【サッカー】前園真聖氏(39)に被害者から「結婚のススメ」 “和解”の記念撮影も [13/10/22]
[匿名さん]
前園さん、中国・大連から「おわび行脚」スタート
スポーツ報知 10月23日(水)7時3分配信
酒に酔って13日にタクシー運転手への暴行容疑で逮捕された、元日本代表MFの前園真聖さん(39)の「おわび行脚」が中国・大連の日本人学校から始まる予定であることが22日、分かった。前園さんは日本サッカー協会が主催する「こころのプロジェクト」の「夢先生」として昨年、同校を訪問。早ければ今月中にも自費で出向いて不祥事を謝罪する。
[匿名さん]
暴行で逮捕の前園元選手が主宰スクールで現場復帰…少年たちに謝罪
デイリースポーツ 10月23日(水)20時37分配信
暴行で逮捕の前園元選手が主宰スクールで現場復帰…少年たちに謝罪
サッカースクールで活動を再開した前園氏
13日に都内でタクシー運転手への暴行容疑で現行犯逮捕され、翌14日の釈放後に謝罪会見をしたサッカー元日本代表FWの前園真聖元選手(39)が23日、千葉県内でのサッカースクールで現場復帰した。前園元選手が主宰する「ZONOサッカースクール」事務局が同日、マスコミ各社宛のFAXで報告した。
同事務局によると、この日午後5時の練習開始に当たり、前園元選手は、集まった小学1年から4年までのスクール生15人と保護者13人に対して謝罪し、引き続き同サッカースクールでの指導を希望する旨を申し出て、参加者から了承を得たという。
前園元選手は少年たちに対し、「お酒をたくさん飲んで、相手の方を殴ってしまいました。本当に人としてもスポーツマンとしてもやってはいけないことをやってしまいました。本当にすみませんでした。(中略)本来であれば、サッカーも含めて活動を自粛しなくてはいけないと思いますが、僕が現役を引退して最初に始めた活動がサッカースクールだったので思い入れも強く、自分のやったことをしっかり反省して、これからまたサッカースクールをやっていきたいと思っています。みんなが、そしてお父さんお母さんが必要としてくれて、続けていいのであれば、これから一生懸命取り組んでいきますので、どうぞよろしくお願いいたします」などと話したという。
[匿名さん]
新聞に載ってたけど オサレな 髪型だな〜 本当に反省しての再出発なら 日本人なら坊主頭ぢゃね〜のか!?
[匿名さん]
暴力はいけないと思います 被害者は痛いです 女性にわいせつ行為なら被害者も少しは気持ちいいと思いますが
[大竹龍介]
トップニュース
前園真聖氏、中国の日本人学校をお詫び訪問写真(デイリースポーツ)19時11分
J1川崎、風間監督の子供2人とは契約更新せず(デイリースポーツ)18時35分
岡田氏、古巣激励訪問「ヤス頑張ってと」(日刊スポーツ)18時5分
J2栃木 DF大和田が契約満了(スポニチアネックス)17時39分
J2愛媛 大阪産業大からMF江口の加入内定(スポニチアネックス)17時26分
[匿名さん]
前園氏復帰をラモス氏がアシスト!「暴れてもらおう」
スポニチアネックス 12月21日(土)7時1分配信
◇東日本大震災復興支援チャリティーフットサル(2014年1月20日 府中市立体育館)
なでしこジャパンMF澤穂希(35=INAC神戸)が発起人となって行う東日本大震災復興支援チャリティーフットサル(1月20日、府中市立体育館)の発表会見が都内で行われた。
澤のチームと対戦するチームのラモス瑠偉主将(56)は10月に暴行容疑で逮捕された元日本代表MF前園真聖氏(40)の招集を明言。「そろそろ復帰してもいい。暴れてもらおうと思う」と復帰をお膳立てする考え。澤は「(震災を)風化させないように継続していきたい」と語った。
[匿名さん]
