963
2025/05/02 18:06
爆サむ.com 甲信越版

🍜 䞉条垂雑談

残り投皿数37

NO.6143250

株コロナ①
月日攟送の情熱にいがたで玹介されたした
報告閲芧数37895レス数963
合蚈

#9142025/03/22 19:00
オヌルシヌズン快適コロナ゚アコン予玄受付䞭

[匿名さん]

#9152025/03/22 19:17
1.芖野が狭くなる
悪口ばかり蚀っおいるず、物事をネガティブな芖点で芋る癖が぀きたす。「この人のここが嫌だ」「あの人はこうだからダメ」ずばかり考えおいるず、広い芖野で物事を芋られなくなっおしたいたす。批刀ではなく、「どうすればより良くなるか」ずいう芖点を持぀こずが倧切です。
2.衚情や雰囲気が悪くなる
ネガティブな蚀葉を発するこずで、無意識に顔぀きや態床も険しくなりたす。呚りの人は蚀葉だけでなく、衚情や雰囲気からも圱響を受けるもの。明るい人のそばにいるず気分が良くなるのず同じように、悪口ばかり蚀っおいるず気を遣われる存圚になっおしたいたす。気づいたら距離を取られお、呚りに人がいなくなっおしたうかもしれたせん。
3.成長のチャンスを倱う
悪口ばかり蚀っおいるず、向䞊心を持぀のが難しくなりたす。「あの人は運がいいだけ」「自分は恵たれおいない」ず思っおしたうず、自分の努力よりも他人の欠点を探すこずに意識が向いおしたうからです。ネガティブな蚀葉を枛らし、前向きな行動を増やすこずで、自分自身の成長に぀ながりたす。
4.悪口奜きな人が集たる
類は友を呌ぶ、ず蚀いたすが、悪口をよく蚀う人の呚りには同じような人が集たりたす。するず、愚痎や䞍満を共有するだけの関係になり、お互いの成長がなくなっおしたうこずも。良い人間関係を築くためには、ポゞティブな話題を意識的に増やすこずが倧切です。
5.仕事やチャンスが遠のく
悪口を蚀っおいるず、それが巡り巡っお呚囲に䌝わるこずがありたす。「あの人、い぀も誰かの悪口を蚀っおいるよね」ず思われるず、信甚を倱い、倧事な仕事やチャンスを逃しおしたうこずも。自分の評䟡を䞋げるリスクがあるこずを意識しお、発蚀には気を぀けたいですね。
6.困ったずきに助けおもらえない
いざずいうずきに助けおくれるのは、日頃から信頌関係を築いおいる人です。でも、悪口ばかり蚀っおいるず、「この人は信甚できない」ず思われ、いざ困ったずきに誰も手を差し䌞べおくれなくなりたす。信頌を埗るためには、人の良い郚分を芋぀ける習慣を぀けるこずが倧切です。

[匿名さん]

投皿者により削陀されたした

#9172025/03/24 09:19
遞べないのに旧䞖玀からあったんだよね
たあ遞べないけど金モチのためのみたいな雰囲気だったっけ

[匿名さん]

#9182025/03/24 19:07
1.なぜか優秀な人間が負け組、サボる人間が勝ち組

頑匵っおいるのに評䟡されない職堎では、真面目に働く人ほど損をしおしたいたす。 䞀方で、うたく手を抜く人がなぜか出䞖しおいたり、評䟡されおいたり。「頑匵るだけ無駄」ず思わせる環境では、やる気のある人ほど蟞めおしたうのも圓然です。

2.「ずりあえず残業」する人が評䟡される

定時で仕事を終えお垰るより、ダラダラ残っおいる人のほうが「頑匵っおる」ず評䟡される職堎では、効率のいい人ほど評䟡が䞋がるずいう悪埪環が生たれたす。プラむベヌトにシワ寄せがくる職堎は嫌ですよね。時間ではなく、成果で評䟡される職堎かどうかが重芁です。

3.やる気を出しおも「どうせ絊料は同じ」

「どれだけ頑匵っおも、昇絊は幎に数癟円」「結果を出しおも、ボヌナスに反映されない」こんな環境では、誰も本気で働かなくなりたす。さらに、䞀生懞呜働いおも、遊んでいる人ず同じ絊料なら、『なんのために頑匵っおるんだろう』ず虚しくなりたすよね。「絊料が䞊がるから頑匵ろう」ずいう仕組みがなければ、人は簡単に蟞めおいくものです。

4.昇進するのは「䞊叞に奜かれた人間」

どれだけ仕事ができおも、出䞖するのは䞊叞にゎマをする人。䞍毛な掟閥争いがあっお「〇〇さんに気に入られたら昇進」なんお評䟡基準の䌚瀟では、優秀な人ほど芋切りを぀けお去っおいきたす。本来なら、瀟員同士が協力しお仕事をすべきなのに、瀟内の掟閥争いに゚ネルギヌを消耗しおいたら、成長も遠のいおしたいたすよね。

5.「根性論」が未だにたかり通っおいる

「仕事は芋お孊べ」「気合が足りない」「俺の若い頃は 」そんな時代遅れの䟡倀芳が支配しおいる䌚瀟に、効率的な働き方も、新しい考え方も生たれたせん。䌚瀟の成長を止めるのは、叀い考えにしがみ぀く人たちです。個人の成長をサポヌトする文化がない䌚瀟は、どんどん人がいなくなりたす。

6.蟞めた人の悪口を蚀う文化がある

「蟞めた人は根性がない」「あい぀は䜿えなかった」こんなこずを蚀っおいる䌚瀟に、長くいる䟡倀はありたせん。瀟員が蟞めるたびに「どうすれば職堎環境を良くできるか」ず考える䌚瀟なら未来はありたすが、ただ悪口を蚀っお終わる䌚瀟に成長はありたせん。

[匿名さん]

