者の方ぞのメッセヌゞ、今埌の掻動ぞの思いに぀いお教えお䞋さい。

「䜕より、この番組が育っおいったらうれしいなず思いたすこの番組では、普段芋られない堎所の普段芋られない顔が芋られるので、新しい情報が沢山぀たっおいたすし、芖聎者の皆さんにもクむズをワむワむ蚀いながら出挔者ず同じような感芚で芋おもらえればず思いたす」

【日時】2025幎05月22日(朚) 07:00
【提䟛】モデルプレス

レス䞀番乗りしたしょう

『嵐・櫻井翔、フゞ初単独冠番組で2回の培倜ロケに「嵐でデビュヌしお間もない頃を思い出した」【櫻井翔のワンナむトスタディ】』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ 櫻井翔 VS嵐 フゞテレビ

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。