さまぁ〜ずの三村マサカズ(50)と大竹一樹(49)がユルい雰囲気で街ブラロケを行う日曜夜の人気バラエティ『モヤモヤさまぁ〜ず2』(テレビ東京系)。
2007年深夜にスタートしたこの番組は2010年にゴールデンタイムに昇格し、幅広い層から愛される同局の看板バラエティに成長した。
今年4月に10周年を迎えた同番組は、それを記念して公式サイトでネット限定動画を配信中。
初代アシスタントの大江麻理子アナ(38)や2代目の狩野恵里アナ(30)などが登場し、過去の名場面などを振り返っている。
このネット版『モヤさま』に筧美和子(23)が出演して男性視聴者を喜ばせた。
番組内で『ムチムチさまぁ〜ず3』と題された企画がスタートし、この中で筧が悩殺ポーズを決めたのだ。
同企画は、『モヤさま』のスタッフで、地上波版にたびたび顔を出す「宮永くん」が考案したもの。
野球帽がトレードマークの彼は"エロキャラ"で通っており、5月の地上波放送では、さまぁ〜ずのふたりに「街ブラしながらムチムチの女性を見つける」という企画を突如提案したことがあった。
これが『ムチムチさまぁ〜ず3』の元になっている。
地上波版では大竹に「できねえよ!」と一蹴された同企画。
しかし視聴者からのリクエストによってネット版で実現することになり、アシスタントに起用されたタレントが筧だ。
「この企画やるならアシスタントは筧ちゃんしかいない」という三村の要望によって、進行役を担当することになった筧。
その番組の冒頭で、「ムチムチ女子代表の筧美和子です」と挨拶した彼女は、ちょっぴり照れくさそうだが、どこか嬉しそうでもあった。
彼女はInstagramに「私の目標、さまぁ〜ずさんと番組をやる!というのが密かに達成」と綴っており、さまぁ〜ずとの共演に心を躍らせていたようだ。
その後も筧は、三村に「やっぱりムチムチしてるね〜」とイジられ、宮永くんに「最高です♪」と胸の谷間をジッと見られても笑顔を絶やさない。
この日の彼女は胸元があらわなワンピース衣装で、カメラにも何度も谷間が映り込む。
そして、宮永くんに『ムチさま』の決めポーズをお願いされると、彼の指示通り、腕を開いて胸を強調してからワキの下を全開にするのだった。
二の腕と胸をプルンプルンと震わせてポーズを決めた筧には、ネット上の男性ファンから「ムチムチ最高!」「エロいっす」「相変わらず素晴らしいカラダ」といった興奮の声が上がることに。
筧本人は「そんなにイイもんですか?」とムチムチの魅力を疑っていたが、ファンにとって彼女は「たまらんボディ」の持ち主のようだ。
今回は筧の紹介と番組説明といった感じで、「ムチムチ女子」が登場することはなかった『ムチさま』。
今後、宮永くん推薦のムチムチ女子が続々と登場する予定で、ネット上のぽちゃ好き男性からは筧を越えるイツザイを期待する声も上がっている。
【日時】2017年08月08日(火)
【提供】メンズサイゾー