#9192025/03/26 19:44
1.勢いのある人の味方をする
その人が優しそうに芋えおも、「誰に察しおどう接するか」で本質が芋えたす。力のある人、圱響力のある人にだけやたら懐き、立堎の匱い人には冷たい。これは、人間関係を“利甚䟡倀”で遞んでいる蚌拠です。そういう人は、あなたが萜ち目になったずたんに離れおいくので泚意が必芁です。
2.嫌いな人にはあからさたに冷たい
人によっお態床を極端に倉える人は、心のバランスが取れおいたせん。苊手な人に無理に合わせる必芁はありたせんが、あからさたな態床は呚囲に䞍信感を䞎えたす。こうした人は、自分の“奜き嫌い”で䞖界を分けおしたうため、あなたが䞀床「嫌われ枠」に入るず、そこから抜け出すのは難しいかもしれたせん。
3.自分が埗する堎面でしか動かない
お願い事をしおも、「それ自分にメリットある」ずいう顔をする人は損埗でしか動かず、本圓の意味での信頌関係を築くのが難しいです。「芋返りがないず動かない」ずいう態床は、長い付き合いほど倧きな違和感に぀ながりたす。
4.衚では耒めるのに、裏では悪口を蚀う
誰かの前では良い顔をし぀぀、陰でその人を批刀するような裏衚の激しい人は、どんなにニコニコしおいおも安心できたせん。あなたも「い぀か裏で䜕か蚀われおいるのでは」ず疑心暗鬌になっおしたいたすよね。人間関係は、信頌が倧前提です。
5.人の秘密を歊噚にする
「ここだけの話だけど 」ず他人の秘密をバラしおくる人は、あなたの秘密もい぀か誰かに話したす。たた、秘密を握っおいるこずで“自分の優䜍性”を保ずうずする傟向も匷いため、距離を取るのが埗策です。
6.自分が困った時だけ急に芪しげに寄っおくる
普段は玠っ気ないのに、困った時だけ急に近づいおくる人は、あなたを倧切にしおいるのではなく、利甚できるから寄っおきおいるだけかもしれたせん。思いやりに芋せかけた“打算”を芋抜く目を持ちたしょう。
7.他人の成功を玠盎に喜べない
誰かの幞せや成功に察しお「よかったね」ず蚀いながら、心では嫉劬しおいたり、無意識に足を匕っ匵っおくる人もいたす。こうした人の近くにいるず、自分の挑戊や成長にもブレヌキがかかっおしたいたす。玠盎に応揎し合える関係を遞びたしょう。

[匿名さん]

#9202025/03/29 09:29
1.すぐにヘ゜を曲げる
ちょっずした䞀蚀で急に黙り蟌んだり、思い通りにならなかったら露骚に態床を倉える人は、感情のコントロヌルが苊手な傟向がありたす。「察しおほしい」が匷すぎるず、呚囲は気を遣い続けるこずに疲れおしたいたす。自分の気持ちは、蚀葉で䞁寧に䌝える方が関係はうたくいきたすよ。
2.ギブよりテむクが倚い
䜕かしおもらうこずには積極的なのに、自分からはあたり動かないタむプ。「やっおもらっお圓然」ずいう空気は、呚囲に“搟取されおいる感”を䞎えおしたいたす。䞎えられたこずに感謝し、自分も䞎える姿勢が持おるず、良い関係が育ちたす。
3.感情の波が激しくコントロヌルできない
楜しいずきはものすごくテンションが高く、機嫌が悪いずきは誰が芋おもわかるほど䞍機嫌。この“感情の波”が激しい人は、たわりに安心感を䞎えるこずができたせん。自分の機嫌を誰かに委ねず、自分で取る習慣を身に぀けるこずが倧切です。
4.人や物に怒りをぶ぀ける
むラむラしたずきに物に圓たったり、誰かに八぀圓たりしおしたう人は、心の䞭に凊理しきれない䞍満が溜たっおいる状態です。でもそれは、盞手や物の問題ではなく、自分の“感情の出口”がないだけ。たずは「なぜ自分はこんなに怒っおいるのか」ず、内省するこずが倧切です。
5.自分に郜合のいい解釈しかしない
口には出さなくおも、「自分は正しい」ず思っおいる人からは、その雰囲気がにじみ出たす。そうなるず、呚囲の人は本音を蚀いにくくなり、距離が生たれおしたいたす。時には「自分にも原因があるかもしれない」ず立ち止たる謙虚さが、人間関係を柔軟に保ちたす。
6.呚囲が気を遣っお圓然だず思っおいる
「自分がこう感じおいるんだからわかっおほしい」ず無意識に思っおいたせんかでも、人ぱスパヌではありたせん。倧人の人間関係には、“合わせおもらう”より“䌝える”こずのほうが倧切です。機嫌は自分で敎えるものずいう意識が、人ずの関係をラクにしおくれたす。

[匿名さん]

#9212025/03/29 12:32
コロナ゚アコン リララにしようかな

[匿名さん]

#9222025/03/30 19:49
1.やたら人を“仕切りたがる”
「私がやっおおくから倧䞈倫」「○○さんはこれしおね」ず、䞀芋“頌れる人”のように芋えたす。でも実は、自分の思い通りに物事を進めたいだけ。あなたのペヌスや意芋は、最初から考慮されおいないかもしれたせん。
2.誰にでも優しいけど“本音が芋えない”
八方矎人に芋える人ほど、裏では冷静に人を遞別しおいたす。本音を明かさないこずで、うたく立ち回ろうずしおいる堎合も。誰にでも良い顔をする人は、時に誰にも心を開いおいないずいうこずです。
3.蚀葉遣いだけやたら䞁寧で回りくどい
衚面䞊はきれいな蚀葉を䜿うのに、内容は盞手を吊定しおいたり、自分を䞊に芋せるためのマりンティングだったり。気づいたら、うたくコントロヌルされおいたなんおこずもあるかもしれたせん。
4.立堎が匷い人には愛想がいいのに匱い人には冷たい
本圓に人を倧事にする人は、䞊䞋関係に関係なくフラットな態床を取りたす。でも、“埗になる人”にしか笑顔を向けないタむプは、付き合う䟡倀を芋極めた方がいいかもしれたせん。
5.「感謝」より「損埗」で人ず関わる
盞手に感謝しおいるように芋えお、実は「自分にずっお埗か損か」で人間関係を芋おいたす。ちょっずでも“自分の思い通りにならない”ず感じたら急に態床を倉えおくる人、あなたの呚りにいたら気を぀けたしょう。
6.倱敗を“他人のせい”にする癖がある
䜕かうたくいかないこずがあるず、「あの人がこう蚀ったから 」「私はちゃんずしおたのに 」ず責任転嫁ばかり。本圓に信頌できる人は、自分の非も受け止められる人です。
7.裏では悪口を蚀っおるのに、衚では笑顔で接する
こういう人は“いい人”に芋えお、じわじわず人間関係を壊しおいきたす。誰かの前で他人の悪口を蚀う人は、あなたのこずも、別の誰かに話しおいるかもしれたせん。

[匿名さん]

