新潟県警察
運転免許センター(聖籠)内食堂の閉店について
運転免許センター(聖籠)内の食堂については、2月1日(木)をもって閉店しました。
来庁者の皆様にはご不便をお掛けすることになりますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
やっぱ閉店したんだ👀
[匿名さん]
運転免許センター内食堂ってしっかりと運営してれば売上がだいぶ上がると思うんだけどな。
でもGoogleマップ評価を見たけど味と言うか店主に難があった感じがするね。
[匿名さん]
確定申告前に閉店繰り返すのは税金チョロまかす裏ワザでもあるの?
[匿名さん]
今は、分からんけど…
昔は開業して、2年は消費税免除だったからな〜。
[匿名さん]
税制改正で要件が少し厳しくなったけど今でも開業して2年間は消費税免除になるよね。
[匿名さん]
仕入れや光熱費の消費税は払うから、年商1億で300万位か
[匿名さん]
どうせまた移転して看板替えてやるんだろと皆んな思ってるから誰も閉店を惜しまない
[匿名さん]
チョロまかすにしても改装費の方が、かかるよな。どっから金が出てくるのだろう
[匿名さん]
そんなやり方で、免許センターの食堂に
入れたのが不思議(o_o)
てか…最近は2年持たないラーメン屋も多いからな。
出店も、ご利用も計画的にってか?( ´Д`)
[匿名さん]
2年以内に絶対閉店すると思っていたがやっぱ当たったわ笑
[匿名さん]
ふくすけienaってあれなんだったんだろな。。。
ふくすけは元々レベル的にどうでもいいけど、
TESTUの遺伝子含めて激うまだったIenaは本当に復活して欲しいわ
ふくすけの跡地で頑張り過ぎてる玄洋みると
結局場所も関係ないのかもしれない。
まぁそこまでふくすけが不味いとは思っても無いのだけれども。
この二つの店と比べたらアレだからねえ
[匿名さん]
何でGoogleで評価星3.1なんだよw
5とか付けてるやつの気が知れんw
[匿名さん]
東区の時のふくすけは良かったんだけどな~何でここまで落ちたのか。。。
[匿名さん]
新潟5大ラーメンに続くパワー系ラーメン四天王の一角
[匿名さん]
店長閉店悲しすぎる…。後半店長居ないこと多くて心配してました。
[匿名さん]
器物損壊の疑いで、住居不定、自称トレーダーの男(54)が16日、逮捕されました。
警察の調べによりますと、男は4月16日午後、上越市本町のコンビニエンスストアで、店に設置された現金自動預払機のディスプレイを拳などで複数回たたくなどして損壊した疑いです。
店の関係者から「店に設置された現金自動預払機を拳などでたたいている男がいる」と110番通報があり、警察が男を捜索して発見しました。
現金自動預払機はディスプレイが枠から外れる被害ということです。
[匿名さん]
新潟市でラーメン店の運営をしていた『kisuke』が、8日に新潟地方裁判所から破産手続き開始の決定を受けていたことがわかりました。
負債総額は約2600万円とみられています。
民間の信用調査会社・帝国データバンクによりますと、2017年に設立された新潟市西区の『kisuke』は、西区大野でラーメン店「濃厚豚骨・鬼助」の運営を手がけた後、2022年7月からは聖施町の新潟県運転免許センター内に「食堂ふくすけ」を出店していました。
しかし2022年2月期の年売上高は約1200万円にとどまるなど、新型コロナウイルス禍と重なったために売上が想定していたほどは伸びず、業績は低迷。
2024年1月に店舗を閉鎖し、2月に新潟地裁へ自己破産を申請していました。
新潟県運転免許センターによりますと、食堂のあったフロアは現在、主に“マイナ免許証”手続きの受付や待合室として使用されているということです。
[匿名さん]
アルバイトをフォークで刺したりして問題になった店??
[匿名さん]
無職だからハロワのある美咲町合同庁舎の食堂によく行くけどいつも満員だし遅い時間に行くと売り切ればかりなくらいには人気なので、こういう施設の食堂は結構儲かりそうな気がするけどそうでもないのかな。
[匿名さん]