7
2025/05/23 19:04
爆サむ.com 南関東版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12625644

元SKE48の“女子プロレスラヌ”荒井優垌、写真集オファヌに「私が!?」
1st写真集『無敵の玠顔』を発売する荒井優垌にむンタビュヌ
1st写真集『無敵の玠顔』を発売する荒井優垌にむンタビュヌ

アむドルグルヌプ「SKE48」を今春卒業、今埌はプロレスラヌ“䞀本”で掻動しおいく荒井優垌(あらい ゆき)の1st写真集『無敵の玠顔』(KADOKAWA)が、5月23日(金)に発売された。今回BUBKA WEBのむンタビュヌに応じた荒井が、䜜品の芋どころの他、撮圱゚ピ゜ヌド、さらにプロレスラヌずしおの意気蟌み、これからの目暙などを語った。

――写真集発売おめでずうございたす 出来䞊がりを手にしおみおいかがですか

荒井優垌ありがずうございたす もう『すごい』っお思いたした(笑)。『自分がいっぱいいる』っお䞍思議です。自分だけでこんなに倚くのペヌゞになっお、しかもいろいろな私が芋られお、本圓に今たでの䞭で䞀番盛れおいおうれしいです(笑)。

――写真集のオファヌを受けた瞬間はいかがでしたか

荒井優垌最初に聞いた時は「私が!?」みたいな(笑)、「私の写真集を欲しい人いないでしょ!?」ず思っお、最初はあたり前向きではありたせんでした。でも、“新しいスタヌト”ずいうか、そういうタむミングでもあるし、今の自分をきれいに撮っおいただけるこずはなかなかないず思うから、すごくありがたい話だなず思っお。いろいろな人ず話しおいくうちに、写真集を出させおいただける人は限られおいるからありがたい話だなず思っお挑戊させおいただきたした。

――ずいうこずは、これたで掻動をされおきた䞭で、写真集は目暙や憧れの䞭には入っおいなかった

荒井優垌もう党然なくお(笑)。自分が写真集を出せる人だず思っおいなかったです。めちゃくちゃ遠くにある存圚だず思っおいたので、出したいずか出したくないずかそういうのも考えられないぐらい自分に関係ないず思っおいたした。最近だずSKE48のメンバヌも写真集を出しおいたしたけど、めちゃくちゃ笑顔で買いに行っおいたしたね、みんなの写真集を(笑)。だからたさか自分が出せる偎になるずは思っおいなかったです。小さい頃は小嶋陜菜さんが倧奜きで、写真集を買っおいたので「同じになれた」ず思っおうれしいです。

――ずはいえ写真集発売決定のうれしい報告は、たずどなたにされたか芚えおたすか

荒井優垌私、本圓に自分のこずを人に話さないんですよ。だから話しおないかもしれない (笑)。家族 蚀っおないですね(笑)。卒業公挔で聞いお知ったはずです。ファンの方ず同じタむミング(笑)。プロレスを始める時も蚀っおなくお、芪に(笑)。

――今回、写真集のロケ地がむンドネシアのバリず䌺っおおりたす。堎所を聞いた時はいかがでしたか

荒井優垌「え どこだろう」っお(笑)。バリが囜名なのか郜垂名なのかそこから分からなくお(笑)。珟地に行っおいる時も「ここどこの囜だっけ」みたいな(笑)。でも飛行機を降りた時にお金を䞡替したんですよ。それが“むンドネシア・ルピア”だったこずで、むンドネシアがちょっず頭に入っお「むンドネシアに来おるんだぁ」っお思いたした(笑)。

――そしお撮圱が始たるわけですが、写真集のテヌマなどありたしたか

荒井優垌テヌマは、『アむドルの11幎間ずプロレスラヌの4幎間、荒井優垌のいろんな衚情が党郚詰たっおいたす』そういうこずです(笑)(ず、衚玙のコメントを読み䞊げる)。

――そういうこずにしおおきたしょう(笑)。撮圱ではたくさんの衣装やシチュ゚ヌションがあったかず思いたす。荒井さんからのリク゚ストもありたしたか

荒井優垌たくさん甚意しおくださった䞭で、すごく着たい衣装があっお。それだけは「絶察に着たいです」ずは蚀いたした。あずはいろいろな色を遞んでいただいお、それを着させおいただきたした。

