もう少し本数あれば、新潟市まで利用したいね。全盛期のニットの時みたいな賑わいが。
[MADE IN GOSEN]
>18 残念でした。
喜多方〜郡山は電化され、特急も走っています。
毎年、東京から東北新幹線郡山駅経由で
五泉に帰省しています。
[匿名さん]
五泉市の諸君、喜ばんかい。
(^◇^)
2013年に、馬下駅の汲み取り式便所が洋式の水洗トイレットになったんやで。
2009年には、臭い汲み取り式便所で有名やった猿和田駅がぼろ駅舎を新築し洋式の水洗トイレットになったんやで。
因みにな、私の地元の見附駅は1990年に汲み取り式便所から水洗トイレットに変わったんや。
見附は田舎やろ。
[糞武会あっぱ様]
スマホでラジオ聴きながら口で実況してる脳内常夏な奴がおったわ。ゲレンデ情報を女声を真似てやって(たぶんFM NIIGATA)隣に座ってたJK二人組にウケてた。あの手の奴の感性ってすげえなw 一語一句完全パクリなんじゃね?! レインマンかよオマエは…って感じ
[匿名さん]
何なんだ五泉駅の駅員の態度・対応
解らない事を聞いただけなのに、良く読めとか書いてあるだろうがみたいな説明は
どこに苦情入れたらいい?
次回も同じ駅員だったら、やりとり動画撮影してUPしても大丈夫だよね?
[匿名さん]
亀田発 → イオンとかの駅発のバス時間は
磐越西線の到着時刻全て無視だからなw
[匿名さん]
五泉まで電化すれば新潟通勤圏が便利になるんだけど
たぶん能代川の鉄橋架け替えないとダメだと思う
[匿名さん]
磐越西線に限らず点字ブロックが未設置の駅が新潟にはまだあるね
[匿名さん]
点字ブロックよりホームにも柵だろ。刑務所くらい高いやつ。
[匿名さん]
だったら駅の周囲全部柵で囲めよ
そうすりゃ誰も乗らないだろ
[匿名さん]
新関駅周辺の“田舎感”はある意味素晴らしいです(笑)
[匿名さん]
北五泉駅でギリギリで走ってくる五泉高校生たちを待っている感じが何かほのぼのしていていいな。そんなに急ぐ旅の乗客もいなさそうだし。
[匿名さん]
SLのばい煙が環境破壊してるのに、誰も指摘しない。
[匿名さん]