右アキレス腱付近負傷ため松田直樹さんの追悼試合欠場
[匿名さん]
前園氏 本並氏と再会トーク!現場復帰願望もチラリ写真(デイリースポーツ)23時46分
[匿名さん]
鹿実時代後輩をイジメていたから皆喜んでいるよ。 ざまあみろってな。
[匿名さん]
[芸+]【サッカー】前園さん「日本サッカーは『個で勝てないから組織で勝つ』という前提を捨てよ」 [7/1]
[匿名さん]
前園氏 8年半続けた番組卒業…W杯決勝前に去ることに
元サッカー日本代表で、96年のアトランタ五輪で主将を務めた前園真聖氏(40)が、8年半レギュラーを務めたテレビ東京のスポーツ番組「neo sports」を13日の放送をもって、卒業することが8日、分かった。前園が公式ブログで発表した。14日(日本時間)のW杯決勝を前に、番組を去ることになる。(デイリースポーツ)
[匿名さん]
前園氏「ネオスポ」卒業 カズからの「表彰状」に思わず涙写真(スポニチアネックス)23時37分
[匿名さん]
[芸+]【サッカー】前園真聖氏がタイのバンコクでサッカー・クリニックを開催
[匿名さん]
前園真聖氏 坂上忍にアギーレ監督の去就を問われるも断固沈黙
[匿名さん]
前園真聖氏が「ゲイ疑惑」をきっぱり否定 現在は彼女がいるとも告白
ツイート
2015年2月15日 7時0分
ざっくり言うと
元サッカー日本代表の前園真聖が、ゲイ疑惑について言及した
「ちゃんと彼女がいます。結婚願望もありますよ」と疑惑をきっぱりと否定
前園は41歳で独身、ペットも飼っていることからゲイ疑惑が浮上していた
[匿名さん]
田中将大が今季2勝目 7回2安打無失点で復活印象づける
2015年4月19日 11時18分
ざっくり言うと
18日のレイズ戦にヤンキースの田中将大が先発し、今季2勝目を挙げた
7回を無失点に抑え、初回以降は打者15人から1人も走者を出さない完璧な内容
ここまでの2試合は不満の残る内容だったが、この日は文句なしの投球だった
[匿名さん]
九州レジェンズに元日本代表前園氏の参戦が決定…ユーヴェOBと対戦SOCCER KING19時24分
[匿名さん]
今更 持ち出すのは 何ですが あの《タクシー大作戦事件》では 前科 付かなかったのかな?
[匿名さん]
武井壮、文化放送でラジオの特番やります!
5月6日(水)夜8時〜9時30分OA
番組タイトルは「武井壮のガッとしてビターン!」
ゲストに元サッカー日本代表・前園真聖さんをお迎えして、スポーツのことに限らずあんなことやこんなこと、いま気になっている話題についてガッ!と熱く話します!
番組では、あなたからのメッセージをメールで募集します。
武井壮に話して欲しい話題、あなたが今気になっていること、そのほか武井壮と前園さんに相談したいことなど自由に送ってもらって構いません。
ふたりがガッと盛り上がってビターンと来るようなメッセージを番組宛に送ってください!
[匿名さん]
前園真聖氏が松本人志に強い警戒心があると明かし共演者ら大ウケ
2015年5月11日 19時10分
ざっくり言うと
前園真聖氏が「ワイドナショー」で10日、松本人志への警戒心を明かした
箱根山の噴火について報じた後に松本が「僕に対してレベルなんぼ」と質問
前園氏は「レベル4ぐらいは…はい」と答えて笑いを誘った
[匿名さん]
矢口真里の「ワイドナショー」レギュラー 前園真聖氏の人気で叶わず
2015年5月13日 11時0分
ざっくり言うと
矢口真里が「ワイドナショー」のレギュラーになれなかった理由に迫る
元プロサッカー選手の前園真聖氏の影響があるという
前園氏の泥酔暴行騒動に関する番組でのやりとりが人気となり、鉄板ネタに
[匿名さん]
お笑いセンス急上昇の前園真聖がR-1王者とミラノ旅
webザテレビジョン 5月17日(日)6時0分配信
.
