今日ゆらいやに1人で入りに来ていた野球部君めちゃくちゃカッコよかったな!脱衣所で話しかけた奴です。今度一緒に入りに行きたいです♪
[匿名さん]
帝京行けば金さえあれば馬鹿でも指定校で帝大行けるぞ
まぁ帝大出ても体育会系かコネ有りじゃないと高卒以下の評価しかしてもらえないが
[匿名さん]
帝京大のホームページで確認すると、3つの大学をはじめ、複数の短期大学、専門学校、高等学校、中学校・小学校、幼稚園・保育園に加えて、医学部附属病院などの病院・クリニック、特別養護老人ホームを運営。さらには海外キャンパスまで持つ巨大な組織であることが分かる。しかし、帝京グループを形成しているのはそれだけではない。さらに5つの学校法人と、多数の公益財団法人などがある。傘下の学校法人と公益財団法人の一部については、代表者と資産額を表にまとめた。 帝京大と帝京平成大の理事長であり、多くの公益財団法人のトップに名を連ねているのが、グループ総帥の冲永佳史。
帝京大創設者の冲永荘一(故人)の次男として1973年に生まれる。慶応義塾中等部・高等学校、慶応大理工学部を卒業。荘一の退任に伴って、2002年に20代の若さで帝京大理事長と学長に就任しグループを率いている。
冲永学園理事長の冲永寛子は、佳史の妻。74年生まれで、神戸女学院中等部・高等学部から東京大医学部に進学。医学博士の学位を持つ。07年から帝京平成大学長に就任している。
多くの法人の役員を務めるということは、各法人から報酬を受け取ることになる。帝京大の「役員の報酬等の支給に関する規程」によると、役員報酬の最高額は年額2000万円。最高額であれば、夫妻で4000万円だ。寛子は医学部教授などの報酬も得ているかもしれない。帝京平成大の役員報酬等規程と冲永学園役員報酬等規程も同様で、役員報酬の最高額は2000万円。この3法人だけでも1人最高6000万円、2人で1億2000万円となる
[匿名さん]
見苦しい
マナーが悪い
ヤジ
こりゃ甲子園行くチームじゃねーな
[匿名さん]
甲子園に行きたかったら横浜高校の1日を参考にした方が良い
やってる野球の違いが良く分かる
[匿名さん]
礼儀、マナーがなっていれば応援されるチームになると思う
[匿名さん]
22春明訓にボコられてからの夏準優勝。
春は負けた方が良い。一昨年昨年も春勝ち進んだからダメだった。
[匿名さん]
元プロの監督が指導してるチームってベンチの余計なヤジが多い。プロとアマの在り方が混同しててダメだ。ここは学校では無い。
[匿名さん]
関根学園スレからみたがテイナガのピッチャーは1年生が投げたんだな。
春は諦めたか
[匿名さん]
帝京大の不正解明を
グループ高校組合員が会見
冲永総長の一元支配批判
裏口入学につながる合格発表前の巨額の寄付金が問題となっている帝京大学に関し、同大グループの高校四校の教職員組合などでつくる「帝京民主化対策会議」などは二十三日記者会見し、同大グループが、冲永荘一総長の強い支配のもとに運営されていることを示す裁判資料を明らかにしました。
裁判資料は、帝京安積高校組合書記長銃撃事件(一九九八年)で実刑判決(強要未遂)を受けた帝京安積学園元常任理事の陳述書と準備書面。事件の被害者が損害賠償を求めて訴えた裁判でことし七月に提出されました。
元常任理事は、このなかで「帝京学園の冲永総長先生は二代目で、オーナーが絶対の権力を持ち、他の者が口出しする余地はまったくない」「この学校は総長がオーナーとして経営し、理事会も理事長も関係なく、総長の一言で決まる」などとのべています。元常任理事は、帝京大学医学部事務長も務めたことがあり、総長とも綿密に連絡を取り合っていました。
記者会見した谷正比呂全国私教連委員長と、帝京八王子高校組合委員長で解雇闘争をしている三好裕策さんら対策会議のメンバーは、帝京グループの別法人「帝京学園」などで冲永総長が園長や会長などの職につき、権限もないのに物品購入の最終決裁者になっている書類も示しました。
また、対策会議と「帝京安積高校銃撃事件の真相を究明し、学園民主化を支援する会」などは、同日、遠山敦子文部科学大臣あてに「帝京大グループで不祥事や不当労働行為が絶えない基本的な原因は、各学園が学校法人の独自性を持たず、冲永総長の一元的支配で正常な運営が行われていないため」として、帝京大学グループすべての学校法人への調査や、銃撃事件の真相解明への努力などを要請しました。
[匿名さん]
「帝京売名」という言葉は、通常、帝京大学グループ(帝京大学、帝京平成大学、帝京科学大学)に関する話題で使用されます。特に、大学や高校の知名度を高め、入学生数や寄付を増やすための戦略的な活動を指す場合が多いです.