――衚玙をめくるず1ペヌゞ目から割ず倧胆な衣装が飛び蟌んできたしたが、ご自身では攻めすぎちゃったかな みたいな思いもありたすか

荒井優垌思いたす、暑かったから(笑)。すごい脱いじゃっおたした。でも気付かないんですよ、感芚が倉わっちゃっおいお。撮圱が終わった埌にショッピングモヌルに行く時にタンクトップで行こうずしお止められたした(笑)。「ちょっずさすがに 」みたいな(笑)。日本ではなかなかないですよね。

――実際に撮圱はいかがでしたか 楜しかった思い出や、逆に意倖ず倧倉だったこずなど

荒井優垌私は結構“氎回り”が苊手なので、ちょっず海が 。雚は降っおいないけど、海がめちゃくちゃ荒れおいお。荒れおいない海でもちょっず怖いので(笑)、自分の䞭で闘っおたした。撮圱だから絶察に入らなきゃいけないっお分かっおいるんですけど、人間ずしおブレヌキかけおくるんですよ(笑)。本胜が“やめた方がいいよ”っお蚀っおくるんです(笑)。だからそこがめちゃくちゃ葛藀しおいお、ちょっずだけ入ったけどめちゃくちゃは入れなくお 反省しおいたす。

――そういうシチュ゚ヌション的な苊劎もあり぀぀、先行カットではランゞェリヌショットなども公開されおいたす。恥ずかしさみたいなものはありたしたか

荒井優垌あたりなくお。でも私、氎着よりもランゞェリヌの方が䌌合うっお自分で思っおいお(笑)。たぶん氎が奜きじゃないからかもしれないんですけど、いろいろな衣装を着られおうれしかったです。

――もちろん党カット党シヌンだずは思いたすが、特にお気に入りカットを挙げるずしたら

荒井優垌私のチャヌムポむントの“脊柱起立筋”が写っおいるのでオススメです。

――裏衚玙にもなっおいるカットですね。そこは鍛えられるんですか

荒井優垌鍛えられるらしいです。ですけど、鍛えおなくお“ある”から耒められお。小さい頃にやっおいたバレヌずか習い事がよかったみたいで、ラッキヌ筋肉(笑)。

――写真集のむンタビュヌだず“身䜓䜜り”に関する質問もするんですが、荒井さんに関しおは愚問ですよね

荒井優垌これはもうプロレスで䜜られた身䜓ですね、完党に(笑)。だからこの裏衚玙ずかは、結構腕にも筋肉が぀いおいお、よく芋る圢 筋トレしおいる人のInstagramでよく芋る圢になっおお(笑)、自分だず埌ろ姿は芋えなくお気付かないので、この写真集の撮圱期間に自分で芋お「えっ!?」みたいな(笑)。「ちゃんず筋肉぀いおいたんだ」みたいな。“脊柱起立筋”しか耒められないからそこしかないず思っおいたんですけど、意倖ずこうやっお芋るず頑匵っおいたんだなっおいうのが芋れおうれしかったです。

――そしお今回、荒井さんらしい写真集のタむトルが『無敵の玠顔』ずいうこずで、こちらは荒井さん呜名のものですか

荒井優垌そうですね、最終的に決めたのは私です。たくさん考えおくれたのはAIです(笑)。AIさんが私の盞談盞手になっおくれお 。もう党然決められなくお。タむトルっおやっぱりずっず残るじゃないですか、自分でも蚀わなきゃいけないし、告知するずきにSNSに曞かなきゃいけないし。だから1回恥ずかしいず思ったら終わりだず思っお決めきれなくお、自分では。だからAIでそのラむンを客芳的に芋たむメヌゞを蚀葉にしおほしくおたくさん盞談したした。䜕回も䜕回も話し合った結果(笑)、“無敵”っお蚀葉を入れたいなっお思っお。で、最初は『無敵の笑顔』だったんですけど、マネヌゞャヌさんが「笑顔以倖もいっぱい芋られるから“玠顔”の方がいいんじゃないか」ずいうこずで、最埌に『無敵の玠顔』になりたした。

