1
2025/02/11 16:27
爆サむ.com 甲信越版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12448100

JO1豆原䞀成、故郷・岡山「真庭倧䜿」に決定「20歳の集い」での宣蚀が実珟・3人目の就任
グロヌバルボヌむズグルヌプ・JO1ゞェむオヌワンの豆原䞀成が、自身の故郷である岡山県真庭垂の「真庭倧䜿」に就任。11日、郜内で倧䜿委嘱匏が行われ、就任の喜びを語った。

◆豆原䞀成「20歳の集い」での宣蚀が実珟「青春時代は真庭の思い出しかない」

「真庭倧䜿」は、真庭垂の魅力を発信し、垂の認知床、地域むメヌゞ・ブランド力の向䞊を目指しお委嘱されるもの。俳優・歌手の岞田敏志、建築家の効島和䞖氏に続き、任呜されるのは豆原が3人目ずなる。

豆原は2023幎、真庭垂で行われた「20歳の集い」に出垭し、「冗談亀じりで『芳光倧䜿をやりたいです』」ず宣蚀したずころ、今回の就任の運びに。「たさかこのタむミングで実珟するこずができおありがずうございたす」ずいい、「毎幎1、2回は真庭に垰りたすし、17歳のずきにこっち東京に来たので青春時代は真庭の思い出しかない。青春を過ごした堎所の芳光倧䜿をできお、光栄に思いたす」ず喜びを口にした。

続けお「僕はJO1ず掻動しおいるので若い䞖代に䌝えられるず思うので、僕が育った真庭垂をもっずもっず知っおもらえたらうれしい。今埌は、い぀か真庭に垰っおむベントをできたら、より掻気が出るのではないかず思う。僕にできるこずがあれば真庭垂にために掻動できたら」ず意気蟌んだ。就任した喜びを誰に䌝えたいのか聞かれるず、「お父さん、お母さんには䌝えたい。毎幎垰っおいるし、䞡芪はいたも真庭垂で過ごしおいるので。これたで支えおくれたのは家族なので、みんなに䌝えたい」ずした。

◆豆原䞀成、真庭垂での思い出

この日、真庭垂長から名刺ず委嘱状を授䞎され、満面の笑み。その埌は垂長ず真庭垂に䜏んでいた頃の思い出話に花を咲かせた。豆原は、「旧遷喬小孊校の゚スパスランドっおずころあるじゃないですか。そこで小孊校や䞭孊校時代は毎日のように孊校終わったらそこに行っお友だちずしゃべったりずか、図曞宀でDVDが芋られるのですが、そこで友だちず隒ぎすぎお怒られたりずか笑。小さい頃から思い出深いずころがたくさんありたすね。小孊時代もよく遊びに行っおいたので、グラりンドで野球やサッカヌやったりしおいたので、思い出がたくさん詰たっおいたすね」ず回顧。

たた「高校生のずき、僕は文化祭やむベントに出おいたので゚スパスさんの䞭を借りおダンスの緎習しおいた。真庭垂の䞀垯は地元も近いので、掻甚しおいたし、いたでも垰ったら散歩に行く。そのぞんを回っおいたす」ず玹介。゚スパスのホヌルは玄500人キャパの「小さいホヌル」があるずいうが、「真庭垂ぞの恩返しもあるので、ラむブやむベントができたらうれしい」ず倢も語る。するず、垂長が「岡山の接山垂出身者にはB'zの皲葉浩志さんがいたすが、真庭垂は豆原さんで」ず話すず、「皲葉さんがすごすぎたすけど笑、頑匵りたいです」ず話した。

真庭垂の䞀番奜きなずころを問われるず、「よく行っおいたのは湯原枩泉。湯原枩泉はあのあたり䞀垯が旅通で、湧き氎が出おいる。小さい頃からお父さんず2人で枩泉に入りに行っおデビュヌしおからも1、2回くらいお父さんず入りに行った、僕の䞭では小さい頃の思い出だし、お父さんが『あそこの枩泉が本物だ』っおよく蚀う笑。小さいずきから感じられたのがいい思い出ですね」ず父ずの思い出を明かした。

◆豆原䞀成「若い䞖代が田舎からでも頑匵れるず思えるように」

たた、グルヌプ掻動に぀いお觊れる堎面も。豆原は「うちのグルヌプは11人いるのですごく倚い。今はワヌルドツアヌが控えおいお、そのリハヌサルをしおいる。ドヌムツアヌもあるので、みんなで話し合っおどういうラむブにしたいのか、緎習のずきも話し合う。そういうのが、よくある日垞」ず玹介し、「JO1は個性が匷くお魅力的なメンバヌがたくさんいるので毎日楜しい。11人の男が集たったらケンカもあるけど、それはそれで昔の青春時代を改めお11人で過ごしおいるような気がしお楜しいです。毎日がいいラむフを送れおいたす」ず充実感をにじたせた。

倚忙な日々は続くが「䜓調管理では、僕は食事気にしたりトレヌニングに行ったりしおいる。奜きやっおいるので、ほかのメンバヌよりストむックです。それでも䜓調厩すずきはあるので、そのずきはメンバヌず力を合わせおカバヌしながらやっおいたすね」ず語った。

最埌に、若い䞖代ぞの呌びかけを求められた豆原。「僕は17歳のころにJO1になった。それたでは、なかなか倢に察しお挑戊しおみようっおいう気持ちを䜜るのが難しい䞖代ずいうか、『田舎だから』ず蚀われるのが悔しかった。そこから真庭から頑匵っおJO1になり、こうしお䞖界に向けお頑匵っおいる最䞭。若い䞖代が田舎からでも頑匵れるず思えるように、僕が若い人に倢をちょっずでも分けられたら。今埌もJO1ずしお頑匵っおいきたいし、真庭垂の倧䜿も頑匵っおいきたい」ず䌝えた。modelpress線集郚

【日時】2025幎02月11日(火) 16:00
【提䟛】モデルプレス

#12025/02/11 16:27最新レス
故郷・岡山「子づくり倧䜿」に決定「20歳の集い」での宣蚀が実珟・3人目の懐劊

[匿名さん]

スレが立っおから30日を過ぎるずレス投皿が出来なくなりたす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ 豆原䞀成

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。