警察などによりますと、午後8時ごろ、JR長野駅前で少なくとも2人が刺されました。このうち、40代の男性が心肺停止の状態です。このほかに2人が病院に搬送されています。
目撃した人によりますと、現場には合わせて3人が倒れていたということです。
警察によりますと、刺したと見られる人物は逃走しています。
オエ!長野市物騒だな💢
[匿名さん]
JR長野駅前3人死傷事件
49歳男性が死亡
37歳男性重傷
46歳女性が負傷
[匿名さん]
二種免許ないまま運転代行 客の車運転の73歳パート従業員の男を無免許運転の疑いで現行犯逮捕 長野・松本市
普通二種免許がないまま、運転代行をしていた男が、無免許運転の疑いで逮捕され、5日、長野地方検察庁松本支部に送検されました。
逮捕、送検されたのは、松本市に住む73歳のパート従業員の男です。
松本警察署の調べによりますと男は、普通二種免許がないまま、1月21日の午後8時半前、松本市村井町西の市道で、運転代行を利用した客の乗用車を運転していた疑いです。
情報提供を元に捜査していた警察官が、職務質問をして、無免許運転であることを確認し、現行犯逮捕しました。
代行運転をする際には、利用者を乗せるだけでなく、利用者の車を運転する際にも、タクシーの運転手などと同様に、二種免許の取得が義務付けられています。
3/5(水) 14:19配信
信越放送
[匿名さん]
約6時間、複数の店で飲酒…市の職員が自転車で帰宅 酒気帯び運転で停職1カ月の懲戒処分
松本市は自転車の酒気帯び運転をしたとして生活福祉課の30代の職員を停職1か月の懲戒処分にしました。
市によりますと、2024年11月30日未明、職員が帰宅するために自転車を運転していたところ、長野県松本市島立の県道交差点で警ら中の警察官から職務質問を受け、呼気から基準値を超えるアルコールが検出されました。
その後、職員は2月に松本簡裁から罰金10万円の略式命令を受け、納付したということです。
職員はプライベートの飲み会で、飲酒量は不明なものの仕事が終わった午後6時過ぎから約6時間にわたって店を数件回って、飲酒したということです。
市が自転車の酒気帯び運転で職員を処分するのは初めてで、他市の状況や職位を考慮し、停職1カ月としたということです。
市は職員に対し、改めて法令順守の注意喚起を行ったということです。
2024年11月に自転車の酒気帯び運転に罰則を設けた改正道交法が施行され、違反すると「3年以下の懲役または50万円以下の罰金」が科せられます
3/7(金) 16:43配信
NBS長野放送
[匿名さん]
昨年長野市で検挙されたのに …
田舎だから大丈夫って感じかな
学習能力無いのかな。
[匿名さん]
バック不自然に持って徘徊してるのが盗撮ごみヒロで危険注意な!
[匿名さん]
【速報】陸上自衛隊のレンジャー訓練中に41歳隊員が死亡 長さ約1m、重さ約7kgの機関銃が落下して胸にあたる
3月13日、松本駐屯地(長野・松本市)で第12旅団(群馬)のレンジャー隊員が降下訓練中に保持していた長さ約1m、重さ約7kgの機関銃が地上で安全管理をしていた41歳男性の隊員の左胸にあたり病院に搬送されましたが、その後、死亡が確認されました。死因は心損傷です。
陸上自衛隊によりますと、訓練中の隊員はベルトをつけて機関銃の銃口を下に保持していましたが、降下準備中に何らかの原因で銃口側のひもが外れ、機関銃が落下したということです。
どういう状況で外れたのか、降下塔では何をしていたのかなどは確認中としています。
事故当時は、30人が機関銃を保持したままロープで高さ15mの降下塔から下りる訓練をしていました。
亡くなった隊員は地上のどこにいたのかなどは確認中だということです。
3/14(金) 13:02配信
NBS長野放送
松本駐屯地
[匿名さん]
安全管理をしていた人間が死亡ですか
かわいそうに
奥さんや子供さんがいたらと考えると辛くて辛くて・・・
今夜は辛ラーメンにしよう
[匿名さん]
機関銃と小銃じゃ重さが全然違う。上見てなかったのかな?
[匿名さん]
登校中の中学生を細目でキモ気持ち悪い顔で見る、変態ヒロユ菌。
[匿名さん]
盗撮👁️ 書類送検
もうすぐ定年だろうに
情けない
[匿名さん]
合庁に貼ってあるアルプスのパノラマ写真、早々に撤去してほしいです
[匿名さん]
♫安芸の宮島~♪一人たーび~
カメラを持って旅に出よう、スマホは被害者出すから禁止(`・ω・´)b
[匿名さん]
松本合庁に貼ってある北アルプスのパノラマ写真は14年間に渡って盗撮を行っていた地域振興局の局長の作品でした!
