そういえば道の駅にいた店員さんが、中郷の江口にいたな。
[匿名さん]
高柳の中年ロン毛の男性スタッフ、髪切れよ。清潔感ゼロで不潔感100%!別にイケメンじゃないんだからもっと似合う髪型にしろよ。まさか自分がイケてるとか思ってる訳ないと思うけど
[匿名さん]
あーそれ見た事あります
夜よく居ますよね、、
愛想悪いし、手に指輪付けてるしなんか不気味
[匿名さん]
店員はそこのオーナー(店長)が面接して選ぶわけだから、人から見て店員として不快に思う人が選ばれているならその店舗の店長としての質が疑われるね。店員としての接客基準から少しでも外れていれば店長はその都度直すように注意するべきだし、店員がそのルールに従わない、守れない、店長の言う事を聞かないのであればその店員を解雇するべき。店員の管理をするのが店長の役目。当たり前の事。
[匿名さん]
苦情、クレームなどはローソン本部に直接連絡するのが手っ取り早い
[匿名さん]
セブン ファミマ ローソン 比べるとローソンって一番期限チェックが甘い気がする。
[匿名さん]
コンビニ業界は、人手が足りないから滅多に落ちないんじゃない?
[匿名さん]
最近も、防止で表彰されてなかった?
てか…妙高市は標的にされてんの?
[匿名さん]
◆ ローソン トイレとごみ箱の利用休止に。新型コロナ。
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、
コンビニ大手のローソンは、
全国の店舗でのトイレやごみ箱の客の利用を原則として休止することになりました。
ローソンは、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、
全国のおよそ1万4500店で、原則としてトイレやごみ箱の客の利用を休止するほか、
店の外に置いてある灰皿も撤去します。
東京 豊島区の店舗では、28日午前、従業員がトイレの入り口や店内のごみ箱に利用の休止を知らせる掲示を貼っていました。
会社ではこれまでにもレジカウンターに透明なカーテンを設けたり、会計待ちの客が間隔をあけて並ぶよう床に目印を貼るなどの対策をとってきましたが、トイレはドアノブや便座など接触するところが多く、密閉された空間でもあることや、ごみ箱は使用済みマスクなど口や手に触れたものが入れられるおそれがあり、感染のリスクが高いと判断して休止を決めたということです。
店長は、
「従業員からもごみの片づけなどが怖いという声も出ている。お客様にはご迷惑をおかけするがご理解いただきたい。」
と話しています。
※ NHKニュース 2020年4月28日 12時01分
[匿名さん]
高柳のやえちゃんだね。おらにも優しい店員さんですね。
[匿名さん]
先週の米国株式市場は、一時大きく調整する場面がみられました。ダウ工業株30種平均の1週間の下げ幅は1,000ドルを超え、1月29日は節目の30,000ドルを割り込んで取引を終えました。日本株もこの動きに連れて調整色が強まり、日経平均株価については、先週1週間の下げ幅が970円近くに達し、1月29日は節目の28,000円を割り込んで取引を終えています
[匿名さん]
この背景には、米個人投資家の投機的な動きがあると指摘されています。このところ米国では、ヘッジファンドの空売り銘柄に対し、個人投資家がSNS(交流サイト)で情報交換をしながら一斉に買いに動き、その結果、ヘッジファンドが買い戻しを余儀なくされ、空売り銘柄が急騰する現象がみられました。そして、ヘッジファンドが損失補填のため主力株に換金売りを出すとの思惑が強まり、広く米国株や日本株の下落につながったと推測されます。
[匿名さん]
個人投資家は、米ネット証券のロビンフッドなどを利用するデイトレーダーとみられますが、その投機的な動きは株式市場に大きな波紋を広げています。先週は米ゲームストップ株に個人投資家の買いが殺到し、ロビンフッドは預託金積み増しのため、ゲームストップを含む一部銘柄の取引を一時停止する事態に追い込まれました。また、米ヘッジファンドのシトロン・リサーチは、長年続けてきた空売り対象の調査を中止すると発表しました。
このような事態を受け、米証券取引委員会(SEC)は1月29日、特定銘柄の取引を不当に阻害する可能性のある行為を調査し、不正行為を注意深く監視していくことを明らかにしました。調査対象には、ロビンフッドの取引停止や、投稿型のオンライン掲示板「レディット」の「ウォールストリートベッツ(賭け)」などで投資を呼びかける個人投資家の行動も含まれると思われます。
[匿名さん]