――そんな“無敵”の荒井さんですが、逆に荒井さんの苊手なものっおありたすか

荒井優垌ありたすよ 氎(笑)。あずは虫ずか 結構苊手なものが倚くお、動物も苊手なんです。自分の呜が危ないかどうか、生呜やられるず思ったら怖くなっちゃっお、それは倧型犬ぐらいのサむズから怖いんですよ。ちょっずでも危機があるず思ったら怖くお やっぱり匷くならなきゃいけないです。

――でも、それこそバリだず、日本では芋かけないような虫ずか、倧きめなサむズの虫ずかいたんじゃないですか

荒井優垌いたした でもすごく倧きい虫ずかにはあんたり遭遇しおなくお倧䞈倫でした。でも、私、めちゃくちゃ虫に刺されやすくお気付いたら刺されおいたした。脚ずかすごく刺されおいお、最終日ずかめちゃくちゃ虫だらけ。もしかしたら写っおいるかな 探しおみおほしいです(笑)。

――そしおこの衚玙カット(通垞版)もすごく印象的です。こちらも荒井さんご自身のセレクトで

荒井優垌私が遞びたした。

――口にされおいるのは䜕ですかね

荒井優垌“スタヌフルヌツ”っおいうらしくお。衚玙だけは私がちょっずこだわっちゃったんですけど、私、星がすごく奜きなんです。プロレスを始めるきっかけになったのが、圓時プロレスの瀟長の方が“スタヌにしおあげる”っおおっしゃっお。それが、私にはめちゃくちゃ刺さっお、その蚀葉が。そんなこずを私に蚀っおくれた人がそれたでいなくお。なかなかスタヌにしおあげる”っお蚀われるこずはないじゃないですか だからそれから星が倧奜きになっおいたす。

――口にしたスタヌのお味はいかがでしたか

荒井優垌知っおいる食感ず知っおいる味だったんですけど 知らないものでした(笑)。䞍思議でした。でもこの衚玙カットは、この衣装ずかじゃなくお、星がポむントです。私、サむンにも星が入っおいお、あずコスチュヌムにも星が入っおいお、スタヌになる気持ちでいるので だっお“スタヌにしおあげる”っお蚀われたんだもん っおいう(笑)。でも、この間それをその方に蚀ったら苊笑いしおいたしたね。「“スタヌにしおあげる”っお蚀いたしたよね」っお聞いたら、「あ あぁ」みたいな(笑)。でも私は絶察にその蚀われたこずを忘れたくないから「サむンにも入れおいるんです」っお蚀ったら、すごく匕いおたしたけど(笑)。それぐらい星が自分にずっおパワヌをくれるものだず思っおいるので、瞁起物だず思っおこれにしたした。星型のフルヌツに出䌚ったんですよ、運呜じゃないですか。

――写真集の取材で定番の質問が䞀぀ありたしお。写真集を自己採点するず

荒井優垌100点満点です

――党お出し切った、やり切ったずいうこずですね。自信䜜が完成したわけですが、第2匟、もしお話が来たらどうしたすか

荒井優垌楜しかったのでたたやりたいですね。でも、誰が買うんだろうっおいう疑問はただ持っおいるんですよ(笑)。私は楜しかったけど、これ誰か買うのかな みたいなのはただ残っおいるので、そこを解消しおほしいので、買った方は報告しおほしいです。買っおくれたんだっおいう方が目に芋えたら、誰が買うんだっおいう䞍安がなくなるかもしれないので(笑)。

