TOEIC600以上てあんまりハードル高くねえなあ
普通理系大卒ならそのくらい、文系とか文学部とかの言語の専門なら700,800ねえとおかしいんじゃないの
高卒でもすぐ純一取る学生いるくらいだし
[匿名さん]
高卒っていうか在学中だったすまん
まあ兆候でもそんなにはいないと思うが・・・
[匿名さん]
#472021/07/04 13:31 削除
TOEIC600以上てあんまりハードル高くねえなあ
普通理系大卒ならそのくらい、文系とか文学部とかの言語の専門なら700,800ねえとおかしいんじゃないの
高卒でもすぐ純一取る学生いるくらいだし
[匿名さん]
削除させねーよ
toeic600余裕って言ってる割には文が稚拙だし
数字で全角使ってるのも怪しい
[匿名さん]
いや別に…俺も大学在学中は普通に二級取れたけど?英語できない工学部の俺でもそれだから
まさか文系で純一は無理としても二級とれないバカとかいないよな?共通一次の英語は模試とか含めると160から170が平均だったけど。姪が兆候いたときに準一級とった子が居たと聞いた。まあ今は英作文があるらしいから今のだとダメかもしれんが。
少なくともトーイック600なんてのはいい大人の英語能力の目標としては低すぎる。まあいわばバカを落とすレベルのハードルなんだろうね。800とっても全然会話できない人もいるし、400くらいでもパワー系wで外人と喋ってた課長もいたな、前の会社で
[匿名さん]
いっとくけどコピペバカよりは確実にいい大学出てるけどな?確かにおれ以上の大学の出身者は帰ってきて数人しかいないわ無能文系も含めてやってもw
[匿名さん]
まあ削除パスつけてるのをよろこんでコピペしてるくらいだから多分新大すらでてないか新大のアホ学科だろうな
コピペバカw
[匿名さん]
ていうか大学にこだわるバカって大抵文系。
理系、ていうか技術系学校卒はそれこそいろんな人材いるからほとんど偏差値も学校歴も意味ないけどな
長岡ならプロデュースの社長とか工業高校卒だが、東大理系出ても会社おこして上場させるやつなんて全然いないのは一般的常識。
[匿名さん]
なんだ出た大学も答えられないのかよ
お前本当に大学出たのかよ?
お前が拘ってんだろ↓大学大学って
#502021/07/04 18:20 削除
いや別に…俺も大学在学中は普通に二級取れたけど?英語できない工学部の俺でもそれだから
まさか文系で純一は無理としても二級とれないバカとかいないよな?共通一次の英語は模試とか含めると160から170が平均だったけど。姪が兆候いたときに準一級とった子が居たと聞いた。まあ今は英作文があるらしいから今のだとダメかもしれんが。
少なくともトーイック600なんてのはいい大人の英語能力の目標としては低すぎる。まあいわばバカを落とすレベルのハードルなんだろうね。800とっても全然会話できない人もいるし、400くらいでもパワー系wで外人と喋ってた課長もいたな、前の会社で
[匿名さん]
[匿名さん]
わっすげえなダブリューの嵐
どこの大学出たんだよ
しかも削除パス付き酷い
[匿名さん]
まあ極論、英語とかできなくても仕事ができればいいんだろうな。だから600に設定してんだろう
あくまでも部品供給企業ってのはあのデンソーでさえももう成長して一気に新分野に進出するってのは無理だろう
だけど企業てのはそういう宿命をいかなる企業でも持ってる。これはトヨタとかホンダみたいな世界的企業でもそうだろう
成熟産業だからな
だって本体のクルマが売れなけれな、絶対それ以上は部品て売れないでしょう?これはいい例ですね
[匿名さん]
さすがになんの技術も持ってない文系は出身大学くらいは厳しく問われるだろうな今後も
ていうかそもそもものづくり企業は文系大卒なんて絶対的に採用なんてしないけどな。
[匿名さん]
なあ、せっかく三流大学文系卒とは言え唯一のこころのよりどころが
「たった数行そこらの日本語を長時間、何度も推敲して、一部の隙も間違いのない、中高生が書くようなレベル文章を確実に書いて、バクサイみたいなたんつぼに排出できること、」ってのしかない、って・・・・・・・・
お前、学費出してもらった親に申し訳なく思わないの?
