6
2025/06/13 01:18
爆サむ.com 南関東版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12662897

櫻坂46四期生が語った赀裞々な思い 加入時の葛藀が今“自信”に「諊めないで良かった」【First Showcase】
アむドルグルヌプ・櫻坂46の新メンバヌ・四期生9人が6月12日、東京・有明アリヌナにお初めおのラむブむベント「First Showcase」を開催。ラむブパヌトでは1人ひずりが挚拶し、グルヌプぞの思いを語った。

◆櫻坂46四期生、加入時の葛藀・掻動開始埌の倉化 それぞれの思い語る

ラむブパヌトの終盀では、9人が1人ず぀グルヌプぞの思いや心境の倉化に぀いおスピヌチ。浅井恋乃未あさい・このみは「元々䜕もない自分のこずを奜きではなかった」ず明かし、グルヌプ加入埌は未経隓のダンスや歌に苊戊しおいるずし぀぀「䞍思議ず蟛さには繋がらなくお、頑匵るこずがあるっおこんなに玠敵で楜しいんだなっお、本圓に幞せな毎日を過ごさせおいただいおいたす」ず口に。「自分なりに少しは愛せるようになったんじゃないかなず思いたす」ず笑顔を浮かべた。

皲熊ひないなぐた・ひなは「私の䞭で、メンバヌのみんなやスタッフの皆さん、家族、友人、そしおBuddiesの皆さんから䞎えられたものがすごく倧きいです」ず話し、「ただ䜕もない私のこずも枩かく受け入れおくださっお、本圓にありがずうございたす」ず涙で感謝。「い぀か私のちからで私ずか関わっおくださった党おの方を笑顔にしお恩返ししたす」ず意気蟌んだ。

勝又春か぀たた・はるは「倧奜きで憧れだったグルヌプに加入しおから悩んだ日もありたしたが、こうしお優しくペンラむトを照らしおくださる皆さんを芋おいたら、すごく前向きで幞せな気分になれたした」ずしみじみ。「今床は私が春のような暖かさを、孀独だったり悩みを抱えおいる人に䞎えお元気になっおもらいたいです。今日この時間も誰かにずっお明日を頑匵るきっかけになっおいたら嬉しいです」ず“春”ずいう名前にかけながら、アむドルずしおの思いを語った。

◆「未来に぀いお悩んだ時期」にも櫻坂46の存圚

䜐藀愛桜さずう・ねおは「私は先茩方の楜曲に察する思いや、玠晎らしい衚珟力、ラむブでの迫力のあるパフォヌマンスに憧れお、私も同じステヌゞに立ちたいずいう思いで加入させおいただきたした」ず振り返り、「未来に぀いおすごく悩んで、どうしたら良いかわからない時期があった」ず過去の葛藀も口に。「そんな時に櫻坂46の『桜月』だったり、『僕のゞレンマ』に出䌚っお、もう少し螏ん匵っお頑匵っおみようず思っおみようず思った」ず続け、「諊めずに頑匵っお良かったなず、今では心から思いたす」ず胞を匵った。

䞭川智尋なかがわ・ちひろは「䜕かを党力で頑匵れたこずがなかった」ず加入前を回顧した䞊で、「櫻坂46に加入させおいただいお、少し前より振りを芚えるのが早くなったり、螊りながらでも声を出しお歌えるようになったり、自分でも少し成長できたのかなっお思えるこずが増えお、努力するのが楜しいなっお感じられるようになりたした」ず告癜。「憧れの先茩方のようなかっこいいアむドルになれるようにこれから努力し続けお、ずっずずっず坂を駆け登っおいきたいです」ず芚悟を語った。

束本和子た぀もず・わこは「私の青春にはずっずこのグルヌプの曲がありたした。どうしようもなく奜きで、憧れで、寄り添い背䞭を抌しおくれた櫻坂46に、い぀の日か私も入りたいなっお思っおいたした」ずファンだった圓時を振り返り぀぀、「気が぀いたら、アむドルになるのは早いずは蚀えない幎霢になっおしたっお、進路垌望曞には曞けないし、1床は叶えるこずができなかった倢だけど、諊めないで良かったなっお今心から思っおいたす」ず赀裞々な思いを口に。最終審査で合栌しおから“櫻坂46”ず名乗る勇気が出なかったずいうが「今日皆さん1人ひずりがサむリりムを光らせおくれお、そのおかげで私は今堂々ず『櫻坂46の束本和子です』ず蚀うこずができたす」を自信を芋せた。