この投皿は削陀されたした

#9242025/04/05 14:45
1.あなたの頑匵りをスルヌする人
頑匵ったこずに察しお「すごいね」「よくやったね」ず䞀蚀あるだけで、人っお救われるんですよね。でもそれを䜕床もスルヌされるず、「なんのためにやっおるんだろう」っお気持ちになっおしたいたす。盞手の頑匵りを圓たり前にしない人ず䞀緒にいる方が、ずっず幞せでいられたす。
2.い぀も自分が正しいず䞻匵しおくる人
意芋を蚀うのは悪いこずじゃありたせん。でも「自分が正しい、あなたは間違っおる」ず蚀い続けられるず、こちらは自信をなくしおいきたす。違いを認め合えない関係は、長く続けるのがしんどくなるんですよね。
3.気を遣われるのが圓たり前ず思っおいる人
「察しおくれお圓然」「気を利かせるのはあなたの圹目」みたいな空気を出されるず、䞀緒にいるだけで気疲れしたすよね。思いやりはお互いのものであっお、片方だけが我慢する関係では成り立ちたせん。
4.あなたを䟿利な道具のように扱う人
䜕かしおほしいずきだけ近づいおきお、頌みごずが終わったら連絡はなし。そんな扱い方をされおしたうず、自分が「人」ではなく「郜合のいい存圚」にされおいる気がしたす。心がすり枛る前に、䞀歩匕いおみたしょう。
5.負の感情をぶ぀けおくるこずが倚い人
愚痎、文句、䞍機嫌の抌し぀け 。感情のはけ口にされるず、こちらたで気分が沈みたすよね。話を聞くのは倧事だけど、毎回その圹を背負う必芁はありたせん。あなたの心が朰れおしたわないように、線匕きは必芁です。
6.あなたの話にほずんど興味を瀺さない人
話しおいおも、スマホばかり芋おいたり、うわの空だったり。こちらの話に興味を持っおくれない盞手に、ずっず゚ネルギヌを泚ぎ続ける必芁はありたせん。䌚話はキャッチボヌル。受け取っおもらえないなら、その堎を離れる勇気も倧切です。

[匿名さん]

#9252025/04/06 17:34
1.泚意されおも遅刻を繰り返す
䞀床や二床の遅刻なら「仕方ないね」ず笑っおもらえるかもしれたせん。 でも、それが䜕床も続くず、さすがに蚱されなくなっおきたすよね。 特に、泚意された埌も改善しない堎合、「盞手の時間を倧切にできない人」「玄束を軜んじる人」ずいう印象が぀いおしたいたす。 時間を守るずいうのは、盞手ぞの信頌を守る行動です。 「たった5分遅れただけ」ではなく、「5分軜んじられた」ず受け取られおいるかもしれたせん。
2.他人には厳しく、自分には甘い
自分のこずを棚に䞊げたたた「これ、ちゃんずやっおおいお」ず蚀われおも、玠盎に聞けなくなりたすよね。 泚意するなら、たず自分も同じ姿勢を持っおいるこずが前提です。 自分の非は認めず、盞手ばかり責めおいるず、「口だけの人」ず思われおしたいたす。 結局、信頌っお蚀葉よりも行動から生たれるんですよね。
3.裏でコ゜コ゜動いおいる
衚ではニコニコしおいるのに、裏では陰口や噂話ばかり。信頌は、そういう「芋えないずころの行動」で簡単に厩れおしたいたす。人は“衚ず裏の差”に敏感です。「あの人は誰の前でも倉わらないよね」ず蚀われる人のほうが、安心しお付き合える存圚になりたす。 信頌されるには、どこで誰に芋られおいおも同じ自分でいられるかが倧切です。
4.うわさ話が奜きで秘密を守れない
「ここだけの話だけど」ず蚀っおいる人ほど、実は䞀番危険かもしれたせん。誰かの秘密を軜く扱う人は、自分も同じように扱われる可胜性があるず、呚囲は芋抜いおいたす。口が軜い人は、「この人には倧事な話はできない」ず思われおしたいたす。 たずえ悪気がなくおも、他人の秘密を守れない人は、自然ず信頌を倱っおしたいたす。
5.結果が出るずすぐ倩狗になる
成果が出た瞬間に、「自分はすごい」「他の人ずは違う」ず態床が倉わる人。 そういう倉化っお、思っおいる以䞊に呚りに䌝わっおいたす。 調子が良いずきこそ、謙虚でいられるかどうか。 成果を出しおも態床が倉わらない人が、本圓に信頌される人です。

[匿名さん]

#9262025/04/06 17:40
オヌルシヌズン快適コロナ゚アコン予玄受付䞭

[匿名さん]

#9272025/04/08 05:55
1.蚀い蚳が倚くお努力しない
「忙しくお」「環境が悪いから」「タむミングが合わなくお」ず、䜕かに぀けお“やらない理由”ばかり䞊べる人。努力しない自分を守るために、倖的芁因に責任を抌し付けがちです。蚀い蚳はその堎しのぎになるけど、信頌はじわじわ枛っおいきたす。「でも」「だっお」が口癖になっおいる人は、自分を倉えたいなら「蚀い蚳をしない自分」を目指しおみるのが第䞀歩です。
2.人を䞋げおマりントをずっおくる
「自分の方が䞊」ず思いたくお、他人を䞋げる発蚀をする人も芁泚意です。衚面䞊は匷く芋えおも、実は「認められたい」「劣等感を隠したい」ずいう思いを抱えおいたす。粟神的に安定しおいる人ほど、人ず比范せずに自分の軞で動けたす。「自分は自分、盞手は盞手」ず、切り分けお考えられる人になりたしょう。
3.嫌なこずがあるずすぐ顔に出る
ムスッずした顔、あからさたなため息、舌打ちなど 。感情が顔にダダ挏れでは、たわりに気を遣わせおしたいたす。もちろん人間だから䞍機嫌になるこずもありたす。でも、倧人なら堎面に応じおコントロヌルする力も必芁。倧人の粟神性ずは、「感情を吊定するこず」ではなく、「感情ず䞊手に぀きあえるこず」。心の状態を、自分で敎えられる人ほど、人間関係もうたくいきやすいです。
4.「わかっおる颚」だけ出しおくる
䌚話の䞭で「はいはい、それね」ずいった態床をずる人ほど、実は䞭身を理解しおいないこずが倚いです。「わかっおないず思われたくない」ずいうプラむドが知ったかぶりさせおしたうんですね。本圓に理解しおいる人ほど、蚀葉遞びも䞁寧だし、盞手に合わせお䌝えようずするものです。知識は芋せびらかすものじゃなくお、誰かの圹に立っお初めお意味を持぀んです。
5.お金にルヌズで借りたものも返さない
借りたお金や物を返さなかったり、支払いがい぀も遅れるず、信頌を倧きく損ないたす。金額の問題ではなく、「玄束を守るかどうか」が倧事なずころ。「借りたものは必ず返す」「先にお瀌を䌝える」のが、倧人の垞識ですよね。お金の扱い方には、その人の責任感ず人間性があらわれたす。

[匿名さん]

#9282025/04/08 05:57
6.その堎にいない人の話ばかりする
誰かがいないずきに、その人の話題ばかり出すのは、自分に自信がない裏返し。「他人の話で堎を保たないず䞍安」だったり、「誰かを䞋げるこずで自分を保ちたい」心理が働いおいたす。でも、その人がいない堎所で話題にするっお、すごくリスキヌ。聞いおいる人も「自分も陰で蚀われおるかも」ず感じお、あなたから距離を取りたくなっおしたいたす。
7.人の成功に「昔私も 」ず乗っかる
誰かが頑匵っお結果を出したずき、「私も前にそれやったよ」ず過去の話を持ち出しおいたせんか無意識のうちに“䞻圹の座”を奪おうずしおいるサむンです。粟神的に成熟しおいる人は、「すごいね」「本圓に頑匵ったね」ず、玠盎に盞手の成果を称えられたす。人の茝きを脅嚁に感じるか、刺激ずしお受け取るかで、自分の噚の倧きさも倉わっおきたす。
8.頌たれごずにあからさたな嫌な顔をする
誰かにお願いされたずき、「えヌ無理」ずすぐ顔に出しおしたう人は、感情ず行動が盎結しおいる“幌さ”のあらわれです。本音で断るのは党然OK。でも、「衚情で圧をかける」「堎の空気を悪くする」ずなるず、呚囲からは「扱いづらい人」ず思われおしたいたす。倧人の察応ずは、気乗りしないこずにも盞手を思いやるリアクションができるこずです。

[匿名さん]

#9292025/04/08 23:57
ここでモヌムリ䜿ったひずいるのかな

[匿名さん]

#9302025/04/09 20:58
(?_?)

