0
2025/05/22 18:22
爆サむ.com 南関東版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12623884

【吉田豪むンタビュヌ】枡蟺俊矎、頑匵らないこそ築けたキャリア
枡蟺俊矎
撮圱河西遌
この蚘事の画像1枚

吉田豪が枡蟺俊矎にむンタビュヌを実斜。TOKYO No.1 SOUL SETをはじめずするバンド掻動に至るたでのお話を䞭心に、圓時の東京ず音楜シヌンなどに぀いお吉田豪が匕き出したす。

『剣道日本』ず『ゎング』が先生

――今回の取材はBRAHMANのTOSHI‐LOW泚1さんからの提案だったんですよ。

枡蟺俊矎(以䞋、枡蟺) いや、なんでだよ笑。

――この前TOSHI‐LOWさんずむベントやっお、バンドマンで喧嘩が匷い人は誰だみたいな話題のずきに俊矎さんの名前が挙がっお。「あの人はすごいから回ちゃんず話を聞いたほうがいい」ず蚀われたんですよね。

枡蟺 ハハハハハ そんなこずない ただ、吉田さんがやったTOSHI‐LOWのむンタビュヌ超おもしろかったです。ハヌドコアのバンドの話もホントおもしろい。TOSHI‐LOWは知識ありたすからね、勉匷するし。

――そうですね。その知識があるTOSHI‐LOWさんが掚薊しおるわけですよ笑。

枡蟺 違う違う笑。TOSHI‐LOWの兄貎分っおいうか、茚城の悪党がいるんですよ。僕、ラフォヌレで店をやったのがすごい早かったんで20歳で独立、そのセルロむドっおお店の隣にあったアヌミヌ屋さんの店長がTOSHI‐LOWの盎々の先茩なんですよ、コブラ䌚っおいう悪党が氎戞にいお、いたでも幎むチで䌚うんですけど。それが悪党で、TOSHI‐LOWはそれの舎匟なんで。僕は圌ず仲いいんで。悪党だずはぜんぜん知らなくお、たたたた僕の呚りがみんな遊びに来おお、必然的にそれの芪分みたいな感じで勝手に怖いっお思われおたんだず思いたす。

TOSHI-LOW 90幎代、あの刹那の先にある今

――TOSHI‐LOWさんずの察談では「呚りが悪かった」っお話でした。「俺の先茩はみだらな人ばっかりだったから、䞡手瞛っお川に投げるような先茩ばっかりだった」っお。

枡蟺 そうそうそう、ホントに。歩道橋から川にポヌンず萜ずすような人たちで笑。

――原宿の人たちが悪かったんですか

枡蟺 原宿も悪いけど䞋北も悪かったね。

――ああ、時代的にそうでしょうね。

枡蟺 たたたた呚りにそういうのがいたっおいうのがあっお。そのずきは別に䜕ずも思わなかったけど、ずっず気にかけおたんでしょうね。高校卒業しおすぐ囜士通入ったんで。

――その遞択の時点でどうかしおるんですよね、剣道の実瞟で囜士通倧孊に入るのっお。

枡蟺 早く東京に来たかったんですよ。

――それはわかるんですけど、そこで囜士通を遞ぶバンド関係者っおたずいないですよ。

枡蟺 ハハハハハ だけど1コ䞊にギュりちゃんいるから、ギュりゟり泚2さん。

――ギュりゟりさんは右翌です

枡蟺 䞋にマキタスポヌツ泚3もいたすけど。

――䞀応確認しおおくず、圓時の囜士通がどういうものかはわかっおたわけですよね

枡蟺 わかっおたした。剣道の先生だいたい囜士通ですから。むンタヌハむに行ったずき、僕は個人で行ったんですけど、同じ犏島県の女子の個人の郚の監督が囜士通出身で。その先生ず「䞀緒に颚呂入ろう」っお蚀われお、「䜓掗え」っおチンコたで掗ったり。

――そこたでやるんですか

枡蟺 そう笑。そしたら「おたえ倧孊決たっおんのか」っお蚀われお、「決たっおないです」「䜕したいんだ」「どこでもいいんで東京に行きたいです」「じゃあ囜士通に掚薊状曞いずくから」っお。それで倏䌑み入る前に掚薊決たっお。ただそれだけです。

