おれが小学生の頃、よく選挙カーからこの名前聞いたな。懐かしい。高田がんってのもいたよね?
[匿名さん]
妻殺害の「挫滅症候群」とは
挫滅症候群とは、長時間にわたり手足や臀部を圧迫され続け、その後解放されることで起こる病態です。圧迫された部位や時間などによっては、圧迫の解除後、急性腎不全やショックを起こし、死に至ることもあります。
筋肉が豊富な足などの部位が、4〜6時間にわたり圧迫され続けることで発症すると考えられており、地震や戦争など、特殊な状況下で発生することが多いといわれています。ただし、1時間以内の圧迫で圧挫症候群を発症した例もあります。日本では1995年の阪神淡路大震災の際に多発したことで知られています。
[匿名さん]
誠実に歩み続けて七十年余 : わが共産党員人生に悔いなし : 丸山久明自分史
・・・って結局何だったの?
[匿名さん]
こんな事件ごとにスレ立てて脳みそ足りないよね。
そしたらスレ乱立キチ主のパンツは黄色とか、スレ乱立キチ主が便器でお釣り貰ったたとかでスレ立て出来ちゃうもんねwww
[匿名さん]
んじゃあ、近所のばっさが死んだからスレ立ててくれよ。
[匿名さん]
日報だよ、自分で記事書けないし。
共同通信社から書いて貰えよ。
[匿名さん]
日本共産党は労働者の敵、石崎徹を糾弾しろ!!
[匿名さん]
長年連れ添ってきた伴侶を殴って死なすとはな
愚か者め
[匿名さん]
党員でもなければ支持者でもないけど、高齢の男の方一人介護は大変だったと思います。おそらく今までの要職のプライドもありひとりで抱え込んでいたのかと。そういうときこそ、党にたよればよかったのに。近くには党の病院や関連施設もあったのに。お気の毒です
[匿名さん]
新潟市東区の無職、丸山久明被告(84)は、3年前の2019年7月、自宅で介護していた当時81歳の妻の顔や左太ももなどを何度もたたいたり蹴ったりして死亡させたとして、傷害致死の罪に問われています。
12日、新潟地方裁判所で初公判が開かれ、丸山被告は起訴された内容について「はっきりとした認識がない。よくわからない」と述べました。
検察は冒頭陳述で、「被告は以前から、認知症の妻の行動に腹を立て、被害者をたたいたりするようになり、事件当日も返事をしない被害者の顔や太ももを多数回たたいたり蹴ったりした」と指摘し、「執ようで危険な犯行で、結果は重大だ」と述べました。
そのうえで、被告自身も認知症を患っていて心神耗弱の状態だったとして「刑罰を軽減する必要がある」とも指摘しました。
これに対し弁護側は、被告は心神喪失の状態で、「感情や行動のコントロールができなくなっていた」と述べ、責任能力がなかったとして無罪を主張しました。
共産党県委員会によりますと、丸山被告は過去に県委員会の副委員長を務めていたことがあるということです。
[匿名さん]
元教師がてめえの女房56しただけ どこにでもある話。 言い訳は認知
[匿名さん]