お笑いセンス急上昇の前園真聖がR-1王者とミラノ旅
ミラノの地を歩く(写真左から)じゅんいちダビッドソン、前園真聖/(C)カンテレ
じゅんいちダビッドソンの初冠番組「R-1ぐらんぷり2015優勝者特番 じゅんいちダビッドソンのミラノで伸びシロ見つけました」が、5月17日(日)の夜0時45分からフジテレビ系で放送される。
[匿名さん]
前園氏 結婚宣言「ケジメつけようかと」 5年交際10歳下のダンサーと
デイリースポーツ 5月22日(金)19時53分配信
.
前園氏 結婚宣言「ケジメつけようかと」 5年交際10歳下のダンサーと
元サッカー日本代表の前園真聖氏
元サッカー日本代表でタレントとしてもブレーク中の前園真聖氏(40)が22日、関西テレビで放送された「快傑えみちゃんねる」に出演。5年交際しているダンサーの恋人について「10歳年下」と明かし、「ケジメをつけようかな、と」と結婚宣言した。
前園は3月1日放送のテレビでダウンタウンの松本人志から恋人について追求され、「ダンサーの方です。モダンジャズを教えてたりとか」「もう(交際)5年になる」となどと明かしていた。
この日の番組では、司会の上沼恵美子から「結婚は?」と聞かれ、「(彼女が)10歳下なので」と恋人が31歳であることを告白。結婚については「いろいろご迷惑をかけて、その時期に支えてもらったんで、そういう意味ではケジメをつけようかな、と」と宣言した。
前園は2013年、泥酔してタクシー運転手に暴行をはたらき、テレビ番組を降板するなど、謹慎した。この時に支えてくれたのが、交際中の彼女だという。
[匿名さん]
松本人志が23日の番組で、前園真聖氏を飲酒ネタでイジった
千原ジュニアの飲みの誘いに頷いていたと指摘し、前園氏は慌てて否定
酒に酔ってタクシー運転手に暴行を加えた容疑で逮捕された過去がある
[匿名さん]
前園真聖氏、来年のひな祭りまでに“結婚”宣言 釜本氏と約束
オリコン 5月31日(日)5時0分配信
前園真聖氏、来年のひな祭りまでに“結婚”宣言 釜本氏と約束
サッカー界のレジェンド・釜本邦茂氏(左)にタジタジの前園真聖氏(右)。思わず来年3月3日までに結婚宣言!?(C)テレビ朝日
元サッカー日本代表で解説者の前園真聖氏が、テレビ朝日系深夜番組『タカアンドトシの道路バラエティー!? バスドラ』(毎週月曜 深0:15〜0:45※一部地域を除く)の6月1日放送回にゲスト出演。その収録で、交際中の女性と「3月3日までに、しっかり身を固めて…」と結婚宣言していたことがわかった。正確には、サプライズゲストの日本サッカー協会顧問の釜本邦茂氏に「結婚の話はどうなったんや? いつ結婚すんねん」とひとにらみされ、かわしきれずに“期限付き入籍”を約束させられた模様。バラエティー受けするネタがまた一つ増えた。
[匿名さん]
前園真聖氏 初の冠番組で矢口真里と“お騒がせツートップ”
東スポWeb 6月22日(月)21時13分配信
前園真聖氏 初の冠番組で矢口真里と“お騒がせツートップ”
前園氏(左)は初冠番組で矢口真里と共演する
元サッカー日本代表の前園真聖氏(41)が22日、ブログを更新して初の冠レギュラー番組を担当することを発表。ナレーションは、元モーニング娘。矢口真里(32)が務め“お騒がせツートップ”で番組を盛り上げる。
前園氏が、初冠番組を務めるのは「SPA!監修 秘密のゾノ」(NOTTV=初回7月13日)。前園氏が特命記者として、世間をにぎわすコト、モノ、ヒトを直撃取材。ディープなスポットに自ら体当たりで潜入するという。
準レギュラーには、日本代表FW本田圭佑(29)のモノマネでブレークした、じゅんいちダビッドソン(40)。