具体的には、以下のような状況で「帝京売名」という言葉が使われる可能性があります。
広告やCMでの露出:
帝京大学グループの大学や高校は、テレビCMや雑誌広告を通じて認知度を高める努力をしている.
学校行事やイベントの実施:
地域のイベントに参加したり、学校開放日を開催したりして、学校のイメージアップを図る.
著名人の登壇:
大学のシンポジウムや講演会に著名人を招き、学校の認知度を高める.
進路指導や説明会でのPR:
進路指導や説明会で、帝京大学グループの特色を強調し、入学生の獲得を目指す.
ランキングでの順位向上:
外部のランキングで上位にランクインすることで、学校の質や魅力をアピールする.
具体例
「帝京大学がTHEインパクトランキングで601-800位にランクインした」
というニュースは、帝京大学の知名度を高めるための「売名」の一環として捉えられることがあります.
「帝京平成大学が医療系、看護系のCMを頻繁に流している」
という状況は、帝京平成大学の認知度を高め、学生獲得につなげるための「売名」の一環として捉えられることがあります.
[匿名さん]
「帝京売名」という言葉は、通常、帝京大学グループ(帝京大学)や帝京大学に関連する特定の学校や組織が、広報活動や入学者の増加などの目的で、自己を過度に強調したり、事実と異なる情報を伝えて好印象を与えようとする行為を指します。具体的には、以下の3つの意味で使われることが多いです。
1. 過度な自己宣伝:
帝京大学グループや帝京大学が、実際の学力や実績よりも高い評価を得るために、誇張された情報を広報活動やWebサイト、CMなどで伝えている場合、それを「帝京売名」と呼ぶことがあります。
2. 不当な優遇:
帝京大学グループや帝京大学が、特定の生徒や企業に対して、他の生徒や企業よりも優遇的な扱いをすることで、良い評判を得ようとしている場合、それを「帝京売名」と呼ぶことがあります。
3. 事実と異なる情報の伝達:
帝京大学グループや帝京大学が、入学希望者や企業に対して、事実と異なる情報を伝えて、学校や組織のイメージ向上を図っている場合、それを「帝京売名」と呼ぶことがあります。
「帝京売名」という言葉は、必ずしもネガティブな意味で使われるわけではありませんが、組織のイメージ操作や不当な優遇などが関与している場合、批判的な意味で使われることもあります。
[匿名さん]
帝京大学の評判についてですが・・・残念ながら非常に悪いです。
私が学生だった頃も学校の近くに住んでいる暴走族が多数入学していました。
ガラの悪い学生が食堂の一角にタムロしており、その一角に他の学生がいると因縁を付けたりしていました。
授業中もかなりうるさく、授業にならないことがよくありました。
学内での暴力行為や恐喝を何度も目撃したことがあります。
大学の中退率も非常に高く、帝京大学は中退率を公表していませんが、私が入学した時の人数と卒業した時の人数を調べてみると、3割の学生が中退していました。(都内の有名大学の中では一番高い中退率です。)
上記の様な学生が多く、大学も就職の指導に力を入れていないからか、就職率も非常に悪く、4~5割位の学生しか内定を貰っていない状況でした。
しかも、内定した企業も待遇の良くない会社が多く、3年以内に離職する学生が多いです。(私もそうでした。)
帝京大学は大東亜帝国という括りで呼ばれていますが、大学自体の問題(脱税、裏口入学等)や学生の質の悪さ、学力等で大東亜帝国の中でも一番低レベルな大学だと思います。(私は大東亜帝国全て受けて受かったのが帝京大だけ・・・)
離職後の転職の際、履歴書に帝京大学と書くのを辞めようかと思ったくらいです。
去年の「カナコロ」に帝京大の学生の犯罪が3件記事になっていました。(ピザ屋のバイクを襲撃、知人を恐喝、女性を包丁で脅して12時間監禁等)
確かに他大学に比べて帝京大学の学生の犯罪は群を抜いて多いのは事実です。
原因は立地条件が悪いこと(暴走族が多い地域)と大学側が入学金欲しさに誰でも入学させてしまったために、その地域の暴走族の構成員やチンピラ等が多数入学してしまったことにあるのではと思います。
以上のようなことから「ヤン帝」と呼ばれるようになったのではないかと思います。
[匿名さん]