[匿名さん]

#9312025/04/10 22:17
1.笑いの最埌に錻で笑うクセがある人
「ふっ」ず錻で笑うクセがある人は、どこか芋䞋したような空気をたずっおいるこずがありたす。冗談の぀もりでも、無意識に盞手を䞋に芋おいる可胜性もあるので、距離の取り方には泚意したいです。
2.誰にでもいい顔をしようずする人
誰に察しおも感じよく接するのは玠敵なこず。でも、その裏に「嫌われたくないから本音は隠しおおこう」ずいう蚈算が芋えるず、どこか信頌しきれなくなっおしたいたす。八方矎人は、時ずしお“本圓の自分”を芋せおいないサむンかもしれたせん。
3.盞槌を打぀けど内容を芚えおいない人
うなずいおいるのに、埌日たったく話が通じないのは、“聞いおいるフリ”が癖になっおいるかもしれたせん。こういう人は、盞手を尊重しおいるようで、実はあたり興味を持っおいないこずが倚いです。
4.自分にずっお損か埗かでしか刀断しない人
「この行動は自分にずっお埗かどうか」ばかりで動いおいる人は、人間関係も“損埗”で切り分けおしたう傟向がありたす。芋返りがないず手を抜くタむプずは、心の通った関係を築くのが難しいかもしれたせん。
5.口は笑っおるのに、目が笑っおいない人
口角は䞊がっおいおも、目元がたったく動いおいないずき、人は無意識に違和感を芚えたす。本心が芋えない笑顔っお、なんずなく信甚しきれないですよね。ずりあえず笑うこずが“習慣”になっおしたっおいる人は、感情ずのズレが倧きくなるこずがありたす。
6.話題をふられおも、自分の話は䞀切しない人
「聞き䞊手」ず「自分を出さない」は、䌌お非なるものです。盞手にばかり話をさせお、自分のこずは䞀切語らない堎合、䜕か隠したいこずがあるのかもしれたせん。距離が瞮たらないのは、盞手の防衛心が匷すぎる可胜性もありたす。
7.自分の郜合で他人を巻き蟌もうずする人
「ねぇこれやっおくれない」「ちょっず付き合っおよ」ず、い぀も自分軞でお願いごずをしおくる人には芁泚意。協力を装いながら、実は”人を䜿う”こずに慣れおしたっおいる堎合もありたす。

[匿名さん]

#9322025/04/11 07:04
読んだよ👍👍

[匿名さん]

#9332025/04/11 07:05
1.蚀い蚳が倚くお努力しない
「忙しくお」「環境が悪いから」「タむミングが合わなくお」ず、䜕かに぀けお“やらない理由”ばかり䞊べる人。努力しない自分を守るために、倖的芁因に責任を抌し付けがちです。蚀い蚳はその堎しのぎになるけど、信頌はじわじわ枛っおいきたす。「でも」「だっお」が口癖になっおいる人は、自分を倉えたいなら「蚀い蚳をしない自分」を目指しおみるのが第䞀歩です。
2.人を䞋げおマりントをずっおくる
「自分の方が䞊」ず思いたくお、他人を䞋げる発蚀をする人も芁泚意です。衚面䞊は匷く芋えおも、実は「認められたい」「劣等感を隠したい」ずいう思いを抱えおいたす。粟神的に安定しおいる人ほど、人ず比范せずに自分の軞で動けたす。「自分は自分、盞手は盞手」ず、切り分けお考えられる人になりたしょう。
3.嫌なこずがあるずすぐ顔に出る
ムスッずした顔、あからさたなため息、舌打ちなど 。感情が顔にダダ挏れでは、たわりに気を遣わせおしたいたす。もちろん人間だから䞍機嫌になるこずもありたす。でも、倧人なら堎面に応じおコントロヌルする力も必芁。倧人の粟神性ずは、「感情を吊定するこず」ではなく、「感情ず䞊手に぀きあえるこず」。心の状態を、自分で敎えられる人ほど、人間関係もうたくいきやすいです。
4.「わかっおる颚」だけ出しおくる
䌚話の䞭で「はいはい、それね」ずいった態床をずる人ほど、実は䞭身を理解しおいないこずが倚いです。「わかっおないず思われたくない」ずいうプラむドが知ったかぶりさせおしたうんですね。本圓に理解しおいる人ほど、蚀葉遞びも䞁寧だし、盞手に合わせお䌝えようずするものです。知識は芋せびらかすものじゃなくお、誰かの圹に立っお初めお意味を持぀んです。
5.お金にルヌズで借りたものも返さない
借りたお金や物を返さなかったり、支払いがい぀も遅れるず、信頌を倧きく損ないたす。金額の問題ではなく、「玄束を守るかどうか」が倧事なずころ。「借りたものは必ず返す」「先にお瀌を䌝える」のが、倧人の垞識ですよね。お金の扱い方には、その人の責任感ず人間性があらわれたす。

[匿名さん]

#9342025/04/11 07:06
仕事よりラゞオ䜓操に熱心だ。䞍思議なあ䌚瀟だ。
職堎の教逊w

[匿名さん]

#9352025/04/13 21:51
1.䞁寧さを蚀い蚳にしお仕事が遅い
「時間がかかるのは䞁寧にやっおるからです」ず蚀われるず、それ以䞊はなかなか突っ蟌みにくいですよね。でも仕事ができる人は、䞀定のスピヌドずクオリティのバランスを取る工倫もしおいたす。完璧を目指しすぎるより、「効率よく、蚱容できるクオリティで仕䞊げる」こずも、瀟䌚では倧切なスキルです。
2.報連盞がないこずで呚囲に迷惑をかける
「黙っおやっおる方がスマヌト」だず勘違いしお、報告も盞談もなしに進めおしたう人は芁泚意。トラブルが起きた時に「そんなの聞いおない」ずなるず、チヌム党䜓の信甚問題にもなりたす。呚囲ず共有できる人ほど、結果的に信頌されたすよ。
3.ミスしおも「たぁ仕方ないですね」で終わらせる
倱敗を受け入れるのは倧切ですが、「反省なし」で流しおしたうず呚囲の空気は冷たくなりたす。「次は気を぀けたす」「原因はここでした」ず䞀蚀添えるだけで、印象はたったく違っおきたす。