初の冠番組ということで前園氏は「僕の冠番組で大丈夫なのでしょうか…」と不安をのぞかせながらも「とにかくどんな番組になっていくのか僕自身も楽しみですし、いろいろな企画を楽しんでやっていきたいと思います」とヤル気をみなぎらせる。
[匿名さん]
前園氏 なでしこの優勝確率は「50%」負けたら丸刈り宣言
スポニチアネックス 7月5日(日)10時39分配信
サッカー元日本代表でタレントの前園真聖氏(41)が4日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。女子W杯決勝を前にしたなでしこジャパンが優勝を逃した場合、“丸刈り”になることを宣言した。
「(大会前には)勝てないとは言ってないが、厳しい戦いになるとは言った。全試合1点差で、簡単に勝てる試合は1試合もなかった。常に最後まで緊張感のある戦いで何とかここまで来た」とこれまでの戦いを振り返った前園氏。「ダウンダウン」の松本人志(51)から「決勝はどうですか?」と聞かれると「これは本心ですか?」と確認したうえで「決勝だけは本当に厳しいと思います」と厳しい戦いになると分析した。
「4年前は勝ちましたけど、ロンドン五輪でも負けてますし、女子の中でアメリカは断トツですから厳しい」とその根拠を示したうえで、「準決勝が最後オウンゴールで決まって、攻められてても、サッカーは最後まで何が起こるかわからない」とどっちつかずのコメントを続けた。
[匿名さん]
松本から「優勝の可能性は?」と問い詰められ、「50%。フィフティ・フィフティです」と微妙な予想。1勝6分23敗というこれまでの対戦成績やこの日の分析からもっと低い数字が出ると予想していた松本も「意外と高い…天気予報士だったら最悪」と思わずツッコミを入れる場面も。さらに「限りなく51%に近いのは?」と聞かれると「なでしこです」と即答。「4年前に勝っていて、メンバーも変わってない。決勝は一発勝負なので何があるかわからない」と前園氏の予想は続いた。
スタジオでは、なでしこが優勝を逃した場合の公約を求める意見が飛び出し、前園氏は苦笑い。議論の末、前園氏は「(なでしこが負けたら)坊主にしますから、日本が優勝した時は松本さんも僕の要望を聞いてください」と提案。松本が「僕も坊主にする」と返すと、東野幸治(47)からは「あまり変わらない」とツッコミが入っていた。
[匿名さん]
【前園真聖コラム】視線はリオ五輪へ。なでしこジャパン、終わりは始まりの合図
2015年7月6日 13時54分
ZONO'S EYE
なでしこジャパンが2-5と敗れ、一気に暗いムードが広がったようです。ですが、僕は悲観していません。
まず女子の世界大会決勝に3回連続出場したということだけでも快挙です。まだ男子は達成していないことをやってくれました。僕は「お疲れ様」という一言が最初に必要だと思います。
それから冷静に振り返ればいいのです。敗因はいくつもありました。特に澤穂希選手の投入が遅かったのではないかという意見を聞きました。でも、それは結果論。澤選手がベンチにいる時間が長くても決勝まで来たことを忘れてはならないでしょう。
[匿名さん]
一番の問題点は立ち上がりの得点を狙っていたアメリカのゲームプランにはまってしまったことです。そのスクランブル状態に対応せざるを得なくなりました。そこで後手に回ったと僕は思います。
この敗戦はショックでしたが、決して悪いことだけではありません。女子では五輪が最大の大会であることを考えると、来年のリオ五輪に向けて、いろいろな課題があぶり出されてよかったと思います。
今回のチームは前回とメンバーをほぼ変えていなかったこともあり、この4年間の集大成となりました。来年に向けてのチーム作りはどうするか、若手をもっと伸ばすにはどうすればいいか、すぐに手をつけなければなりません。下を向いている暇はないのです。そして来年、今度はアメリカを倒して五輪を制するという夢を叶えて欲しいと思います。
