普通の思考してれば、「就職する予定」の人が「就職する予定の会社はブラックですか?」と身元ばれるようなスレ立てしない
愉快犯
[匿名さん]
どの会社も多かれ少なかれブラックな部分はある。
自身がどこまで割り切れるかだね。
[匿名さん]
どうでもいいけどさ〜 会社の事、聞く前に、お前自身のスキルどうなんだよ。給料にみあう仕事出来る自身あるのか?と聞きたいね
[匿名さん]
派遣で10年前位に行ったが更衣室のガラスは割れたままで
南米系の人が多かったな・・重い鉄の塊持つ部署で腰がやられると思い
環境がボロし・・1日で辞めたわ・・・やれんわ・・
[匿名さん]
☓☓時間の管理がすごいんだが、書面上ではお約束を守っているらしいのですが、☓☓時間の2.5倍をやっていると自慢するうえの方がいて
はなしにならない管理だぁーと思います
[匿名さん]
13年前に約2年半派遣で勤めてましたが毎日残業させられて、月に2回は休日出勤させられてました。まぁ時給が1円たりとも上がらないからそこは我慢してましたが。
中国の大連から社員が毎年来てて、派遣でも日系ブラジル人やペルー人も居たし、モンゴル人まで居ました。とにかく変な企業です。夏場の夜勤は食堂にゴキブリ出たし。
[匿名さん]
十数年前に行ったけどボロボロの建屋だったね。
2日勤めたけどねペルーの人?ブラジル?多くいたね
[匿名さん]
ボロボロの工場ですね
儲かってはいるみたいですが
経験者が辞めて経験者不足、人で不足
[匿名さん]
ここは3K職場ですね
不良ミス等の擦り付けあい
粗っぽい会社ですわ
他の方が言ってる通り
経験者が少ない
みな辞めて行ったのでしょう
[匿名さん]
工場長が変わってからベテランがバタバタ辞めて経験者不足、経験者も人もいなくて残業と休出でカバー
残業と休出の嵐で辞めてく悪循環 残業も休出も頑張れば給料は良いかと思います。身体が持ちませんが
[匿名さん]
牧村の人間ばっかで、村意識強い奴ばかりだろ、
村以外の人間を敵にする奴いたろ
マッチョだっけ(笑)
大人ぶってる奴で、器の小さい奴な
牧村は凄い凄い、大したもんだ(笑)
[匿名さん]
昔、派遣で入ったが工場の壁があるのか?壊れてて壁すら吹き飛んで無いのか、
外でやってるような仕事場でめちゃくちゃ重い鉄部品を持たされるので2日くらいで辞めた
あんなもの勤まらないよ
[匿名さん]
もう辞めた俺様が言う
ブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックブラックだよ南無阿彌陀仏
[匿名さん]
上から下までパワハラ、セクハラ、スメルハラ・・・ハラスメント全部OKな会社!
規則ではダメらしいが上の人堂々とやってる。しかもハラスメントの自覚なし!
精神的に病みます
[匿名さん]
ヤバイ人が多い会社。
ランボルギーニのマットを軽自動車に敷いてランボルギーニ乗ってますよ〜って自慢してるキチガイいるし、◯◯さんのパンツ何色なんだろう?って言う変態野郎も居ますw
横◯ってヤツ
[匿名さん]