サプリが流行っているが生で何でも食べないと実際は気休めに過ぎない。
[匿名さん]
妊婦が水道水そのまま飲むと、塩素で胎児に悪影響が出ます
もし信じられないのでしたら実験をお見せします
[匿名さん]
YouTubeでアムウェイ 実験で検索して頂ければお解り頂けると思います
水道水をそのまま飲むと言うことは塩素だけではなく原虫など様々な危険があるのです
[匿名さん]
アムウェイの誘い方が詐欺っぽい‼️お友だちになろうと近寄って来たのかと思ったら、いきなり子供放置で勧誘
[匿名さん]
商品を使う分にはいいが、副業など今更無理だよ!
何年前に流行ったと思う!!
[匿名さん]
アムウェイばかりやらないで今からセックスできる女性いますか?
[匿名さん]
日本アムウェイ合同会社(本社:東京都渋谷区宇田川町7-1、社長:ピーター・ストライダム)は、2022年10月13日に、消費者庁より連鎖販売取引に関する行政処分(業務の一部停止命令および指示)を受けました。 本件により、ご関係の皆さまに多大なるご心配とご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。 弊社は、ダイレクトセリングを牽引する責任ある企業として、本件を厳粛に受け止めております。弊社は、これまでコンプライアンス強化の取組みや、アムウェイ・ビジネス・オーナー(ABO、以下「会員」)に対する幅広い教育・啓発・テストの継続実施を通じて、適切な事業運営に努めてまいりました。
[匿名さん]
アムウェイのページ見たけど、結構まともな商品扱ってるよ。買おうかな。
[匿名さん]
ニュースでも報じられているAmway6ヶ月間の業務停止について
ご心配おかけして、ごめんなさい
強引な勧誘をしたことが問題となり消費者庁から
6ヶ月間 以下のことができなくなりました。
10/14〜4/13
↓
(×)新規メンバー登録
(×)メンバーへのお誘い
それ以外は出来ます
↓
(○)製品の発注
(○)毎月便の登録
(○)シェアバーの活用
(○)Amazonシェアバー
疑問や質問は何なりと連絡いただければわかる範囲でお伝えします。
一部の方の強引な勧誘行動で70万人のメンバーの方が不安になったりされていることに心苦しくいます。
[匿名さん]
この世にいったいいくつのマルチ商法があるのだろうか?
いい加減、駆除、一網打尽焼き払ってほしいね。
[匿名さん]
マルチでも、説得術、トーク力が高い人がいるのがもったいないね。
元マルチユーチューバーはたくさんいるよね。
[匿名さん]