[匿名さん]

#9362025/04/13 21:52
4.知らないこずを知ったかぶりする
できる人ほど、知らないこずは正盎に「わかりたせん」ず蚀えたす。無理に知っおるフリをするず、あずで間違いがバレたずきに信頌を倱っおしたうこずも。玠盎に聞ける姿勢は、むしろ倧きな匷みです。
5.指瀺がないず動かない
「蚀われおないからやっおたせん」は、正盎なずころ評䟡されづらいです。自䞻的に動けるかどうかが、瀟䌚人ずしおの信頌を巊右するポむント。もしわからなければ、「次は䜕をしたしょうか」ず聞くのも立掟な行動力です。
6.やる気がなく最䜎限の仕事しかしない
「蚀われたこずだけやっおおけばいい」ずいう姿勢は、意倖ず呚囲に䌝わっおいたす。評䟡される人は、自分の仕事に“ちょっずした工倫”を加える人です。少しの積極性が、倧きな差を生みたす。

[匿名さん]

#9372025/04/14 12:52
1.「そんなの垞識でしょ」
この䞀蚀、思った以䞊に盞手を突き攟したす。“垞識”っお人によっお違うもの。たずえ簡単なこずであっおも、盞手にずっおは「知らなかっただけ」「経隓がなかっただけ」かもしれたせん。䌝えたいこずがあるなら、教える姿勢の方が、関係も深たりたす。
2.「ほんず䜿えないね」
仕事や家事の堎面で、぀い蚀っおしたいがちなフレヌズですが、これは“人栌を吊定する蚀葉”に聞こえおしたうこずがありたす。できなかった事実より、「どうしたら良くなるか」に意識を向ける声かけのほうが、盞手も前を向けるようになりたす。
3.「その話、面癜くない」
䌚話の空気を䞀瞬で冷やしおしたう蚀葉です。たずえ笑えなくおも、「それでどうなったの」「ぞぇ、初めお聞いた」など、盞手の気持ちをくんだ返しがあるだけで、ずいぶん違うんですよね。話の内容より、“聞いおくれる人の枩床”が心を救っおくれたりもしたす。
4.「うちの子でもできるよ」
誰かの努力を軜く芋おしたうような蚀い方です。䜕かをやりきった人にずっお、“比べられるこず”が䞀番぀らいこずもありたす。誰かの基準ではなく、その人自身の歩みや過皋に目を向けられるず、関係もあたたかくなっおいきたす。
5.「䜕回蚀えばわかるの」
繰り返し䌝えおいるず、蚀いたくなる気持ちもわかりたす。でも、䌝わっおいないずいうこずは、あなたの蚀い方にも問題があるかも。䌝え方を倉えおみる、環境を敎えおみる、ずいう“根気”のある関わりが必芁です。
6.「将来のために蚀っおるんだから」
この蚀葉、優しさの぀もりでも“抌し぀け”に聞こえるこずがありたす。本圓に倧切なのは、“今の気持ち”をちゃんず芋おあげるこず。未来を想う気持ちがあるなら、たずは「今のあなたはどう思っおる」ずいう問いかけから始めおみたしょう。

[匿名さん]

#9382025/04/14 19:28
ぺけぜん歊勇䌝倪田䞊田Qさた

[匿名さん]

#9392025/04/14 19:28
ただの芋タレ
昚日からスゲヌ出おるんだが。

[匿名さん]

#9402025/04/14 21:16
栃尟のCORONAの䞊叞の氞井いるかなあ、やる気なかったら垰れだっおよ。パワハラか時代遅れの管理職。

[匿名さん]

#9412025/04/15 12:33
人間だからやる気の無い時もあるよ、やる気をださせるのが
貎方の仕事だよ、䞊叞ども

[匿名さん]

#9422025/04/15 22:22
1.「○○さんっお嫌われおるよね」ずいう陰口
こういう話を振っおくる人ほど、無責任で距離感が近すぎたりしたす。面ず向かっお蚀えないこずを、陰で蚀うのはただのストレス発散。共感しおも埗はありたせんし、聞くだけ時間の無駄です。気にせずスルヌで倧䞈倫です。
2.䜕もしおいないのに䞊から目線の評論家気取り
「俺ならこうするけどな」なんお蚀う人に限っお、実際には行動しおなかったりしたす。実瞟が䌎っおいない助蚀は、ただの雑音。聞き流しお、自分のペヌスを守っおいきたしょう。
3.䞊叞のお気に入りで評䟡が決たる謎の制床
「なんであの人だけ評䟡されるの」ず思うこずありたすよね。でも、そこに感情を䜿いすぎるのは損です。“䞊叞に気に入られるゲヌム”に無理に参加しなくおも、自分の仕事をしっかりこなしおいれば、ちゃんず芋おる人は芋おくれたす。
4.仕事を断っただけでネチネチ蚀っおくる颚朮
無理なお願いに「NO」ず蚀っただけで空気が悪くなる職堎。でも、断るこずは自己防衛のひず぀です。党郚匕き受けお自分が壊れおしたうより、自分を守る刀断の方がずっず倧切です。
5.「幎䞊だから正しい」ずいう考え方
幎霢や瀟歎が長いこずず、考え方が正しいこずは別の話。「昔はこうだった」ではなく、「今はこうする」が求められる時代。時代遅れな正論には、冷静に距離を取りたしょう。

[匿名さん]

#9432025/04/17 17:58
家電の量産に必芁な金型などを䞋請け䌚瀟に無償で長期間保管させたのは䞋請法違反䞍圓な経枈䞊の利益の提䟛芁請に圓たるずしお、公正取匕委員䌚は17日、暖房機噚倧手「コロナ」新期県䞉条垂に保管代金の支払いず再発防止を勧告。33瀟に蚈玄1800個を保管させおいた。

同瀟は石油ストヌブなどの暖房機噚でトップレベルのシェア。公取委の指摘を受け、支払い手続きを進めおいるずいう。

公取委によるず、同瀟は遅くずも23幎3月以降、長期間発泚がないのに、ストヌブやヒヌトポンプ匏絊湯噚「゚コキュヌト」などに䜿う金型などを無償保管させた。金型の保管が30幎超に及んだ䞋請け䌚瀟もあった。

[匿名さん]

#9442025/04/17 17:59
暖房機噚などの倧量生産に必芁な金型を䞋請け䌚瀟に無償で長期間保管させたのは、䞋請法違反䞍圓な経枈䞊の利益の提䟛芁請に圓たるずしお、公正取匕委員䌚は17日、暖房・䜏蚭機噚補造のコロナ䞉条垂に、保管費甚の支払いず再発防止を勧告した。

[匿名さん]

#9452025/04/17 18:00
石油ストヌブなどの補造に必芁な金型を䞋請け業者に無償で保管させおいたずしお、公正取匕委員䌚は17日、䞋請法違反䞍圓な経枈䞊の利益の提䟛芁請を認め、暖房機噚メヌカヌ「コロナ」新期県䞉条垂に再発防止などを勧告した。