戦後最悪の凶悪犯を生み出した帝京なんて大学としてはカウントできないでしょう。
むしろ植松のようになってしまうのですから帝京なんか入らない方がはるかにマシです。
運動部など不要。スポーツでどんなに売名しても「帝京」と聞いて世間の方々が連想できるのは「犯罪」ぐらい。
戦後最悪の大量殺人犯となった植松に話しを移しますが、植松は障害者を散々差別しておきながら、自分は働けるくせに仕事を探さず生活保護で税金を無駄にしてたような究極のクズですよ。しかも自分の恋人に全身整形させてAV出演を強要しようとしていたことまでが発覚しています。つまり植松には思想など微塵もなく、目立ちたくて周りを見下したくてしょうがないDQNなんだけど、底辺すぎて周りを見下せないからどんどん劣等感が膨らんで発狂しただけ。弱い立場の障害者をイジメることで憂さ晴らしをし、最後は障害者を利用して目立とうとしただけの究極のゴミクズなんです。
戦後史上最悪の大量殺人犯となった植松は各紙の報道によると帝京大学在学時に性格が豹変したそうです。
[匿名さん]
>性格が突然変質したのは、帝京大学に在籍していた学生時代だったという。
しかも大学卒業してから頭が悪すぎて定職に就けず、ついには職探しもしなくなって生活保護で遊びまくり、挙句の果てには大量殺人ですからね。
事件内容も戦後最悪だったけど人格も史上最悪。
植松は障害者を差別していたが、自分自身が障害者よりもはるかに劣っている人間であることを理解できない猿以下の汚物。
こういう凶悪犯罪者に生活保護が使われていることを考えると、生活保護制度も根本から見直さないといけないですね。
植松はあまりにも底辺すぎて劣等感が膨れ上がってしまったんでしょう。自分が救いようがないほど馬鹿すぎるから見下せる対象が障害者しかなかったのだと思います。
ヤンキーってのは基本的に身勝手な奴が多いですからね。犯罪がカッコイイと思ってるような不良とかいるでしょう?植松はそういうタイプなんです。そういう不良が帝京に多かったから影響を受けて大学時代に性格が凶暴化したのでしょう。
植松は教員免許すら取得できていなかったことが報道によって明らかになっています。
普通は頭の悪い人でも教員免許は取得できるものなのですが、それすら取れなかったことを考えると植松と帝京は余程頭が悪かったということになります。学費はメチャクチャ高いのに酷すぎますね・・・
植松は動画サイトで老人のことを「死にぞこないのジジイ、ババア」と差別していましたが自分もいつかは老いていくということすら理解できない頭の中がカラッポなただの目立ちたがりのチンピラなんです。
それと、何度も言いますが、これだけは勘違いしないで下さい。
植松は思想犯ではありません。
自分に大きな劣等感があったから、その鬱憤を晴らすために弱い者イジメをしたかっただけの単なるクズです。
障害者施設で働くずっと前からクズっぷりをたくさん露呈していることが、その確固たる証拠です。
[匿名さん]
二十三日付)。
この男性は、寄付金を出す父母らを夏ごろから集め、冲永前総長の部屋に連れていったといい、「親御さんが『お預けします』とお金を渡すと冲永さんが『じゃあお預かりします』とやりとりしていた」と話しています。
男性によると、「預かり金」は、受験生が合格するとそのまま寄付金になり、不合格の場合は、持ち越しとなってさらに一年「預かり」になったといいます。
元ブローカーの男性は、冲永容疑者と同様に、帝京大側から合格発表前に合否の連絡を受けていたとも証言します。「一時間でも前に合否を親に伝える。発表前に連絡することで入試にかかわっていると親にわからせることができる。これがないと、詐欺になってしまうのでお金を扱えない」
帝京大学側は冲永容疑者について「無関係の人物」などとしていますが、冲永前総長・帝京大学側が冲永容疑者らブローカーと、二人三脚で“寄付金ビジネス”を行っていた実態が浮き彫りになってきたといえます。
[匿名さん]
帝京長岡高校に関連する不祥事として、放火事件、パワハラ訴訟、不当労働行為、教諭解雇などが挙げられます。これらの事件は、生徒や教職員、学校関係者の間で大きな影響を与え、社会的な関心を集めました。
放火事件:
2017年、帝京長岡高校の体育館に放火事件が発生し、男子生徒が逮捕されました.
