藤川さん。Pro ライセンス頑張って取得してください。
新潟でもサンフレッチェや静岡学園、九州、関東のような力強くて、エレガントで、強いチームが作れることを証明してください。
[匿名さん]
今日から能登半島フェスが始まる。こんな無自覚なことで大丈夫なのかね?
[匿名さん]
山田 育英はサードクラスのチーム編成みたいだけど
上越はトップ編成なの?
[匿名さん]
上越1-1愛工大名電
トレマッチ 上越4-3星稜
上越B4-0東海大諏訪
[匿名さん]
決勝トーナメントは2チームとも青森山田と対戦して負ける
[匿名さん]
テイナガもブンリも大したことはない。メイクンは矢板のレベルの低い方にエントリーしても市川なんちゃらとか街クラブにすら勝てず。インターハイをまずは取ることが大切。
[匿名さん]
サッカーネタもどうでもいいよ
いるもんでやりくりさせろ
[匿名さん]
明日からプリンス二部も開幕戦。いよいよ新シーズンスタート。
ここで一つ、上越地区ではもはや独壇場ではあるが、柏崎の新潟産業大学附属が打倒上越に向けて動き出したようだ。今はたいしたことはなくても、いずれはその地位を脅かす存在になるかも知れない。三種は柏崎の方がレベルは高くて、隣の長岡にも近い。今は県外選手は二人しかいないが、いずれはもっと採用する可能性がかなり高い。今年から新たにサッカー部専用の寮も出来て受け入れ体制も出来ている。今日早速、JSCの2ndを粉砕して好スタート。
[匿名さん]
この2年で地元軽視が過ぎてきている
地元出身選手は縁故がないと99%の子が入部さえ叶わない
今年から地元有力選手の多くが産附を第一志望に変えだした
上越高校に対しては応援よりヘイトが確実に大きくなってきている
[匿名さん]
地元上越でサッカーに打ち込める環境がないからという思いで、地元選手の流出を止めるために創部したのでは?
[匿名さん]
丸岡、北越、上越の3チームが降格候補
プリンス2部であっても、新潟県勢の2チーム降格だけは辞めてもらいたい
[匿名さん]
途中経過
上越1-0帝京長岡3rd
エース関根の得点
[匿名さん]
カナロアと関係を深めたのはでかした!
ジェファ、アメージング、SHC、ディアブロッサも強豪の御用達。ヴァンフォーレ、カターレ、パルセイロ、アルビのJクラブとも。エスポワール、スクエアの北信越勢。地元軽視とかの批判は的外れ。レベルも量も絶望的に低くて数も満たさないのに無理。そもそも上越の目指すのは全国クラス。それが田舎者の直江津、高田、糸魚川、妙高の気質。
[匿名さん]
カナロアは事実上の川崎フロンターレグループ。川崎フロンターレ高津と名乗っても差し支えない。
[匿名さん]
ユースに上がれなかったから来たのかな?
でもなんで上越?
[匿名さん]
アメージングアカデミーとの関係を大切にしろよ。ここは、先鋭的な育成。全寮制で独特のエコノメゾットというスペインサッカーの脳の発育に応じたトレーニング。チームの勝ち負けではなく、選手個人にフォーカスしてる。昌平のテクニシャンでエースだった大谷はアメージングアカデミー出身。
[匿名さん]
トップは金沢学院に2-1。首位に躍り出る。
2ndと3rdは学館を粉砕して揃い踏み。
不満課題は山積み。結果オーライなのは忘れてはいけない。
[匿名さん]
素人質問で悪いんだけど2nd、3rdって2軍チーム3軍チーム(下位)って認識でいいですか?
[匿名さん]
最下位候補の丸岡に・・
まさか負けないようね?頑張れよ!
[匿名さん]
上越高校❌VS丸岡 ⭕️
上越高校は1-2で敗れる。1年時のルーキーリーグでは3-0と上越高校が圧勝した相手だが、ホームで痛い敗戦。1年時のルーキーリーグ丸岡戦の映像をYouTubeで確認したところ、速いスピードで背後を狙うフォワードの選手がかなり効いているが、今回の試合ではそんなシーンはあまり見られなかった。上越高校は課題を見直してすぐに次節に備えるべき。県リーグ降格もおかしな話ではないと思う。
[匿名さん]
ぽんつくトップチーム
上越2-3富山第一
今年も帝京長岡と日本文理の後ろ姿を指咥えて眺めるのか?ファイナル未経験の雑魚のままではないかね!
[匿名さん]
あえて厳しいことを言わせてもらう
ただ前に蹴るだけのサッカーじゃダメでしょ?
S級取らないとわからないの?
1人1人の能力が高くないからそうなるのかもしれないけど、わざわざ県外からあんなサッカーやりにきたいと思わない
上越が好きだから言わせて貰いました
[匿名さん]
ルーキーリーグでハットトリック。前の試合も好調得点を決めている、小松君を抜擢しろ。トップチームは全く得点の匂いがしない。テナガもブンリも期待のルーキーがトップチームでも結果を残している。
[匿名さん]
トップチームは情けない。今日も負けた。インターハイは絶望であるだろう。小松君をはじめとした若手にシフトして選手権だ。
[匿名さん]
小松君は優秀な遺伝子で大変なイケメンだ。それは異性にモテるだけではない。遺伝子的に優秀ということは病気や怪我に強くて、打てば響く如く、鍛えて努力すれば比例して成長、結果を残してくれる。勿論、勘違いさせて天狗になっては困るが、鉄は熱いうちに打てと言うようにチャンスを与えるべきだ。トップチームは早くも硬直しており、カンフル剤が必要となっている。
[匿名さん]
ヴァンフォーレ甲府出身の小林君と横須賀シーガルズ出身の小松君はセットでみたいな。
[匿名さん]
サッカーが盛んな学校になったのですね。
カードゲームに話しかけてた同級生がいた記憶が強かったのですがいまやスポーツにダンスに素晴らしいですね
応援してます
[匿名さん]
今日の相手はN3で1年生が戦った相手と同じですか?
[匿名さん]