円安が継続することが前提でしょう。
トランプ2.0でどうなるか。
その前に岸田金融課税が発動されれば大暴落だな、以前と同様に。。。
[匿名さん]
トランプが大統領になれば
混乱して株価は下落するだろうし
バイデンになればそのまま上昇だね。
[匿名さん]
年金基金など公的資金はさっさと利食いして撤退し、この先の急落・バブル崩壊・恐慌に備えるべきである。
[匿名さん]
日経平均 今月中辺りから【後半】 右肩下がりか? 『中期的』 🍙゛💦
[匿名さん]
もはや理屈では説明しきれない
チキンレースだろこれ。
普通なら高所恐怖症だが今回は常識が通用しない。
[匿名さん]
まだまだ買いポジションでいい
売りはチャート割れしてからでいい
[匿名さん]
植田総裁自身が既に今後の仕事の方向を述べている。
政策変更はあり得るが超緩和的環境は維持し不連続な変化はさせないと
言っている。
世間で言われているように3月か4月のマイナス金利解除はあるのでしょう。
ですがその後はわずかな利上げがあるかどうか。長期金利は抑え続ける。
今とそう変わらないと思います。
為替市場は基本的に円安、株式市場は今後も上昇、物価はインフレの方向だと思います。
[匿名さん]
東証、午前終値3万9731円 円高嫌気、一時400円超安7日午前の東京株式市場は、日経平均株価(225種)が続落した。下げ幅は一時400円を超え、4万円を割った。朝方は前日の米国株上昇を受け反発し、取引時間中としての過去最高値を更新したが、その後は外国為替市場の円高ドル安進行を嫌気した売りに押された。
[匿名さん]
日銀のマイナス金利解除はいつ行われるかは、日銀の判断によります。しかし、2023年12月に日銀の植田総裁や氷見野副総裁が、政策修正を示唆する発言をしたことから、マイナス金利解除の可能性が高まっています。
[匿名さん]
日本の場合はこれから少子高齢化社会に向かっていってるから円安だと余計に危険だろうとしか言えない。
[匿名さん]
日銀の3月か4月のマイナス金利解除、一部の政府関係者が容認姿勢
[匿名さん]
やっぱ、明日のSQは4万割れだな
しばらく調整に入るだろ
[匿名さん]
4万円超えの株高になぜ懸念を感じるのか。この「先進国は日本だけ」上昇率ランキングを見ると…
[匿名さん]
株式や不動産の価格は上がり、自国通貨が値下がりする傍ら、外国産の高級車や高級時計のような輸入品の価格が押し上げられている。こうした日本の現状の全てを説明できるフレーズは、ひとまずインフレ以外に見当たらない。
[匿名さん]
最高値から1000円急落…3日続落で下げ幅今年最大 専門家“機関投資家の売りに警戒”
「GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)をはじめとする日本の機関投資家は、目標とする資産配分を計画として持っている。年度末にかけて、その計画を上回った時価総額の部分を売って、調整する必要が出てくる。そういう年金基金のリバランス(調整)というものの売りには警戒が必要ではないかと思います」
[匿名さん]
そろそろ、この無理な株価高騰で膨らみ過ぎた風船が破裂しそうですね。
今後はどこまで暴落するかが鍵となるでしょう。
この高騰に乗っていた素人投資家さんは一刻も早く手じまいをした方が良いですね。
[匿名さん]
まだまだ下げたら買うという感じ
下降中は上げたら売る
これはチャートで感じるしかない
[匿名さん]
来週の上げ期待して昨日の引け際に日経平均ETF仕込んだのにー、
これ月曜から爆下げじゃねーかよ どーしてくれるんだ!
月曜朝の出勤が超気鬱だ サザエさんがまぶしい
[匿名さん]
世の中が漠然とした不安を抱えていて、お金使わずゲームばっかりやっている事にも飽きて、成功している投資家などのYouTube観て憧れて、気楽に少額で投資家気分を味わえるNISAに夢中になる人が多いのはとても理解できます。もちろん私もやっています。
本当は、成功している投資家みたいに売り買いしたりしてドキドキしたり、投資家だという気分を味わいたいが、ほったらかしを推奨されていて少し拍子抜けしている人も多いでしょうね。政府はほんと、老後は自助でヨロシクと言ってますが、新NISAに今現金入れたら使うお金なくて経済回りませんよね?
老後の保証すれば税金上がっても文句言わないし、旅行したり今にお金使いますよ。
今後どうなるやら日本。
[匿名さん]
🌞 心配ご無用!
日経平均株価
50,100円!
五万円台
東京兜町
ユダヤ人の教え アブラハム
[匿名さん]
今の日本の実績 政治政策 経済は全てに於いて空回りしてる?
[匿名さん]
円高で日経平均が下落した。
短期的に金融工学から見れば当然の方程式。
それもバックミラーを見ながら確定したことを言ってるだけで明日以降どうなるか誰もわかない。し、根拠を出して言っていない。
NISAは小規模非課税投資のこと。これが目的で、手段の一つのすぎない。長期的に資産形成をこの範囲で行うには有用な手段であることは昨今の株価変動に関わらず有効な手段であるのは何も変わらない。
選択する自由を間違った情報で制限するのは良くない。
[匿名さん]