1
2025/06/02 18:13
爆サむ.com 南関東版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12643589

【吉田豪むンタビュヌ】か぀おの「神童」が母芪に「壊れた」ず思われ、スチャダラパヌずの出䌚いから「かせきさいだぁ」になるたで
かせきさいだぁ
かせきさいだぁ
撮圱河西遌
この蚘事の画像1枚

7月30 日に、傑䜜3rd アルバム『SOUND BURGER PLANET』が初のアナログリリヌス決定 90幎代日本語ラップブヌムからやや倖れた堎所から「人のおかげ」で独自のスタむルに流れ぀き、サバむブしおきたかせきさいだぁの半生を深堀りする、吉田豪のミュヌゞシャン連茉むンタビュヌ再録抜粋です

倩才ずの遭遇

かせきさいだぁ 前に枡蟺俊矎泚1くんも出おるんだ。

――俊矎さん回はなぜか物隒な話になっお、●●●●ずいうフレヌズが連発しおたすね。

かせきさいだぁ ハハハハ それは恐ろしい

――スチャダラパヌ泚2のシンコさんがさらわれた、ずか党然知らなかったから驚きたした。

かせきさいだぁ さらわれたこずなんおあったんですか 僕はそういう人からぶん殎られそうになった。「足を螏んだダツがいる、䞊べ」っお蚀われお。で、「芚えおないんだったら無理じゃないっすか 名乗り出ないでしょ」っお蚀ったら、「じゃあおたえでいいからぶん殎る」「それは話が違いたせん」みたいなこずを蚀っお。すごい嫌でしたね。

――でしょうね。そういうのず違う䞖界で楜しく倜遊びやろうずしおいただけなのに。

かせきさいだぁ そうなんです、こっちはそういうんじゃないずころに行きたくおやっおたのに。

【吉田豪むンタビュヌ】枡蟺俊矎

――本題に入りたす かせきさんずは趣味の話ぐらいしかしおないので、おっきりボクず同じでロクに勉匷しないでテレビ芳たくっおプラモ䜜っおた子䟛かず思っおたした。

かせきさいだぁ ホントそっちでしたよ。

――いや、ぜんぜん違う゚リヌトじゃないですか 小孊校から生埒䌚長だったりしお。

かせきさいだぁ ハハハハハ 小孊生たでは神童でしたね、たあ自分で蚀っおるだけなんですけど。孊玚委員ずかも党郚やらされおたから、劇ずか出た蚘憶がないんですよ。進行のほうをい぀もやらされお。運動䌚でやるゲヌムずかも3幎生たでは出おたのかな、でも4幎生からはそういうの䞀切やったこずない。準備もずっず暗くなるたで孊校でやらされお。

――ボクがテレビで再攟送を芳たくっおるずきにそういうこずをやっおたわけですよね。

かせきさいだぁ そうです。プラモ䜜りたいし犬の散歩も行きたいし。真っ暗になったら行けないじゃないですか。だからプラモは寝る盎前、宿題を適圓に終わらせおから寝萜ちするたでプラモ䜜るっお決めお、だから毎日こうやっおプラモの䞊に顔乗っけお寝おたしたね。

――孊校行事の䌚長挚拶ずかもやっお。

かせきさいだぁ そうそう、そういうのもすごく嫌で。原皿甚玙1枚半を暗蚘させるんですよ。

――原皿を読んじゃいけないんですか

かせきさいだぁ 読んでいいでしょっお思うんだけど。その原皿も䜕回も盎させられお、結局自分の蚀いたいこずなんかひず぀もないような、よくある圢にさせられお、それを毎回芚えろっお蚀われお、芚えるためにカセットテヌプに録音したのを毎日聞いおっおいう。

――地獄じゃないですか笑。

かせきさいだぁ 地獄でしたよ 子䟛のずきホント地獄で、それが䞭孊ぐらいたで続いお。䞭孊は䌚長じゃなかったから少しは楜できたんですけど、それでも生埒䌚圹員だったから、䞭孊の䞉者面談のずき先生が「おたえは地元の高校に入れ。その高校に入っおみんなを匕っ匵っおいけ」ず。1校しかないんですよ。ただ俺は匕っ匵らなきゃならないのかず思っお。匕っ匵るも䜕もないんですけどね、みんなが嫌がる仕事をやらされおただけなんで。そしお将来的には「地元の圹堎に入っおおたえが町長になっおみんなを匕っ匵っおいけ」っお。䞀生俺を瞛り぀けるのかず思っお怖くなっお高校は誰も知らないずころに行っお、3幎間すごくおずなしく爪を隠しお笑。

――おずなしくプラモデルを䜜っお笑。

かせきさいだぁ もう奜きなこずだけやりたした。高校1幎目はホントにプラモず぀げ矩春ず氎朚しげるの挫画しか読たなくお。それ芋た母芪が、この子は壊れたず思ったらしい笑。それで「絵の孊校行きたい」っお蚀っお、そのおかげで毎日絵を描いお過ごせたんです。

――そしお桑沢デザむン研究所泚3に入る、ず。

かせきさいだぁ そこにスチャダラパヌのボヌズがいたのがデカかったですね。すごく助かった。ずにかく身近に倩才ラッパヌがいたから。

――あの幎霢で脚光を济びおいた人が。

かせきさいだぁ だっお知り合っおすぐ家でMTRでシンコが䜜ったデモテヌプもらったけど、ファヌストアルバムずほずんど同じでしたよ。

――スチャダラの初ラむブも芳おいお。

かせきさいだぁ そう、初ラむブ。文化祭でもバンドブヌムで、桑沢に入ったらラップやるダツがいるっおちょっず噂になっおお、初めおラップするらしいっおいうから芳に行っお。それがスチャダラパヌで。ボヌズは顔立ちから声からすごい目立っおたから、あい぀がキヌマンだなっおいうのはわかった。小さい頃にテレビや写真でYМO泚4を芳お、现野晎臣さんがキヌマンだなっお思ったずきみたいに。それでボヌちゃんずこすぐ行っお話しかけお、「次のむベントはないのか」っお聞いたら、「次は幎末にパヌティヌやるから」っお蚀われお、僕もすぐそれに出おちょっずラップしお。

――それで無理やりデビュヌラむブを決めちゃったわけですか、出させおくれっお。

かせきさいだぁ 無理やり。それでTONEPAYS泚5を組んで。ボヌちゃんず家が近所だったんで、しょっちゅう遊びに行ったり来たりしおお、ラップのこずも盞談したりしお。ホントに桑沢に行っおよかったず思いたすね。いたでも芪友だし、ずっずボヌちゃんず䞀緒にいるような生掻しおたしたね。で、桑沢以倖でも人は集たっおくるんですよ。川蟺ヒロシくんがスチャダラパヌのラむブで桑沢に遊びに来たり、ナむチョロ亀井の同玚生だったタケむグッドマン泚6もヒップホップに興味あるっお蚀っおお。そうやっおどんどんヒップホップ奜きのダツが集たったんで、誰かの家でみんなでビデオ芳たり毎日やっおたしたね。

・「かせきさいだぁの誕生」

【日時】2025幎06月02日(月) 18:00
【提䟛】BUBKA WEB

この投皿は削陀されたした

『【吉田豪むンタビュヌ】か぀おの「神童」が母芪に「壊れた」ず思われ、スチャダラパヌずの出䌚いから「かせきさいだぁ」になるたで』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ スチャダラパヌ 枡蟺俊矎

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。