[匿名さん]
だからさ、どこの大学出たんだよ
削除パス付けていいよ
[匿名さん]
こんな認知度知名度が全くない会社のスレ。
関係者の私が問題提起をこめてあげたスレが盛り上がるとは想定外だった。
[匿名さん]
ていうか正直カーメーカーのサプライヤーとか厳しいだろうな。どんな部品だろうが
間接部門で独身ならさっさと辞めた方がいいと思うぞ。次見つけてからな
[匿名さん]
この会社の歴史を辿れば
合併で消滅したエヌエスエ○クトロニクスは隣にあった会社を合併して
90年後半に東蔵王のエヌエス○ーツと合併。
都度何度かの大規模リストラを敢行して今に至った。
かたや存続会社のエヌエヌエスアドバンテックは埼玉にあった旭計器を合併、ものづくりの子会社では
規模はNo.1に。
そして今年4月に合併。
後はやっつけ仕事感満載のホームページは早くなんとかしたほうがいい。
合併して3ヶ月経ってるのに
従業員にはスピード感を持てとか言ってるのに、今までの価値観がガラリと変わったコロナ禍の令和で随分のんびりしたことだ。
[匿名さん]
短文にすると
合併した
リストラした
また合併
No.1
また合併
価値観がガラリと変わったがまだのんびり
こんなので解かるかよ
これだけの内容を説明するにはそれなりの文字数は絶対に必要だ
長文を理解出来ないのはバカだから
[匿名さん]
短文の意味もわからねーのかよwww
要点だけまとめればいいんだよバーカ
[匿名さん]
だからさ、どこの大学出たんだよ
削除パス付けていいよ
ホントお前ビビリだよな
[匿名さん]
お前が大学名言えない→アホ大学、もしくはせいぜいが新大で恥ずかしい
俺が言えない→地元就職じゃちょっと珍しい大学なんで身バレするんで言えない
この差をぜひわかっていただきたい(苦笑
[匿名さん]
なに言ってんだアタオカ
どこの大学出たんだよ
削除パス付けていいよ
ホントお前ビビリだよな
[匿名さん]
大学でいえばお前よりは確実に上。アタオカて頭の知能が足りないってこと?
好きだなそれ。自己紹介にしかなってないぞお(笑
[匿名さん]
コピペバカは恥ずかしくて逃走したようだな
多分Fラン文系大卒なんだろうな
だいだい学校名とかも検討つくけど差しさわりあるし書けないwww
[匿名さん]
お前仕事しろよ
だからどこの大学なんだよ
アタオカくん
#782021/07/05 02:18 削除
お前が大学名言えない→アホ大学、もしくはせいぜいが新大で恥ずかしい
俺が言えない→地元就職じゃちょっと珍しい大学なんで身バレするんで言えない
この差をぜひわかっていただきたい(苦笑
[匿名さん]
[匿名さん]
#84 2021/07/05 15:08[ 削除 ]
コピペバカは恥ずかしくて逃走したようだな
多分Fラン文系大卒なんだろうな
だいだい学校名とかも検討つくけど差しさわりあるし書けないwww
[匿名さん]
[匿名さん]
大学名出せない
アタオカ知らない
削除パスしかしない
逃走してるのはお前だ
[匿名さん]
削除パスにボッコボコに殴られて小便かけれた思い出のある三流大くんが
勝手に吠えるスレになりました。
好きな人だけ相手してあげて下さいノシ
[匿名さん]
管理職は無能な奴隷達を見張る為に必要です。
管理職が居ないと奴隷達はサボります。
サボると会社が成り立ちません。
管理職は有望です。
[匿名さん]
ここの従業員ってホンダ車かマツダ車しか乗っちゃ行けないの?
[匿名さん]