カレー食べだけど煮詰まっていてしょっぱいだけ
毎回火を入れて寝かせているんだろうけど必ず味見してから出してくれ
一口食べるごとに水で流し込んだわ
[匿名さん]
平成30年5月2日(水曜)、市内医療機関の医師より腸管出血性大腸菌感染症発生届出が1件新潟市保健所にあった。
調査の結果、当該患者は4月21日(土曜)夜に友人と2名で飲食店「ジo○」を利用しており、4月25日から下痢、腹痛、血便等の消化器症状を呈し、友人も28日から下痢の症状を呈していた。
未加熱の牛レバーの提供があったこと。また、加熱不十分な肉類の提供や調理器具の不適切な使用が確認されたこと。患者に共通する食事は当該施設のみであり、2名が4月中に同一に集まる機会はなかったこと。検便検査の結果、患者2名の便検体の検査から腸管出血性大腸菌O157(VT1)が検出されたことから、新潟市保健所は、当該施設で提供された食事の喫食を原因とする食中毒であると断定した。なお、原因食品の断定には至っていない。患者らの症状は快方に向かっている。
この>原因食品の断定には至っていない。と、>患者らの症状は快方に向かっている。に救われたね。
[匿名さん]
おれを雇ってくれれば低温真空調理をしてレバーを安全圏ギリギリの調理してやるのにw
[匿名さん]
またと言うか食中毒からの流れだろ。
何にせよ前科者の店など行かないが
[匿名さん]
ここじゃないけど、牛肉のタルタルステーキって提供して良いんだっけ?
[匿名さん]
11/29
いい肉の日ならではの微笑ましいニュースでした🐮
[匿名さん]
一ヶ月くらい前に福祉祭りだか
万代に出店してたな、やみレバーも出せよ!
[匿名さん]