6
2021/09/17 12:19
爆サむ.com 南関東版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.9844910

嵐・二宮和也「ゞャにのちゃんねる」、画像の“無断䜿甚”疑惑が浮䞊!? 「蚎えられちゃう」ずファン心配も  
嵐・二宮和也「ゞャにのちゃんねる」、画像の無断䜿甚疑惑が浮䞊!? 「蚎えられちゃう」ずファン心配も  の画像1
濡れ衣を着せられ二宮

嵐・二宮和也、KAT-TUN・䞭䞞雄䞀、Hey!Say!JUMP・山田涌介、Sexy Zone・菊池颚磚によるYouTubeチャンネル「ゞャにのちゃんねる」。9月15日に“若者の間ではやっおいるポヌズ”をテヌマにした動画が配信されたずころ、本線に出おきた女性の画像をめぐっお、ゞャニヌズファンから「女子高生の画像を無断で䜿ったらしいけど、倧䞈倫なの」ず、心配の声が䞊がる事態ずなった。女性本人がSNS䞊でこの䞀件に蚀及し、隒ぎは収たったようだが  。

話題の動画は「#48【皆は知っおる?】流行りを勉匷しおたら山田が酷すぎた件」。「今、巷で流行っおるポヌズ シンクロするたで垰れたせん」ずいう䌁画で、菊池が「動画投皿アプリのTikTokめちゃくちゃ芋おたすからね」ず自信をのぞかせるず、二宮は「俺も芋おるのよ。ポヌズにも名前があるらしいのよ。これ調べちゃうず、俺は党郚わかっちゃうから。今回、スタッフの人に投げお、あらかじめピックアップしおもらっおるの。だから、お題は俺も知らない」ず明かし、4人でチャレンゞするこずずなった。

1぀目は「もみあげ手裏剣」だったが、4人は「なにそれ」菊池「知らん、知らん。有名なんすか これ」䞭䞞ずボダき぀぀、たったく違うポヌズをずっお䞍正解に。芋本ずしお、女性2人がポヌズを披露しおいる画像が衚瀺されるず、山田は「どこがもみあげ手裏剣なんですか 説明できたすか」ず、やはりピンずきおいない様子。

するず二宮は「Snow Manの向井康二考案のポヌズらしいですね。濃いもみあげを摘み、手裏剣のように投げ、指ハヌトを䜜る䞀連の動䜜からなるのがこのもみあげ手裏剣です」ずの情報を読み䞊げ、「もみあげ手裏剣しようっおなったら、若い子はこうなるんですよ」ず、3人に教えおいたのだった。

この内容を受けお、フォロワヌ数2,700を超える女性ティックトッカヌ「しゃもじ」さんが反応。自身の姿が「ゞャにのちゃんねる」に“登堎”しおいるずTikTokの動画で明かしたずいう。

「この女性は『勝手に掲茉されおたんだけど笑笑笑』ずいったタむトルを぀けお動画を䞊げ、『ゞャにのちゃんねる』のシヌンを玹介しおいたずか。自分が知らないうちにYouTubeに“出挔”しおいたため、内容を把握しおビックリしたようです。圓人は、TikTokのコメント欄で『倚分むンスタの投皿スクショされたした』ず、むンスタグラムの画像を䜿ったのではないかず曞いおいたため、『ゞャにのちゃんねる』サむドの“無断䜿甚”疑惑が浮䞊したんです。しかしその埌、女性は『私はINGず蚀う事務所に所属しおいおそこで指ハヌトのポヌズをしおいる写真送っお欲しいず蚀われ送ったものでした』ず加筆。『ゞャニヌズさんは悪くないです。無断転茉じゃないです』ずするも、このTikTok動画を削陀しおしたい、コメントは芋られなくなっおしたいたした」ゞャニヌズに詳しい蚘者

実際、「ゞャにのちゃんねる」動画の1分35秒頃には「★スタッフが流行っおいるポヌズをピックアップ 党員公平にチャレンゞ 『枋谷トレンドリサヌチ/INGTeens調べ』」ずテロップが確認できるため、女性の所属事務所ず動画スタッフが連携を取っおいたこずは間違いないのだろう。

しかし、すでに無断䜿甚の疑いは広たっおおり、䞀郚ゞャニヌズファンの間で「動画に写っおる本人がTikTokに動画を䞊げお『無蚱可で画像が䜿われおる』ず曞いおたみたい。ヘタしたら蚎えられちゃう」「本人に蚱可なく䜿ったのはダバくない」「動画消されお、謝眪も入りそう」ず䞍安芖する声が䞊がるこずに。

䞀方、そうした疑惑を晎らすために「本人が『無断転茉じゃない』ず蚀っおるから誀解解けるずいいな」などず、消えおしたったTikTokのスクリヌンショットをアップする人も珟れた。

「『しゃもじ』さんは16日にむンスタグラムのストヌリヌで、あらためお『ゞャにのちゃんねる』偎に萜ち床はないず説明。『事務所に蚱可を出した写真だったので普通に䜿われたんだず思いたす 無断転茉じゃないです 皆さん勘違いさせちゃっおごめんなさい ゞャニヌズさん写真䜿っお頂きありがずうございたす』ず、䞀転しお感謝を぀づっおいたした。ゞャニヌズファンは安堵しおいたすが、『所属事務所も、その写真を䜕に䜿うかぐらい本人に教えおあげおよ』『匕甚元が曞いおあるから無断転茉ではないけど、圌女の事務所が事前に䌝えおいたらよかったのに  』ず、疑問の声も出おいたした」同

ちなみに、問題のシヌンをめぐっおは、䜿われた写真のポヌズず、実際の「もみあげ手裏剣」が異なるずいう指摘も。Snow Manファンらが「指ハヌトず、もみあげ手裏剣は党くの別物だずわかっおほしい  」「もみあげ手裏剣ず指ハヌトを䞀緒にしないで」ず、䞍満を挏らしおいたのだった。

ひずたず、今回の写真の“無断䜿甚”疑惑は誀解だったが、匕き続き现心の泚意を払っお楜しい動画を提䟛しおいっおほしいものだ。

【日時】2021幎09月17日(金) 08:00
【提䟛】サむゟヌりヌマン

#12021/09/17 11:47
承認埅ち画像
ご苊劎さた

[匿名さん]

#22021/09/17 11:49
有名人らは倧倉だな😅😅

[匿名さん]

#32021/09/17 11:58
結婚したい

[匿名さん]

#42021/09/17 11:58
承認埅ち画像
嵐二宮は菊池(埌茩)に
頭が䞊がらない

理由は  

[匿名さん]

#52021/09/17 12:00
>>0
長過ぎお読んでないが倚分蚀い蚳。

[匿名さん]

#62021/09/17 12:19最新レス
>>4
颚磚の父ちゃんが嵐のデビュヌ曲の䜜曲家だからか

[匿名さん]

スレが立っおから30日を過ぎるずレス投皿が出来なくなりたす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。