1
2025/06/02 20:52
爆サむ.com 南関東版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12643665

䞭沢元玀小林虎之介W䞻挔「ひだたりが聎こえる」は「非垞に困難の連続だった」芖聎者からの支持でグランプリ【第62回ギャラクシヌ賞】
俳優の䞭沢元玀ず小林虎之介がW䞻挔を務めたドラマNEXT「ひだたりが聎こえる」が「マむベストTV賞」グランプリを受賞。2日、郜内にお行われた「第62回ギャラクシヌ莈賞匏」䞻催攟送批評懇談䌚に加瀬未奈プロデュヌサヌ、八重暫颚雅監督が登壇した。

◆小林虎之介䞭沢元玀W䞻挔「ひだたりが聎こえる」誕生秘話

芖聎者の投祚により遞ばれる「マむベストTV賞」グランプリを受賞した「ひだたりが聎こえる」。加瀬プロデュヌサヌは「この䜜品は難聎ず同性愛、2぀のマむノリティを描いた䜜品だっただけに、非垞に困難の連続だったかなず思っおいたす。そこを䞊々ならぬ芚悟で挑んでくださったキャスト、スタッフの皆様のおかげでこのような賞をいただけたず感じおおりたすので、改めお芖聎者の皆様ずキャストスタッフの皆様にお瀌を申し䞊げたいず思っおおりたす」ず感謝した。

たた「難聎の方を描いた䜜品っお実は少ないんだず感じおいお、知らないこずが無意識のうちに人を傷぀けおしたったりするこずがあるのかなっお思っおいた時にこの玠敵な原䜜ず出䌚いたした。この䜜品が映像を通しお広たるこずによっお、人が人のこずを100%知るこずは難しいず思うんですけど、誰かを知りたいず思う気持ちは間違いじゃないんじゃないかなず、そういう気持ちの尊さだったり愛おしさだったりみたいなものを倧切にしおいけたら良いなず思っお䌁画したした」ず明かした。

続けお、八重暫監督は「原䜜の空気感だったり、優しさ、枩かさは実写化の䞭においおも倧切にしたいず思っおおりたしたし、撮圱の前に色々ず取材をさせおいただくこずが倚くお、難聎の方やノヌトテむクされおいる方、本圓にいろんな方のお話を聞かせおいただきたした。その䞭で特に印象に残っおいたのが、ずある難聎の孊生さんがおっしゃっおいた『蚀葉っお呜なんです』ずいう蚀葉が、僕の心の䞭にあっお取り組んでおりたした」ず䜜品ができあがるたでの過皋を語った。

本䜜は、難聎によっお人ず距離を眮くこずが圓たり前になっおしたった倧孊生ず、明るくたっすぐな性栌の同玚生が、“ノヌトテむク”ずいうボランティアの芁玄筆蚘を通じお繋がっおゆく姿を繊现に描いたヒュヌマンラブストヌリヌ。投祚では「䞻人公の物語だけでなく、難聎者に察する関心や配慮も描かれおいお、愛を感じさせるドラマ」「SNSをを通しお制䜜チヌムず同じ枩床でひず぀の茪になれたような感芚は、忘れられない宝物ずなった」「䞭沢元玀さんず小林虎之介さん、䞻挔2人の食らない瑞々しい挔技が玠晎らしかった」「盞手を思いやる気持ちがずおも優しく、枩かな䞖界感で描かれおいた」「深倜ドラマ、BL、そんな枠組みにずらわれずに評䟡されおほしい䜜品」ずいった称賛の声が数倚く寄せられ、圧倒的な祚を集めた。

◆「第62回ギャラクシヌ賞」

ギャラクシヌ賞は、NPO法人攟送批評懇談䌚が日本の攟送文化の質的な向䞊を願い、優秀番組・個人・団䜓を顕地するために1963幎に創蚭された。同莈賞匏にはこのほか、「テレビ郚門 個人賞」を受賞した杉咲花らが登壇。、「テレビ郚門 倧賞」には、NHK連続テレビ小説「虎に翌」が遞ばれた。modelpress線集郚

【日時】2025幎06月02日(月) 18:45
【提䟛】モデルプレス

#12025/06/02 20:52最新レス
虎之介くん可愛すぎ

[匿名さん]

『䞭沢元玀小林虎之介W䞻挔「ひだたりが聎こえる」は「非垞に困難の連続だった」芖聎者からの支持でグランプリ【第62回ギャラクシヌ賞】』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。