この試合があったからこそ、五輪優勝があった。そういわれる試合にしてほしいと思います。
(今週のこぼれ話)
日曜日のテレビで僕は「なでしこが勝つ」と予想しました。それに対して松本人志さんから「負けたらどうする?」という厳しい条件をつけられました。
公約ですから、仕方ないと思います。カツラを被ったりしてごまかそうとは思いません。思いませんよ……。
[匿名さん]
前園氏 公約の丸刈り姿披露 松ちゃん「本気でやってどうすんの」
スポニチアネックス 7月12日(日)10時6分配信
サッカー元日本代表でタレントの前園真聖氏(41)が12日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。3ミリの丸刈り姿を披露した。
なでしこジャパンがW杯優勝を逃した場合の公約を実行。ダウンタウンの松本人志(51)に「あれ、ジョークよ。本気でやってどうすんの」と言われ、前園氏はキョトン。「サッカーの話なんで、冗談とかじゃないというか。勝ち負けなんで、そこは」と神妙な表情を浮かべると、スタジオは笑いに包まれた。
松本に「頭なでしこ、ってやったらどうですか?」と“ギャグ”も伝授され、イジられまくりの前園氏だった。
[匿名さん]
前園真聖氏がハリルホジッチ監督の「自信の揺らぎ」を指摘
2015年7月21日 9時0分
ざっくり言うと
ハリルホジッチ監督の「不安」について、前園真聖氏が語っている
予備登録メンバーを見ると新人選手とベテラン選手の名前が並んでいるという
監督はシンガポール戦に引き分け、自信が揺らいでいるのではと指摘している
[匿名さん]
じゅんいちダビッドソン、「白猫プロジェクト」CMで前園を励ます
お笑いナタリー 7月26日(日)14時1分配信
.
じゅんいちダビッドソン、「白猫プロジェクト」CMで前園を励ます
「白猫プロジェクト」のテレビCM「青春シリーズ編」のメインビジュアル。
じゅんいちダビッドソンが出演する、スマホゲーム「白猫プロジェクト」のテレビCM「青春シリーズ編」第2弾が放送開始された。
【この記事の関連画像をもっと見る】
「ぼくらの放課後編」に続く第2弾は「恋より友情編」と題されたもの。前回も登場したじゅんいちダビッドソン、松木安太郎、福田正博、前園真聖のほか、“岡山の奇跡”と称される話題のモデル・桜井日奈子が出演している。
CMは、好きな人に振られてしまったサッカー部員・前園を勇気づけるべく、じゅんいちらが「白猫プロジェクト」の協力プレイに誘い出すという内容。映像にはその光景を見て微笑む校内のヒロイン・桜井の姿も。男性陣は全員40代以上という彼らが演じる、ほろ苦くも甘酸っぱい青春の1コマに注目だ。
[匿名さん]
前園真聖 ダンサーとの結婚「早い時期に」交際期間6年に訂正
スポニチアネックス 9月2日(水)11時46分配信
映画「ワイルド・スピード SKY/ MISSION」ブルーレイ&DVDリリース記念イベントに出席した前園真聖
元サッカー日本代表でタレントの前園真聖(41)が2日、東京スカイツリータウンで行われた映画「ワイルド・スピード SKYMISSION」ブルーレイ&DVD発売記念イベントに出席。交際中の女性との結婚について「早い時期にはしっかり」と話した。
[匿名さん]
前園真聖氏がロケでズボン破けるハプニング「変なジャンプとかした」
1
11
2016年7月31日 18時20分
ざっくり言うと
7月31日の番組で、前園真聖氏がロケ先でのハプニングを明かす一幕があった
子どもたちとバスケットで対決して欲しいという依頼を受け、バスケを披露
「変なジャンプとかしたら」と、ズボンが破けてしまうハプニングを語った
[匿名さん]