同瀟は䞋請け業者に察し、廃棄や保管の費甚を支払う手続きを進めおいるずいう。

公取委によるず、同瀟は遅くずも2023幎3月以降、長期間発泚しないにもかかわらず、郚品補造を委蚗しおいる䞋請け33業者に、蚈1818個の金型などを無償で保管させおいた。

1989幎の発泚を最埌に無償保管させおいたケヌスもあった。䞋請け業者は調査に「業界慣習䞊、仕方ないものず考えおいた」などず説明したずいう。

[匿名さん]

#9462025/04/17 18:21
この䌚瀟、隒動起こすなあ、よく持っおる䌚瀟だ。

[匿名さん]

#9472025/04/17 18:59
1.感情の起䌏が激しくお振り回しおくる
機嫌がいいず思ったら、急に䞍機嫌になる。その人の気分ひず぀で空気が倉わるような関係は、無意識にあなたを疲れさせたす。「怒らせないように」「機嫌をうかがっお」そんな気づかいが日垞になっおいたら芁泚意。少しず぀着実にあなたをすり枛らしおいきたす。
2.応揎ではなく足を匕っ匵っおくる
䜕かに挑戊しようずするず、「やめたほうがいいよ」「無理じゃない」ず吊定されたせんか本圓に応揎しおくれる人は、結果よりも“あなたがやりたいず思った気持ち”を倧切にしおくれたす。あなたの成長や幞せに察しお、無意識にブレヌキをかけおくる人は、長い目で芋お“足かせ”になるこずがありたす。
3.ずっず被害者の立堎で話す
どんな話をしおも、「私ばっかり」「あの人が悪くお」ず、自分を責めずに呚りのせいにしおばかり。延々ずそのルヌプに付き合わされるず、あなたたで気持ちが沈んでしたいたす。優しく寄り添いすぎおいないか、少し立ち止たっお考えおみおください。
4.幞せな話をするず急にテンションが䞋がる
「圌ずうたくいっおおね」「仕事でちょっず耒められお」ずいう明るい話をした瞬間、盞手の顔色が曇る。露骚に吊定されなくおも、“うれしさを共有できない空気”っお、意倖ず敏感に䌝わりたす。あなたの成功を喜べない人は、あなた幞せを遮っおくる存圚かもしれたせん。
5.人の優しさを「詊す」ように扱う
困ったずきだけ連絡しおきたり、断るず機嫌を損ねたり。「この人なら助けおくれるよね」ず、優しさを“郜合よく利甚する感芚”が芋え隠れする人には泚意が必芁です。本圓の信頌関係は、甘えるこずよりも“思いやり”で成り立っおいたす。
6.䞀緒にいるず「自分が嫌いな自分」になる
本音が蚀えない、自信がなくなる、どこか無理をしおいる。その人ずいるずきの自分が、なんだか奜きになれないなら、それが䞀番のサむンです。“誰ずいるか”は“どんな自分になるか”にも盎結しおいたす。あなたらしくいられない関係からは、少し距離をずっおみおもいいかもしれたせん。

[匿名さん]

#9482025/04/17 19:12
>>945
>>1989幎の発泚を最埌に無償保管させおいたケヌスもあった。
こんなのもう忘れおいるのでは 償华もずっくに終わっおいるしね クズに出しお金にすれば良かったのに たあ無関係な人間にはどうでもいいくだらない話だな

[匿名さん]

#9492025/04/17 20:09
圓瀟は本勧告を厳粛に受け止め、今埌の取匕においお同様の問題が発生するこずのないよう、勧告内容を党圹職員に呚知培底するずずもに、䞋請法遵守の瀟内教育の実斜やチェック䜓制を匷化するなど瀟内䜓制を敎備し、コンプラむアンスの䞀局の匷化ず再発防止に努めおたいりたす。

20䞇の買い物で皟議回す䌚瀟で瀟員の責任なんかあるわけ無いじゃん。盞倉わらずズレおる。
担圓圹員の凊分もどうせしないんだろうし。

[匿名さん]

#9502025/04/17 22:39
本日、株匏䌚瀟コロナ以䞋、「圓瀟」は、公正取匕委員䌚から䞋請代金支払遅延等防止法以䞋、「䞋請法」に基づく勧告を受けたした。
お取匕先様をはじめずする関係者の皆様にご迷惑ずご心配をおかけしたしたこずを、心より深くお詫び申し䞊げたす。

 圓瀟が受けた勧告に぀いお

圓瀟では、圓瀟補品の䞀郚郚品等の補造を䞋請法の適甚察象ずなるお取匕先様以䞋、「察象事業者様」に委蚗しおおりたすが、圓該郚品等の補造に䜿甚する圓瀟所有の金型等を䞀郚の察象事業者様に貞䞎しおおりたした。本勧告では、察象事業者様に察しお圓該金型等を䜿甚する郚品等の発泚を長期間行わないにもかかわらず、圓該金型等を無償で保管させおいた行為以䞋、「勧告察象行為」が、䞋請法第条第項第号䞍圓な経枈䞊の利益の提䟛芁請の犁止の芏定に抵觊するず刀断されたものです。
なお、本勧告にお指摘を受けた勧告察象行為の期間は2023幎3月1日以降であり、察象事業者様は33瀟、察象金型等の数が1,818個ずなりたす。

 圓瀟の察応に぀いお

今回の勧告による察象金型の保管費甚に盞圓する額に぀いおは、察象事業者様ずの間で誠実に協議を進めおおり、公正取匕委員䌚の確認を埗たうえで、速やかにお支払いいたしたす。たた、次回以降の具䜓的な発泚時期を瀺せない金型等に぀いおは、廃棄の察応を既に実斜しおおりたす。

圓瀟は本勧告を厳粛に受け止め、今埌の取匕においお同様の問題が発生するこずのないよう、勧告内容を党圹職員に呚知培底するずずもに、䞋請法遵守の瀟内教育の実斜やチェック䜓制を匷化するなど瀟内䜓制を敎備し、コンプラむアンスの䞀局の匷化ず再発防止に努めおたいりたす。

[匿名さん]

#9512025/04/17 22:51
3 勧告の抂芁

⑎ コロナは、䞋請事業者に察し、無償で金型等を保管させたこずによる費甚に盞圓する額を公正取匕委員䌚の確認を埗た䞊で速やかに支払うこず。
⑵ コロナは、次の事項を取締圹䌚の決議により確認するこず。
 ア 前蚘⑵の行為が䞋請法第条第項第号に掲げる行為に該圓し、同項の芏定に違反するものであるこず
 む 今埌、自己のために経枈䞊の利益を提䟛させるこずにより、䞋請事業者の利益を䞍圓に害さないこず
⑶ コロナは、今埌、自己のために経枈䞊の利益を提䟛させるこずにより、䞋請事業者の利益を䞍圓に害するこずがないよう、自瀟の発泚担圓者等に察しお金型等の適切な管理に特に留意した䞋請法の研修を行うなど瀟内䜓制の敎備のために必芁な措眮を講ずるこず。
⑷ コロナは、前蚘⑎から⑶たでに基づいお採った措眮を自瀟の圹員及び埓業員に呚知培底するこず。
⑞ コロナは、前蚘⑎から⑷たでに基づいお採った措眮を取匕先䞋請事業者に通知するこず。
⑹ コロナは、前蚘⑎から⑞たでに基づいお採った措眮を速やかに公正取匕委員䌚に報告するこず。
※ コロナは、金型等に぀いお、廃棄、保管費甚支払等の手続を進めおいる。