非常に素晴らしい風景だと思い、携帯用に配布されたミニ版は私の宝物にします。
[匿名さん]
局長だったんですね・・・
コレクションを譲ってほしいです
[匿名さん]
男性2人を暴行して現金奪い監禁 山口組系國粹会傘下「信州斉藤一家」若頭の「藤井組」組長ら4人を逮捕
長野県警松本署は、長野県内で20代の男性2人に暴行を加えたうえ現金を奪ったなどとして、特定抗争指定暴力団・六代目山口組系五代目國粹会傘下「九代目信州斉藤一家」若頭で、「五代目藤井組」組長・小根澤拓也容疑者(41)=諏訪市末広=と、いずれも松本市に住む無職・宮田澪依容疑者(29)、建築業・宮下陸容疑者(24)、解体業の男(19)の男4人を強盗と逮捕監禁の疑いで逮捕した。
[匿名さん]
家族までやられる前に犯人捕まってよかったね!
事件が起こってからじゃ手遅れだしね
恩はいきてるうちにかえさないとな!
[匿名さん]
強盗・逮捕監禁の疑いで23歳の男逮捕 4月に逮捕された暴力団幹部ら4人と共謀 知人男性2人のバッグなど奪い走行中の車に監禁した疑い【長野】
去年10月に20代の知人男性2人から現金が入ったバッグなどを奪い走行中の車に監禁した疑いで暴力団幹部の男ら4人が逮捕された事件で警察は10日、新たに23歳の男を逮捕しました。
強盗と逮捕監禁の疑いで逮捕されたのは、住居不定の自営業・古幡璃恩容疑者(23)です。警察の調べによりますと古幡容疑者は先月に逮捕された暴力団幹部の男ら4人と共謀して去年10月中旬、長野県松本市などで20代の知人男性2人から現金が入ったバッグなどを奪い走行中の車に不法に監禁した疑いがもたれています。
警察は古幡容疑者の認否を明らかにしていません。容疑者らと知人男性との間に何らかのトラブルがあったとみて、調べを進めています。
5/11(日) 0:06配信
テレビ信州
松本警察署
[匿名さん]
【速報】北アルプスで雪崩に3人巻き込まれる 60代夫婦が滑落 夫が死亡、妻は軽傷 もう1人は自力下山 雪崩の規模は幅約30m、長さ約500m
北アルプス北穂高岳の北穂沢付近(標高約2750メートル)で山梨県北杜市の60代の夫婦ともう1人が雪崩に巻き込まれ、62歳男性が死亡しました。
警察によりますと、12日、夫婦で上高地から入山し、13日、北穂高岳に向けて登山中、雪崩に巻き込まれ滑落しました。
13日午前11時ころ、目撃者から救助要請があり、午後0時半ころ、長野県警のヘリコプターで2人を救助し、松本市内の病院に搬送しましたが、夫(62)の死亡が確認されました。妻(61)は軽傷の模様です。
もう1人、雪崩に巻き込まれましたが、自力で下山したということです。
警察によりますと、雪崩の規模は幅が約30メートル、長さが約500メートルだったということです。
5/13(火) 19:10配信
NBS長野放送
[匿名さん]
児童ポルノ製造の疑いで松本市の16歳の少年を逮捕 容疑を認める 18歳未満と知りながら少女の胸などをスマホで撮影 長野
松本市の会社員の少年が、東信地方に住む少女の胸などをスマートフォンで撮影したとして逮捕されました。
児童ポルノ製造の疑いで逮捕されたのは、松本市の会社員で16歳の少年です。
警察の調べによりますと、少年は去年8月から12月頃までの間に東信地方に住む少女が、18歳未満であることを知りながら、胸などをスマートフォンで撮影したものです。
警察は少女の親族からの届け出を受け、捜査していました。
少年は容疑を認めているということです。
警察は、撮影の目的や用途などについて調べを進めています。
5/17(土) 0:14配信
SBC信越放送
[匿名さん]
「酒に酔っていて覚えていない」 万引きの通報でコンビニに駆けつけた警察官を殴る 公務執行妨害の疑いで20歳の男を現行犯逮捕
長野県松本市のコンビニエンスストアで、警察官を殴り職務を妨害したなどとして20歳のアルバイト従業員の男が逮捕されました。
公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕されたのは、岡谷市に住む20歳のアルバイト従業員の男です。
調べによりますと、男は17日午前9時ごろ、松本市中央のコンビニエンスストアで41歳の男性警察官の背中を1回殴るなどし、職務を妨害した疑いです。
警察官は万引きがあったとの通報を受けて3人で駆けつけ、男を含む数人から話を聞こうとしたところ、殴られたということです。
警察官にけがはないということです。
男は「酒に酔っていて覚えていない」などと話しているということです。
警察が、万引きを含め詳しい状況を調べています。
5/17(土) 16:26配信
SBC信越放送
[匿名さん]