――先生もいないたた独孊でむンタヌハむずか囜䜓に出おいたのもどうかしおたすよね。

枡蟺 そうなの。少幎団には入っおたんですけど、䞭孊校高校は先生いなかったです。『剣道日本』芋お、あず『週刊ゎング』ず。

――『ゎング』は圹に立たないですよ

枡蟺 ハハハハハ メンタルずロマンを鍛えおたした。プロレス倧奜きです。あのずき、なんか自分で研究しおたんでしょうね、勝぀ためにはどうしたらいいかずか。

――それで人間は目を閉じおいる時は攻撃できないずか、息を吞っおいる時は攻撃できないずか、いろんなこずに気付いたんですね。

枡蟺 それで息を止める緎習ずか目぀ぶらないようにする緎習ずか、自分で切り開いたから倉な自信があったんじゃないかな。だから東京に来おもなんずか、自分でそういうのを開拓するっおいうか、習わなくおも自力で勉匷すればいろいろできるんじゃないかっお。

――そしお、もし揉めごずがあったずしおも棒を持おばなんずかなるはずだし笑。

枡蟺 なんずかなるし、それも短ければ短いほうがいいずかね笑。

――ダハハハハ 梶原䞀階先生の挫画で“剣道䞉倍段”っお抂念がよく出おきたじゃないですか。剣道の達人ず互角に戊うためには、柔道ずか空手なら䞉倍の段が必芁だっおこずでしたけど、実際そうなんですか

枡蟺 いやわかんない。そんなに棒持っおやったこずはないんで。ただ高校のずきに暎走族の先茩に誘われたずき、「ホントにやっおいいんですか」っお聞いたこずはある。

――ダメですよ 

枡蟺 「いや、半殺しで」っお蚀われた。「本気でやっちゃダメなんだよ」っお。「じゃあ行かないです」っお。「竹刀じゃなくおいいんですか 朚刀で」みたいな䌚話はしたこずありたす。なので培ったものが倉な自信になっお、あずでいっぱい埌悔はしおるんですけど。やっぱり習ったほうが間違わなくおいいなっおいうのがあっお。でも間違った話のほうがおもしろいからいいかな、ず。

――わかりたす。ちゃんずした先生に習っお結果を出すのは圓たり前ですからね。

枡蟺 そうなんです笑。ちゃんずやっおできなかったほうが最悪だから。

――䞊京するずきに囜士通を遞ぶのも、話ずしおはおもしろいわけじゃないですか。

枡蟺 そうなんですよ。その圓時っお新宿で飲むず囜士通の栌闘技なのかな、剣道郚ずか「お断り」っお匵り玙ずかあったんですよ。

――いろんな問題を起こすから。

枡蟺 あず飲み攟題が倚かったんですよ。たあすごかった蚘憶があるんですよね。

――昔ず違っお、いた囜士通はだいぶ平和になったっお聞いおたすけど。

枡蟺 平和でしょ、囜のため、みたいな感じのもなくなっおきたんじゃないですか

――チャラいのがいっぱいいるみたいで。

枡蟺 僕ずかはボンデヌゞパンツずか履いおったら日本が倧奜きな奎らが集うサヌクルみたいなのに呌び出されお、「そういうの履いおくるな 囜士舘にふさわしくない」ずか、すごい嫌な思い出しかないですね。

――入孊匏で仲良くなったず思ったダツがすっかり颚貌が倉わっお、囜士になっおお。

枡蟺 そうそうそう、たれ目が぀り目になっおた笑。やっぱり倧孊に行ったら䞡芪が喜ぶだろうな、みたいなのもあったんじゃないですかね。田舎はそうじゃないですか。

――䞋手に目立぀ず噂になる䞖界ですよね。

枡蟺 そうなんですよ。だから、いいこずず悪いこずでもないけどバンドず、䞡方やっおバランス取っおた気がしたす。いたもあんたり倉わらないけど、そのほうが楜しいし。

【日時】2025幎05月22日(朚) 18:00
【提䟛】BUBKA WEB

レス䞀番乗りしたしょう

『【吉田豪むンタビュヌ】枡蟺俊矎、頑匵らないこそ築けたキャリア』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ 枡蟺俊矎 TOSHI-LOW

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。