在庫ありすぎて処理に困ってんだろ
来年にはしけちまうだろうし
[匿名さん]
ホテルの宿泊者向けに上げてくれたそうです。水上スターマインはやっぱ迫力ありますね。
[匿名さん]
今年はやらないと決めたのは何の意味があった?
結局グダグタとやっている
[匿名さん]
今日も送り盆で上げるのかなんか初島でやってるっぽい。
[匿名さん]
明日から仕事とか言ってる人が少し羨ましいですね。
また週休4日の始まりで仕事が全く無い現実に戻される。
現場の製造担当は8/20まで自宅待機で連休だそうです。
諏訪の精密ですけどみなさん景気はどうですか?
[匿名さん]
帰休なくなったけど相変わらず15時までの短縮操業でつ。一番暑い時間に帰宅してキンキンに冷えたビール飲むのがたまらん。
[匿名さん]
朝礼で、雇用調整助成金が来年の3月まで延長しそうだから週休4日8割支給で来年3月まで働いてくれだって、カット分の 2割分の額まで副業OKになった。
[匿名さん]
今日Yahoo!ニュースにあったけど昨年に日本政府が日産とHONDAに合併を打診したんだね。だけど両社反対で決別したらしい。電気自動車で協力とかしていかないと、もう世界で戦えないから日本政府も促したみたい。韓国みたいに財閥にしなきゃもう日本の自動車も生き残り出来ないのかな?
[匿名さん]
日本はまだ電気自動車よりガソリン車だから生き残りも何も大丈夫ら?電気自動車より今のフィットとかヤリスのエンジンにモーターの方がまだ人気よ燃料代は高いけどなんやかんやモーターメインの車が今後出てくるでしょ、電気自動車より。
[匿名さん]
うちの会社も来年度新卒採用見送りだそうだそうだ。来年度まで持ち堪えれるか資金繰りが相当ヤバス
[匿名さん]
こんだけ不景気だと来年くらいに全国的なリストラあるよね
今の40〜50代って氷河期世代直撃やんけ
[匿名さん]
首切られるのは40以降のやつらだろうし新卒はボーナスが減るくらい
[匿名さん]
2008年リーマンショックんときはたしか2009年にクビきられたわ たしか だから今回も一年遅れて切られるんかな🤪
[匿名さん]
おれは 検査工程は合わなかった。検査工程は女子のほうが向いてると思う。1日中ずっと黙視で良品と不良品分けるとか、、、
[匿名さん]
また帰休で連休だわ。
9月から増産とか噂だったのに、納入先が正式の注文書出して来ないから、材料怖くて買えないらしくてお休みだけど暑いし何もやる事無い金も無い。みんな仕事増えたけ?
[匿名さん]
コロナ禍は一時的なものと考えている企業はその甘い見通しで来年あたり資金難に直面する
[匿名さん]