一筆啓上。
市長様 新発田警察署長様
治安が悪い、小さな街なのに😟 安心して住めるようにして下さい。
[匿名さん]
鍋焼うどんの使い終わった容器は燃えるごみですか?燃えないごみですか?
[匿名さん]
新発田市は新潟市みたいなりますか?
原因は市長、あなたですか?
[匿名さん]
新発田警察署の対応に問題があります。
県警相談窓口にも相談済みなので、確認し厳しく指導して頂きたいです。
[匿名さん]
市民税が高すぎます。このままではみんな聖籠町に移住して、新発田は過疎化しますよ?
[匿名さん]
「商工会議所だより」を町内会の配布物として配布させるのはやめてもらいたい。
特定の団体に便宜を図っている。配布料金は取っているのか?
[匿名さん]
市内の戦国時代の山城が荒れまくって雑木が大きくなって切岸や土塁が破損しそうです。
所有権者が様々でしょうが、文化行政課埋蔵文化財係で何とかして下さい。
最低限度、現状調査くらいはして下さい。
[匿名さん]
新発田署の加害者本人に、被害届を出して良いと言われました(2/6 pm2:00)。しかし以前、新発田署に被害相談に訪れた際、加害者(警察官)直属の上司である、地域課課長からは「警察が対応する案件ではない」「あなたとウチの(加害者の警察官)で解決して下さい」と言われ被害届の相談さえも受付けないと言われ、突き返されました(1/27 pm9:00)。
被害届は出せないのですか?出せるのですか?
一体どっちなのでしょう。
私が殺されたら案件として扱ってくれますか?
わかる様に説明して下さい。
これは新潟警察の不祥事の隠蔽工作にも捉えられる大問題だと思っています。
弁護士にも依頼しますが、私だけではなく、同じ様に辛い思いをした方や、今後同じ思いをする方が増えるのを防ぐ為、事実を広く知って欲しく、警察署の悪い習慣だとも思ったので、こちらでも声に出し訴えます。
[匿名さん]
【女性の警察職員の太ももなどを触ったとして、新潟県警は6日、五泉署前警備課長で警部補の田川正幸容疑者(58)=新潟市秋葉区西古津=を強制わいせつ容疑で逮捕し、発表した。容疑を認めているという。
〜中略〜
女性が被害を受けたことを同署に申し出て、今年1月4日に発覚した。警備課長だった田川容疑者は同月中旬、自宅待機となり、課長職を解かれた。
県警の樋口誠首席監察官は「警察官がこのような犯罪で逮捕されたことは誠に遺憾であり、被害者並びに県民の皆様に深くおわび申し上げます。今後、明らかになった事実を踏まえて厳正に対処します」とのコメントを発表した】
被害者が女性警察官だったから隠蔽されず正しく処罰されたのでしょうか?
今年1月、私は現役警察官から被害を受けた事を新発田署に申し出ましたが、被害届も相談も受付けて貰えませんでした。
わいせつ、強姦、女性にとっては思い出したくもない辛い話を詳細に伝えなければならないのです。
勇気を出して警察署へSOSしたのに。
警察に対して嫌悪感でいっぱいです。
[匿名さん]
兵庫県警垂水署は誠実。
療養中の警察官が暴行…
「署員がこのような事件で逮捕され、誠に申し訳ありません。今後指導教養を徹底し、信頼回復に努めて参りたい」とコメントした。2018.2/12
療養中の警察官は危険
[匿名さん]