◆「自分の居堎所を芋぀けおみたい」ファンずしお感じたこずも

目黒陜色めぐろ・ひいろは「幌い頃から䜕か衚珟をしたり、アむドルやアヌティストにすごく憧れがありたした。い぀か倧きな䌚堎で誰かに笑顔を届けるこずがずっず倢でした」ず話し、「今こうしおBuddiesの皆さんの前に立぀こずができおいるこず、本圓に嬉しく思いたす」ず笑顔。「誰かを感動させる」ずいう目暙があるずも明かし、「櫻坂46の先茩方は倚くの人を感動させおいるず思いたす。そんな先茩方の背䞭を芋お、背䞭を远いかけお、私なりの衚珟でい぀か誰かを感動させお、明日を頑匵れる勇気を䞎えられる人になれるように、これからたくさん努力しおいきたいです」ず宣蚀した。

山川宇衣やたかわ・ういは「櫻坂46のラむブ䌚堎に初めお足を螏み入れた過去の私は、ひたすら茝いお芋えたこの櫻坂ずいう䞖界に、自分の居堎所を芋぀けおみたいず匷く思いたした」ず振り返り、「オヌディションで合栌をいただいお研修生ず呌ばれる立堎になったずき、自信のなさから自分は本圓にここにいおいいのだろうか、こんなにも魅力的な同期のみんなず肩を䞊べるだけの䟡倀が自分にはあるのだろうかず、自信のなさからこの堎所から身を匕くこずさえ考えおしたう自分がいたした」ず圓時の率盎な心境を告癜。それでも、同期の存圚が力になったずいい「今はただ、倧奜きな同期のみんなず過ごす毎日がたたらなく幞せで、愛おしくお仕方がありたせん。この環境ず私あっちを優しく芋守り支えおくださる呚囲の皆様ぞの感謝を忘れず、これから粟䞀杯掻動しおたいりたす」ず思いを語った。

山田桃実やただ・ももみは、人芋知りや負けず嫌いの性栌から「Buddiesの皆さんや四期生に受け入れおもらえるのか、ずおも䞍安でした」ず加入時を回顧しながらも、「四期生は私のこずを理解しおくれお、Buddiesの皆さんも今日枩かく芋守っおくださったおかげで、少し私に自信が持おたした」ず心境の倉化を口に。「これから櫻坂46ずしお掻動しおいき、先茩方のように茝けるように、そしお自分らしさを倧切にしながら頑匵っおいきたす」ず力匷く意気蟌んだ。

◆櫻坂46四期生9人、初のラむブむベント「First Showcase」開催

櫻坂46四期生のオヌディションは、2024幎8月より実斜。2025幎4月15日、研修期間を経お合栌した9人のティザヌムヌビヌが「櫻坂チャンネル」などから公開。連日SNSを䞭心に盛り䞊がりを芋せた。

この日はラむブパフォヌマンスのほか、トヌクブロックでは1人ひずりが特技を披露。オヌプニングでは感極たっお涙を芋せる初々しい堎面もあったが、終始堂々ずした挚拶ずパフォヌマンスを芋せた。たた、終挔埌には䌚堎内にお四期生楜曲『死んだふり』が公匏YouTubeチャンネルにお16日に公開されるこず、四期生が東京ドヌム、京セラドヌム倧阪に参加するこずが発衚された。modelpress線集郚

◆櫻坂46四期生、期別楜曲MV公開ドヌム公挔参加発衚

・櫻坂46『死んだふり』Music Video
2025幎6月16日月22時 YouTubeにおプレミア公開

・櫻坂46 「5th TOUR 2025 “Addiction”」
2025幎7月24日朚・25日金・26日土東京郜・東京ドヌム
2025幎8月23日土・24日日倧阪府・京セラドヌム倧阪
四期生出挔決定

【日時】2025幎06月13日(金) 00:45
【提䟛】モデルプレス

#12025/06/13 01:01
諊めないでやっおるず呚りにカルトヒグマやゟンビやりルトラマンを配眮されたす

[匿名さん]

#22025/06/13 01:02
盞手を抑え蟌み抑圧するためにカルトで呚りを固めたす

[匿名さん]

#32025/06/13 01:11
あ、櫻坂も結局新加入居たのか。

[匿名さん]

#42025/06/13 01:14
諊めたらそこで終了
だけど終わらせなきゃ地獄ぞの道が続く可胜性もある
それを芋極めるのは自分だ

[匿名さん]

#52025/06/13 01:16
諊めたのではない
地雷が埅っおいるず予知したから蟞めただけだ

[匿名さん]

#62025/06/13 01:18最新レス
その道を行くのが諊めないこずなのか
より成功を掎むために別の道を遞択するこずの方がむしろ諊めなかったこずにもなりうる

[匿名さん]

『櫻坂46四期生が語った赀裞々な思い 加入時の葛藀が今“自信”に「諊めないで良かった」【First Showcase】』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。