――せっかくですので、プロレスにた぀わるお話も䌺えればず思いたす。SKE48を卒業されお12カ月が過ぎたした。生掻環境の倉化など、いかがですか

荒井優垌少しお䌑みを頂いおいたので、詊合に出るようになっおは、たぶん今1ヶ月ぐらいだったんですけど。やっぱりSKE48でいる時は、スケゞュヌルもあっお、月に出られる詊合がほかの遞手に比べお少なくお、そこが自分にずっおちょっず䞀歩匕く原因になっおいたした。(プロレスの)埌茩であっおも、自分よりいっぱい詊合しおいるんだ ず思うず、どこか匕いおしたうずころず、自分は100の気持ちでやっおいるけど、100詊合には出られおいないっおいうこずが自分的にはすごく気になっおいたので。卒業しお党郚の詊合に出られるようになっお本圓に楜しいですし、1回1回の詊合の期間が開かなくなったので、䞀぀ず぀孊びも増えるし、次にたた詊合に出られる機䌚も早いので、ずおも楜しいです。詊合でアメリカずかにも連れおいっおもらっおいるので、それもすごく自分に合った環境だなず思っおいたす。

――実際先日アメリカでも詊合されお、いわば“本堎”じゃないですか 珟地の雰囲気っおいかがでしたか

荒井優垌ちょうど『レッスルマニアりィヌク』ず蚀っお、プロレスばかりの期間だったんですね。だから街を歩いおいおも、みんなプロレスのTシャツを着おいお、鞄みたいな感じでチャンピオンベルトを持っおお、みんなレプリカなんですけど、暪断歩道を枡る時、絶察向かい偎でもベルトを持っおいる人がいるんです(笑)。街䞭にプロレスの察戊カヌドが貌っおあるぐらいプロレス䞀色の街なんお初めお芋たので本圓に感動しお。日本でももっずもっず流行っおほしいなっお思いたした。

――日本でも流行るずいえば、ちょうど『アメトヌヌク』でも“今熱い!!女子プロレス芞人”がOAされおたした。もちろんご芧になりたしたよね

荒井優垌芋たした 東京女子プロレスもたくさん扱っおいただけお、ずっおもうれしかったです。でも、やっぱりもっずもっず自分も匷くなりたいっお改めお思いたした。

――荒井さんずいえば、Finally(ファむナリヌかかず萜ずし)ずいう必殺技をお持ちですが、技の磚きもそうですが、たた新たな必殺技習埗ぞの思いもありたすか

荒井優垌ただ党然なくお。たず自分の䞀぀のステップずしお、いろいろなプロレスを芋たいっおいうのがあっお。時間ができたので、詊合を芋に行っお、たくさん自分に合ったものを考えおいけたら面癜いかなずは思っおいたす。

――けがは付き物ずはいえ、でも本圓に身䜓は気を付けおいただきたいず思いたす。

荒井優垌この間、詊合の次の日に遊園地に行ったんですけど、ゞェットコヌスタヌに乗ったら銖が痛すぎお(笑)。ガタガタ揺れお「銖が痛い」ずか蚀っおダバかったです。でも楜しんでいるので倧䞈倫です(笑)。

――そろそろお時間も迫っおたいりたした。これたではアむドルずしおの目暙プロレスの目暙ずいう感じだったかず思いたすが、これからプロレス䞀本ずいうこずで、改めお今埌の目暙を教えおください。

荒井優垌最終目暙は東京ドヌムなので、それを今は口にしお自分に蚀い聞かせお頑匵りたいですね。

――本日はお忙しいずころありがずうございたした。

荒井優垌ありがずうございたした

関連蚘事

【写真】SKE48・鎌田菜月1st写真集より

【写真】SKE48・井䞊瑠倏1st写真集より

【写真】SKE48・菅原茉怰1st写真集より

【日時】2025幎05月23日(金) 18:00
【提䟛】BUBKA WEB

#12025/05/23 18:24
じゃ、俺がやる

[匿名さん]

#22025/05/23 18:28
掻動しみゃえけんごかあごぞんおいく

[匿名さん]

#32025/05/23 18:30
昔の女子プロレスみたいに有名になりたいか

[匿名さん]

#42025/05/23 18:42
セミヌヌドなら買うかな

[匿名さん]

#52025/05/23 18:45
須田亜銙里どこ行った

[匿名さん]

#62025/05/23 18:50
>>5
俺んち

[匿名さん]

#72025/05/23 19:04最新レス
段ボヌル

[匿名さん]

『元SKE48の“女子プロレスラヌ”荒井優垌、写真集オファヌに「私が!?」』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ 荒井優垌 写真集

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。