大家君(笑)ドッカ〜ン
\(^o^)/
(´ー`)(´ー`)(´ー`)
[匿名さん]
もし移籍するのなら楽天さ来てほしい。今、楽天には主力投手次々と去るから。
[匿名さん]
┏━┓┏━━┳━〇〇
┗┓┃┃┏┓┃┏┓┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┫┗┛┃┗┛┃
┗━━┻━━┻━━┛
[AA屋]
大家バッティングセンターは巨人野手は入店拒否みたいだね(笑)
[匿名さん]
ていうかどこがバッティングセンターなんだ?
そういや後半だけで巨人と中日から3勝してるんだって?
[匿名さん]
前に早い回でKOされて中一日で志願登板してまたKOされた伝説の事件があったのよ(笑)
[匿名さん]
バッティングセンター経営を完全に放棄している(笑)
[匿名さん]
8球で5点とられる投手は
小学生でも
他の国で野球をやっている人でも
いません(笑)
世界初の快挙\(^o^)/
[匿名さん]
ついに!
頑なに来店拒否していた巨人の打者にもバッティングセンターサービス(笑)
[匿名さん]
オフにはチームの若返りの方針で清水、三浦らとともにクビ。
[匿名さん]
トレードマークの短髪が、心なしか伸びていた。10月18日、今季本拠地最終戦の直前。横浜市内の球団事務所に、戦力外通告を受けた大家の姿があった。
「野球をさせてもらったことには感謝をしています。今年の言い訳をするつもりもはない。ただ、2度も(横浜から)出て行くことになるとは思わなかった」。94年間から5年間在籍し、昨季途中に復帰した古巣への、不思議な縁に思いをはせていた。
精密機械のような制球力が売りだった。その実力を買われて、実に11年間で大リーグ9球団を渡り歩いた。米通算51勝68敗。国内での白星を大きく上回るその実績は、胸を張っていいだろう。
一方で肩は消耗していた。今季は7試合に先発し白星なし。シーズン終盤の9月になると右肩の手術を決断した。「今はしっかり治すことを優先します」。シーズン中は何があろうと淡々としていた35歳の表情にも、さすがに悔しさがにじんだ。
だが、諦めてはいない。「悔しくなくなった時に(野球を)辞める。虎の穴で鍛えますよ。場所?秘密です」。来季、大家がどこのマウンドに立っていたとしても、決して驚かない。
提供:Sponichi Annex
[匿名さん]
【野球】前横浜・大家友和投手、BCリーグの富山サンダーバーズに入団[04/08]
[匿名さん]