犬、猫は殺される為に生まれたんじゃない。幸せになるために生まれたんだ。犬、猫とか傷負わせたり食べたりするって虐待と同じですけど。。。ってか例え罪にならなくても食べていいわけねーだろ。逆にいいます。人間がお前を食べるのって罪になりますか?罪になるけど、バカな質問しなくても虐待だって分かるでしょ?
[匿名さん]
↑バカなレスに対する質問です。
鶏や牛は殺されるために生まれてきたのですか?
[匿名さん]
↑バカなレスに対する質問です。
猫や犬は殺されるために生まれてきたのですか?
[匿名さん]
高知県南国市の小屋で10日、70代の男性が飼っていた柴犬1匹を殺した動物愛護法違反の疑いで香川県丸亀市の自営業・吉田一男容疑者(67)が逮捕されました。
飼い主は小屋で柴犬3匹を飼っていて午後1時半頃、えさやりのため小屋に入ると吉田容疑者がワイヤーを犬の首にかけ吊り上げていました。
飼い主が「何をしよる」と声をかけてやめさせ犬は助かりましたが地面には別の1匹が倒れ死んでいました。
死んだ犬の首には不自然な跡があることなどから警察は吉田容疑者が殺したとみて11日午前0時半、逮捕しました。
吉田容疑者と飼い主に面識はありませんでした。
調べに対し吉田容疑者は「犬と遊んでいただけ」と容疑を否認しています。
[匿名さん]
猫は特に殺されるために産まれてきてるからな
量産型は常にやられ役と決まってるから面白い
やられてもやられても量産され続けるのが猫なんだ
こっちは死という意味で消費してるだけに過ぎない
[匿名さん]
飼い主のいない犬や猫を引き取り、エサを与えずに餓死させるなどの虐待行為をしたとして、京都府警生活保安課と八幡署は19日、動物愛護法違反(殺傷、虐待)の疑いで、動物愛護ボランティアとして活動していたパートの女(54)=京都府八幡市=を逮捕した。女の自宅では6月、多数の犬猫の死骸が見つかっていた。
女はボランティアとして長年、病気を抱えたり高齢だったりして引き取り手のない犬猫を多く保護しており、関係者の間で「神様」と呼ばれていたという。
逮捕容疑は1〜6月、八幡市の自宅で猫1匹に餌や水を与えずに放置して餓死させ、犬と猫の計29匹を排せつ物や動物の死骸が堆積した室内で飼育して、犬3匹を病気に罹(り)患(かん)させる虐待行為をした疑い。
女に預けた犬や猫の消息が分からないケースが相次ぎ、不審に思った別の動物愛護団体が6月に女の自宅を訪れ、問題が発覚した。🐱🐶
[匿名さん]
7/23(金) 8:40配信YAHOOニュース
日本の捕鯨やイルカ猟に抗議してきたグループだ。「イルカの虐殺をやめさせなければ、2021東京オリンピックをボイコットせよ」――。彼らはそう激しく訴える。背景には、オリンピックという世界最大のスポーツの祭典に乗じて注目を集め、活動資金を獲得する狙いもあるとみられる。
活動資金、結局カネが欲しい団体。
[匿名さん]
野良猫を駆除しない保健所に怠慢
猫の放し飼いを禁止にしない政府の愚策
[匿名さん]
保健所から出る言葉はコロナで人員不足で が常套句
猫好きも猫嫌いも共通認識はこれ以上増えないことですよね
現状はっきりしてるのは置きエサをしている人間はクズです
理由は頭数把握出来ない上に避妊状況も確認しないままに放置しているからです
[匿名さん]
ほんとバカなんだなあ
愛情を持ってペットと生活した事がない人しか書いてない
家畜と見るか家族と見るかもあるじゃん
飼う資格がない人は飼わない、それが最大の優しさだよ
[匿名さん]
「治療はエンタメではありません」 動物病院でのYouTube撮影が物議...苦言呈した獣医師の思い
「動物病院での治療は『エンタメ』ではありません」――こう訴えるのは、広島市の動物病院「まるペットクリニック」の院長・菖蒲谷友彬(しょうぶだに ともあき)さん。獣医師が飼い主に望むことは何か。J-CASTニュース編集部は2022年12月12日、菖蒲谷さんに取材した。
獣医師として「自分がされたら嫌なことを動物にしない」ことを信条にしているとし、こう述べる。
「私が動物の立場になって考えると、病院で不安になっている姿を画像におさめられ、その姿をSNSやYoutubeなどで拡散してほしくないと思います。
飼っている奴らが虐待している。
やっぱり自分勝手な奴ら。
[匿名さん]
自身が飼っていた犬を川に流したとして、金沢中署は11日、金沢市茨木町、無職中山善次(ぜんじ)容疑者(82)を逮捕した。逮捕容疑は先月1日午前4時ごろ、自身が飼っていた犬に対して自宅で暴行を加えた上、自転車で市内の川沿いの市道まで移動し、川に犬を流した疑い。目撃者がスマートフォンにて様子を撮影し、警察に通報したことが手がかりとなり逮捕に至った。調べに対し中山容疑者は「自身が高齢になり犬の世話をするのが面倒になったので流した」と容疑を認めている。
[匿名さん]
善次じいさん
自分が川に流れとけば犬の世話なんてしなくて済むんだぜ。