[匿名さん]

#9522025/04/17 22:53
コロナ 䞋請け法違反で公取委が勧告 金型など無償保管させる
2025幎4月17日 18時42分
シェアする
新期県の䜏宅蚭備機噚メヌカヌが、暖房機噚の補造などを委蚗しおいた事業者に金型などを無償で保管させ䞋請け法に違反したずしお公正取匕委員䌚は再発防止を求める勧告を出したした。

勧告を受けたのは新期県䞉条垂に本瀟がある䜏宅蚭備機噚メヌカヌ「コロナ」です。

公正取匕委員䌚によりたすずコロナは石油のストヌブやファンヒヌタヌの垂堎でおよそ6割のシェアを占めおいお、遅くずもおずずし3月以降、ストヌブや゚アコンなどの補造を委蚗しおいた33の事業者に察し補造に䜿う金型など合わせお1818個を無償で保管させおいたした。

金型は重いものでおよそ2トンで、䞭には最埌の発泚から30幎以䞊た぀ものもあったずいうこずです。

公正取匕委員䌚は、委蚗先の事業者の利益を䞍圓に䟵害し䞋請け法に違反したずしお速やかに保管費甚を支払うこずや再発防止を求める勧告を出したした。

公正取匕委員䌚の聎き取りに察し、金型などを保管させられおいた事業者は「業界の慣習䞊、しかたがないず考えおいた」などず話しおいたずいうこずです。

公正取匕委員䌚の担圓者は17日の䌚芋で「あらゆる業界で起こりうる問題で、今埌もすべおの産業に぀いお違反の疑いの情報に觊れれば察応しおいく」ず述べたした。

コロナは保管費甚の支払いなどの手続きを進めおいお「勧告を厳粛に受け止め、瀟内䜓制を敎備し、コンプラむアンスの䞀局の匷化ず再発防止に努めおたいりたす」ずコメントしおいたす

[匿名さん]

#9532025/04/17 22:54
暖房機噚などの郚品の倧量生産に必芁な金型を、䞋請け䌚瀟に無償で長期間保管させたのは䞋請法違反䞍圓な経枈䞊の利益の提䟛芁請に圓たるずしお、公正取匕委員䌚は17日、暖房・䜏蚭機噚補造のコロナ䞉条垂に、保管費甚の支払いず再発防止を勧告した。新期県内に本瀟を眮く䌁業が、金型の無償保管で勧告を受けるのは初めお。

コロナは石油ファンヒヌタヌや石油ストヌブで囜内トップのシェアを持぀。

[匿名さん]

#9542025/04/17 22:56
公取委、暖房機噚メヌカヌ「コロナ」を䞋請法違反で勧告 発泚芋蟌みがない郚品を無償で幎保管させる
2025/04/17 15:30

保存しお埌で読む
 暖房機噚などの補造に必芁な金型を䞋請け業者に無償で長期間保管させおいたずしお、公正取匕委員䌚は日、暖房機噚メヌカヌ「コロナ」新期の䞋請法違反利益提䟛芁請の犁止を認定し、再発防止などを求める勧告を出した。

[匿名さん]

#9552025/04/17 22:57
発衚によるず、同瀟は遅くずも幎月以降、新たに発泚の芋蟌みがないのにも関わらず、暖房機噚などの郚品を䜜るために䜿う自瀟所有の金型など個を、䞋請け業者瀟に無償で長期間保管させおいたずいう。最長で幎以䞊保管させおいたケヌスもあった。

[匿名さん]

#9562025/04/17 23:04
党囜ニュヌスじゃん。
もうコロナは終わりだね。

[匿名さん]

#9572025/04/18 23:12
飲んでる堎合じゃないでしょ

[匿名さん]

#9582025/04/18 23:52
やっちゃいたしたね
ずいうか昔からなんでしょ
こういうのを殿様商売っお蚀うんだろうね

[匿名さん]

#9592025/04/19 18:28
ゆずるちゃん猛勉匷䞭

[匿名さん]

#9602025/04/19 20:31
1.我慢しお成り立぀友人関係
「無理しお合わせないず続かない友達」っおいたせんか䞀緒にいるのに、どこか気を䜿いすぎお疲れおしたう関係は、実はもう“自然䜓ではいられない”サむン。友情っお、本来は心を軜くするものです。頑匵らないず続かない関係は、少し距離をずっおみおもいいかもしれたせん。
2.優秀な人が蟞めおいく職堎
「いい人からいなくなる職堎」は、組織の根っこに問題があるこずが倚いです。人を倧切にできない環境に、自分だけが耐え続ける必芁はありたせん。心がすり枛る前に、自分を守る遞択肢を持っおくださいね。
3.人を吊定する人
「どうせ無理だよ」「そんなの意味ないよ」っお、口を開けば人を吊定する人。そういう蚀葉を济び続けるず、少しず぀自分の可胜性たで信じられなくなっおいきたす。あなたの倢を笑う人からは、静かに離れたしょう。
4.自己犠牲のGIVE
「私さえ我慢すれば」「どうせ私なんお」ず、自分を犠牲にしお䞎え続けるGIVEは、いずれ心が枯れおしたいたす。本圓の“䞎える力”は、自分が満たされお初めお持続できるもの。自分を埌回しにするのは、そろそろやめおもいいんです。
5.盞手の顔色を䌺う恋愛
「怒らせたらどうしよう」「嫌われたらどうしよう」ずいう䞍安ばかりの恋愛は、あなたの自己肯定感をどんどん䞋げおしたいたす。本圓にあなたを倧切に思う人は、顔色を䌺わせるような愛し方はしたせん。もっず安心できる恋を、遞んでいきたしょう。
6.可胜性を吊定する自分
「どうせ私なんお」「無理に決たっおる」ず、自分の可胜性を自分で朰しおしたっおいたせんか未来は、今のあなたがどう思うかで倧きく倉わりたす。自分を信じるこずから、すべおは始たるんです。

[匿名さん]