当時、校内には約960人の生徒が在校中で、体育館棟3階の靴置き場から出火しました.
職員によって火災は鎮圧されましたが、近くの壁などが焼失しました.
13日にも体育館棟1階廊下の一部が焼ける火災があり、警察は関連を調べています.
パワハラ訴訟:
2019年に、元バレーボール部員の女性が、顧問からのパワハラにより転校を余儀なくされたとして、学校法人に損害賠償を求めた訴訟を起こしました.
2023年、東京高等裁判所は、学校側に33万円の支払いを命じる判決を下しました.
この判決は、2023年4月に確定しました.
また、2019年に階段の転落事故を生徒が自作自演と認めるよう強要された事件や、保護者会で問題行為として非難された事件もあり、元生徒は不登校になり転校を余儀なくされました.
不当労働行為:
2020年、帝京長岡高校職員労働組合の組合員であった吉田大教諭が、解雇されました.
新潟県労働委員会は、解雇は不当労働行為であると認定し、解雇撤回、賃金支払い、謝罪文の手交などを命じました.
2021年、中央労働委員会も不当労働行為を認定しました.
2024年1月、新潟県労働委員会は、学園に対して、吉田氏の解雇撤回などを命令しました.
教諭解雇:
2020年、吉田大教諭が解雇された事件は、不当労働行為として、労働委員会や裁判所によって検討されました.
新潟県労働委員会は、解雇を不当労働行為と認定し、解雇撤回などを命じました.
2022年、東京高等裁判所は、吉田教諭の解雇が有効であると判断しました.
しかし、その後、東京高等裁判所は、再逆転の判決を下し、解雇が不当であると判断しました.
その他:
2022年、日本学生野球協会は、帝京長岡高校の芝草監督を部員間のトラブルを報告しなかったとして処分しました.
[匿名さん]
俺は
援助交際高校の ラブホに3万円で連れ込みスライダーが得意の 米山隆一投手を打ち崩して
引きずり降ろしたい
[匿名さん]
帝京大のホームページで確認すると、3つの大学をはじめ、複数の短期大学、専門学校、高等学校、中学校・小学校、幼稚園・保育園に加えて、医学部附属病院などの病院・クリニック、特別養護老人ホームを運営。さらには海外キャンパスまで持つ巨大な組織であることが分かる。しかし、帝京グループを形成しているのはそれだけではない。さらに5つの学校法人と、多数の公益財団法人などがある。傘下の学校法人と公益財団法人の一部については、代表者と資産額を表にまとめた。 帝京大と帝京平成大の理事長であり、多くの公益財団法人のトップに名を連ねているのが、グループ総帥の冲永佳史。
帝京大創設者の冲永荘一(故人)の次男として1973年に生まれる。慶応義塾中等部・高等学校、慶応大理工学部を卒業。荘一の退任に伴って、2002年に20代の若さで帝京大理事長と学長に就任しグループを率いている。
冲永学園理事長の冲永寛子は、佳史の妻。74年生まれで、神戸女学院中等部・高等学部から東京大医学部に進学。医学博士の学位を持つ。07年から帝京平成大学長に就任している。
多くの法人の役員を務めるということは、各法人から報酬を受け取ることになる。帝京大の「役員の報酬等の支給に関する規程」によると、役員報酬の最高額は年額2000万円。最高額であれば、夫妻で4000万円だ。寛子は医学部教授などの報酬も得ているかもしれない。帝京平成大の役員報酬等規程と冲永学園役員報酬等規程も同様で、役員報酬の最高額は2000万円。この3法人だけでも1人最高6000万円、2人で1億2000万円となる
[匿名さん]