[匿名さん]
目撃者が爺を止めれば犬は流されずに済んだ。
酷いやつ。
[匿名さん]
17日朝、さいたま市南区の小学校で、鉄棒につるされた猫の死体の一部が見つかりました。13日には、南区の公園のベンチの上で猫の前足のようなものが見つかっていました。
警察によりますと、17日午前7時ごろ、さいたま市南区の小学校の教頭から、「鉄棒に猫の死骸がぶらさがっている」などと通報がありました。校庭の鉄棒に、3センチくらいの大きさで、歯がついた猫のあごの部分のようなものが、ひもでつるされていたということです。
また、13日には近くの荒川彩湖公園で、2つのベンチの上に猫の前足のようなものがそれぞれ置かれる事件がありましたが、同じ公園内の雑木林で16日、後ろ足2本とあごの一部などが欠けた猫の死骸が見つかっていたこともわかりました。
いずれも見つかったのは白っぽい色の猫の一部だということで、警察が関連を調べています。
[匿名さん]
キチガイの仕業で負け犬人生を悲観して猫に八つ当たりしたんだろうよ。
松原
[匿名さん]
13日午前、北海道釧路市の住宅街で、動物の足1本が放置されているのが、見つかりました。釧路市では、今月5日にもおよそ2キロほど離れた別の場所でも、頭部と尻尾のないネコの死骸が見つかっていて、警察が関連を調べています。
動物の足が見つかったのは、釧路市桜ケ岡2丁目の住宅街の歩道上です。13日午前9時ごろ、近所の住人から「動物の死骸のようなものがある」と、警察に通報がありました。
警察によりますと、放置されていたのは、長さ30センチほどの動物の足1本で、茶色の毛が生えていて、何の動物の前足か後ろ足かわかっていないということです。
[匿名さん]
ThreadsのID、「mina.mi11031」の投稿で、犬の虐待の可能性あり
[匿名さん]
猫を傷つけて遺棄したとして、愛媛県警松山東署などは30日、松山市西長戸町の男子大学生(23)を動物愛護法違反の疑いで逮捕した。「猫を痛めつけ、捨てたことに間違いありません」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は、25日午後5時半~6時10分ごろ、自宅内で猫1匹の両足の根元付近を折り曲げるなどし、約2キロ離れた同市美沢2の路上に遺棄したとしている。同署によると、付近を警戒中の警察官が猫を発見したが、既に死んでいたという。
市内では8月以降、松山総合公園などで虐待されたとみられる猫の死骸が複数見つかっており、同署でも6匹を確認。県警は、男子大学生が一連の猫の不審死に関わっているとみて調べている。
[匿名さん]
次は人間だろうな
女子供老人弱い物から狙うの知らんのだろ
[匿名さん]
ジェ●リー・ダーマ●も多くの殺人をしたが、昆虫から始まり多くの動物を殺し、
またその死体を自宅近くの林に展示して友人に見せていた。
父親の反応は動物への知的好奇心が旺盛で健全であり、将来外科医か獣医になるか
と期待していた。
↑
参考までに
[匿名さん]
石材店勤務のひのえうまどし生まれのおいさんは猫と犬に虐待をして山奥に捨てていたらしい。奥さんと娘さんと息子さんにも虐待をやり続けていてそのおじさんとおじさんの母親とおじさんの弟とおじさんの姉らがグルで嘘の内容を警察に話したり精神科に被害妄想だと言ったり他嘘を言って前科にさせようとしたり事故に見せかけて殺そうとしたりいろんな手口で頑張りよった。おいさんの会社石材店の人達もグルで一緒に恐ろしかったらしい。事件並みで捕まっていないのが不思議。他の件でおいさんとおいさんのきょうだいは前科者でもある。奥さんと子供さんらを集団レ◯プ計画を立てたりすごかったよ。元々このおいさんは集団レ◯プの常習犯。危険人物。詐◯でもあるから危険。ストーカーでもある。嘘をいい散らかすのでそれも危険。
[匿名さん]
8日午前9時15分ごろ、北海道室蘭市輪西町の社員寮の敷地内で「猫の死骸がある」と寮の管理職員の男性から室蘭署に通報があった。署員が確認すると、成猫で頭部や左前足がなく、性器部分も欠損していた。署は動物愛護法違反の疑いも視野に調べている。
署によると、昨年4月15日にも、寮近くの公園で頭部や両足のない猫の死骸が発見されており、関連性の有無を含めて調べる。
[匿名さん]
去年から草むらや茂みに棒もって叩いてるおじさんがいるんだけど虐待なのかわからない。ただの頭のあれな人なのか。野良猫ちゃんたまに見かける地域なのでもしかしたら?と思いながら心配。
証拠として動画とか撮っといた方がいいのかな?盗撮だと言われたら困るし。
[匿名さん]
人間という動物が飢えて衰弱しています
これは虐待では
[匿名さん]
石●は日本の米を輸出
円安の今儲け時だから輸出量増やすって
勝手に商売道具にして、プラスティック米を国民に食わせる
日本人殺して金儲け、移民だらけで國は乗っ取られる
[匿名さん]