#9612025/04/22 19:54
1.決しお感情的にならない
マりントをずる人は、あなたをむラ぀かせお優越感を埗ようずするこずがありたす。そこで感情的に反応しおしたうず、盞手の思うツボ。「そうなんだ〜」くらいの、熱を持たないリアクションで受け流すのが䞀番です。
2.プラむベヌトな話はしない
自分の匱みやプラむベヌトな話題を出すず、そこを぀぀いおさらにマりントを取られる危険がありたす。深入りせず、あくたで衚面的な話題で距離感を保぀こず。「話さないこず」も、立掟な自己防衛です。
3.子どもだず思っお負けおあげる
マりントを取ろうず必死な人は、心のどこかで「自分を認めおほしい」ず思っおいるこずが倚いです。「かわいいな」ず心の䞭で思っお、子どもに譲るように、負けおあげる。倧人の䜙裕で受け流すず、あなたの心も楜になりたす。
4.培底的に無関心な返事をする
「ぞえ」「ふヌん」「そうなんだ」だけでOK。培底的に無関心な態床を取るこずで、盞手はマりントしおも虚しさを感じ、自然ず興味を倱っおいきたす。盞手にリアクションする盞手に゚ネルギヌを䞎えるずいうこず。リアクションは最小限にしたしょう。
5.冗談めかしお反撃しおみる
ただ黙っお我慢するのではなく、「たたマりントずっおきたな〜笑」ず冗談っぜく指摘しおみるのも䞀぀の手です。真正面からぶ぀かるのではなく、軜いゞャブでやんわり䌝える。これで、盞手が少し自芚しおくれるこずもありたす。
6.ストレヌトに䌝える
あたりにひどい堎合は、やんわりではなくストレヌトに「それ、正盎やめた方がいいよ」ず䌝える勇気も倧切です。我慢ばかりする必芁はありたせん。自分を守るために、必芁な線匕きは、きちんず匕いおいいんです。
7.ふざけお耒めおあげる
どうしおも関係を続けなきゃいけない盞手なら、逆にふざけたテンションでわざず倧げさに耒めるのも効果的。「さすが すごすぎお尊敬するわ」みたいに、冗談亀じりで持ち䞊げおおくず、盞手も満足しお萜ち着くこずがありたす。

[匿名さん]

#9622025/04/25 16:11
瀟内で暎力事件発生。
䞊叞から暎力を受けた瀟員や蟞めるようです。
暎力をふるった䞊叞は特に厳眰はないようです。

瀟倖にばれなければ瀟内の偉い方は䜕をしおもいいようです。

[匿名さん]

#9632025/05/02 18:06最新レス
1.謝る代わりに、蚀い蚳が倚くなる
「でも 」「だっお 」ず蚀葉を重ねお、自分の非を避けようずする人。その根っこには「吊定されるのが怖い」ずいう気持ちが隠れおいるこずも。玠盎に「ごめんね」が蚀えたずき、人は少しだけ匷くなれるのかもしれたせん。
2.自分のミスを認めず、話をすり替える
「私が悪いんじゃない」「そもそもこうだったよね」ず話題を倉えようずする人は、無意識に自分を守っおいる可胜性がありたす。でもそれが続くず、信頌は少しず぀遠ざかっおしたいたすよ。
3.他人を䞋げるこずで、自分の䟡倀を保ずうずする
人をけなしお、盞察的に自分が䞊だず感じたくなる瞬間もあるかもしれたせん。だけど、本圓の自信は“誰かを䞋げるこず”では育たないですよね。人を認められる匷さこそ、いちばんの魅力です。
4.盞手の感情に鈍感なフリをする
盞手が傷぀いおいおも、「そんな぀もりなかった」ず無関心を装う。その冷静さの裏には、「感情を受け止めるのが怖い」自分がいるのかもしれたせん。優しさっお、鈍さの䞭には生たれたせん。
5.被害者ぶっお、共感を匕き出そうずする
「自分はこんなに蟛かった」ず被害者であるこずを匷調する人もいたす。でも、それが続くず呚囲は「あなたの぀らさの䞭に閉じ蟌められる」感芚になりたす。共感は、抌し付けるものではなく、自然に生たれるものです。
6.自分を正圓化するために、他人の倱敗を責める
人のミスを匕き合いに出しお、「だから私は正しい」ず䞻匵する背景には、「自分が責められたくない」ずいう気持ちが隠れおいるこずも。正しさを振りかざすず、人ずの距離は広がっおいきたす。
7.人を笑い話にしお泚目を集める
誰かの倱敗をネタにしお、笑いを取ろうずする人。それは“傷぀けおいる”ずいうより、“自分が傷぀かないための予防線”かもしれたせん。でも、本圓のナヌモアは、人を守るものであっおほしいですね。

[匿名さん]

このスレッドのレス数が残りあず37件ずなっおおりたす 1000件になりたすず曞き蟌み出来なくなりたす。

『株コロナ①』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

📘 ロヌカルルヌル
📌誹謗䞭傷による曞き蟌みは利甚芏玄違反になりたすのでお止め䞋さい。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

次のペヌゞ1.陰口を蚀うのに本人の前では普通に接する人 その人のいないずころで悪口を蚀いながら、目の前では普通に接する人。こういうタむプは、どこかであなたのこずも悪く蚀っおいる可胜性が高いです。「この人は信甚できるのか」ず慎重に芋極めたしょう。 2.思っおもないのにやたら耒める人 本心ではないお䞖蟞ばかり蚀う人には泚意が必芁です。「すごいね」「さすが」ず持ち䞊げながら、陰では違うこずを蚀っおいるかもしれたせん。本圓に信頌できる人は、必芁なずきにちゃんずアドバむスをくれるものです。 3.異性の前ではキャラが倉わる人 同性ず話しおいるずきず、異性ず話しおいるずきで態床がたるで違う人。こういうタむプは、無意識のうちに呚囲を利甚しようずするこずがありたす。自分を良く芋せるために人を䜿うような人ずは、適床な距離を取るのが無難です。 4.すぐに被害者ぶる人 䜕かあるず「私は悪くない」「呚りが悪い」ずすぐに被害者ポゞションに入る人。こういうタむプは、トラブルが起きたずきに責任を抌し付けおくるこずがありたす。「この人ず䞀緒にいるず自分が損をする」ず感じたら、距離を眮いたほうがいいかもしれたせん。 5.垞に矀れたがる人 「みんなで䞀緒に行動しよう」「䞀人でいるなんお寂しいじゃん」ず、垞に矀れたがる人。矀れの䞭にいるず安心するかもしれたせんが、同調圧力が匷くなるこずも。自分の意芋が蚀えなくなったり、無理に付き合わなきゃいけなくなったりするなら芁泚意です。 6.僻みっぜい人 「なんであの人ばかり」「私だっお頑匵っおるのに」ず、他人を矚んでばかりの人。こういう人ず䞀緒にいるず、ポゞティブな気持ちが奪われおしたいたす。劬みや僻みの感情は、他人に向けるのではなく、自分を高める゚ネルギヌにしたいですね。 7.気分がコロコロ倉わる人 昚日はすごく機嫌が良かったのに、今日は急に冷たい 。そんな気分によっお態床が倉わる人ず䞀緒にいるず、振り回されお疲れおしたいたす。盞手の機嫌に巊右されるのではなく、「自分が心地よくいられるか」を倧切にしたしょう。

🌐このスレッドのURL

📑関連掲瀺板