もし控訴して無期懲役刑に減刑になっても、20歳そこそこから三十年四十年と務所暮らしだな。
それも仮釈貰えるとは限らないし
一生刑務所暮らしかも知れないよ
全く馬鹿な事したもんだ!!!
殺人だけなら無期懲役刑になっていたかも知れないが、放火しているから
死刑判決出たのだろうな!
[匿名さん]
いつ刑が執行されるかはわかんないけど拘置所で独房だし
読書とかもできるし、たぶんオナニーもするんだと思う。
[匿名さん]
さっさと死刑執行しろ
いつまで生かしておくつもりだ!
どうでもいいから早く始末しろ
[匿名さん]
19歳のガキに死刑判決出すこの国終わっとる!
(`Δ´)
[匿名さん]
今すぐ被告を出してやれ
涙なしでは読めない…。
昨年11月13日に行われた裁判員裁判では、弁護側証拠として被告人の母親の調書が読み上げられた。そこで明らかになったのは、被告の生い立ちである。遠藤被告が小学2年生のとき、給湯器の窃盗で実父が逮捕された。執行猶予判決を受けたものの、事件が近所に知れ渡り、遠藤被告は肩身の狭い思いをしたという。友人ともトラブルになり、小学校を休みがちになったと明かされた。
「友達の保護者が、被告と『遊ぶな』と言い、友達と遊べなくなった。親友だった子供の親が『被告がニンテンドーDSのソフトを盗んだ。ソフトのケースが敷地に落ちていた』と怒鳴り込んできたことがあった。私は被告に何度も問いただしたが、彼は『絶対に盗ってない』と言い、家中ひっくり返すほど探したがソフトは出てこなかった。あのときのことは、被告と友達を遊ばせないために被告に濡れ衣を着せようとした親の画策ではないかと今でも思う」
[匿名さん]
犯人の妹や弟が苛められても、凶悪犯の家族だから仕方ないね
[匿名さん]
19歳に何故更正の余地はないと言えるのか
分からない!!(怒)(怒)(怒)
[匿名さん]
被害者の恨みをもっと考えろよ
死刑では生ぬるい
熊に食わせろ
熊は生きたまま食うから
ライオンやアナコンダは殺してから食う
[匿名さん]
智⚾和歌山の3年の男子生徒は他人のスマホに不正にアクセスして個人情報を盗み出し誹謗中傷していまして😵大変迷惑しています😩もう既に三人退学処分にされているのにも関わらずまた犯罪を繰り返す智弁和歌⚾
大学受験の試験問題も既に不正にハッキングして入手しているのでしょうか⁉️どうなんでしょうか⁉️どうなんでしょうか⁉️疑わしいですね⁉️もうすぐ智⚾に殺されるような気がします😵
[匿名さん]
このような資質の少年を社会に放任することはきわめて危険であり、積極的に規制する必要がある。この病的な人格はすでに根深く形成されており、矯正は困難であり、些細なことで反社会的行動や犯罪に結びつきやすく、累犯の可能性が極めて高い
[匿名さん]
極刑はもう当然です。ただ、被告のやけどは跡が残ると憶測する。そのやけどの跡と罪を背負いながら服役するのも一つの償いのあり方かもしれない。しかし、あまりにも犠牲が多すぎる、それも若い犠牲者が多すぎた。被告の己の命をもって償うべきだ。
[匿名さん]
今頃、「やりすぎた」と言うのならなぜ放火したのか。今更謝ってほしくない。被告には執行に至るまで他人に命を奪われれる恐怖を存分に味わってほしい。でなければ、犠牲となった若者やそのご遺族が浮かばれない。弁護側は控訴すべきではない。
[匿名さん]