アベキン暇なの?11、12と休みだったみたいだけど。
[匿名さん]
土曜から休んでます
頭おかしくなりそうです
あ、もうおかしくなってました爆死
[匿名さん]
凄い忙しくと儲かってるんじゃないの?それともコロナの影響あって暇になったのかなぁ??
[匿名さん]
がっと暇らこてや!
定時までやること探さんと暇で帰りてーなってば!
[匿名さん]
37歳 勤続約10年
手取り残業なしで約15万
って聞いた
[匿名さん]
ボーナスは仕事より人間みて出してる感ありあり
1〜1.5行けばいいんじゃない?
[匿名さん]
残業代の未払いに対する罰則とは|労基違反による懲役・罰金事例
従業員に時間外労働や深夜労働、休日労働などをさせたのに、「割増賃金」や残業代が未払いになっていた場合は使用者(会社)に罰則が課せられます。
こうした残業代がきちんと支払われていない場合、労働基準法違反となって、企業側は行政機関から是正の指導を受けたり、悪質な場合は刑事事件として立件される可能性があります。
今回は、残業代未払いに対してどういった罰則があるのか解説します。
残業代を未払いにした会社が受ける罰則
残業代の未払いが違法となるのは、企業が従業員に対して「時間外労働の割増賃金」を払わなかった場合です。
罰則の内容は、6ヶ月以下の懲役または30万円以下の罰金
残業代を払わなかったとき、雇用者に適用される罰則は、6か月以下の懲役または30万円以下の罰金刑です(労働基準法37条、119条)。
このとき、誰が罰則を適用されるのかも問題となります。一般的には「代表者」「経営者」が処罰を受けます(場合によっては直接指揮命令をしていた責任者が刑事処分を受ける可能性もあります。)。
[西片清栄知]
儲かってるみたいなのに給料、ボーナス少ないんだね。
[匿名さん]
社長なんとかしてくださいよー、バツイチのうるさいアイツ。
[匿名さん]
自分の言い分しか言わないわがままなヤツ。
下田のバツイチ男。
[匿名さん]