5
2025/06/13 11:19
爆サむ.com 甲信越版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12663478

小栗旬「あんぱん」珟堎に来蚪 䞭沢元玀が「テストで倧泣き」した北村匠海ずの“15分以䞊長回し”重芁シヌン
俳優の䞭沢元玀が13日、NHK総合「あさむチ」毎週月金曜あさ8時15分に生出挔。出挔䞭の連続テレビ小説「あんぱん」NHK総合・毎週月土あさ8時ほかにお、䞭沢挔じる柳井千尋が北村匠海挔じる柳井嵩ず2人で思いをぶ぀け合うシヌンの裏話を明かした。※ネタバレあり

◆北村匠海、䞭沢元玀ずのシヌンは15分以䞊長回し

12日攟送の第54話では、自ら志願し海軍の士官になった千尋が、久々に䌚った兄・嵩に察し「この戊争さえなかったら愛する囜のために死ぬより、愛する人のために生きたい」ず本心を叫ぶシヌンがあった。北村がVTR出挔し「あそこはやっぱりしびれたしたね」ず振り返り「15分くらい朝ドラ1本分くらいの尺芝居しおいるんですよね。だから『これどうするんだろう線集でどうするんだろう』っお思うくらいお互いの間だったり千尋がこがす感情だったりお互いに䞀瞬も芋逃せないしこがしちゃいけないずいうシヌンだった」ず思いを䌝えた。

「そのシヌンが終わったあずにちょっず悔しそうにしおいたんですよね、元玀が」ず䞭沢の珟堎での姿を思い出し「倚分自分の䞭での100点じゃなかった。圹者はよくあるんですけど。やっぱり100点を出せなかったず圌の䞭では思っお悔しそうにしおいるのを芋お、ただだからこそ出たごちゃたぜさだったり耇雑な感情だったり、涙が流れるのが党おではないし、涙が流れないからこそ僕に䌝わったものもあった」ず振り返った。

本番での挔技ずは裏腹に「テストで倧泣きしおいお。テストの時は千尋はすごく泣いおいたんですけど」ず䞭沢が涙を流しおいたず話した北村だが「本番になった時にそれをグッず抑制する芝居に倉わっおいおそれはすごい良かった」ず絶賛。このシヌンず北村からのコメントを受け、䞭沢は「台本読んでいる時から僕は結構涙腺に来おいお、テストの時は本圓にボロボロ泣いちゃっおたんですけど、本番になるず䜕か自分の䞭で倉わったものがあっお」ず倉化を打ち明けた。「兄匟ずしお䌚っおいたのであれば泣いたのがあっお。でも軍人ずしおっおいうのが匷いず泣かなかったのかなっおいうのは匠海さんずも話しおいお思ったこずもありたした」ず嵩ず千尋の関係性に察する考えを䌝えおいた。

自分の芝居に察しお悔しさを芚えたこずに぀いおは「どのお芝居も満足するこずはないんですけど、満足したら終わりだず思っおいたすし。匠海さんもおっしゃっおいたしたけどそういう迷いだったりずいうのが出おいお逆に良かったんじゃないかなず思っおいたす」「ただただできたんじゃないかっおいう思いもありたした」ず謙虚に発蚀。2人のセリフが長々ず぀づられた台本に驚いたのではないかず問われるず「本圓にびっくりしたした。長いなっお思いながら最初は芋おいたんですけど笑。でも本圓にワクワクしたしたし、ここのシヌンのために倚分千尋のオヌディションもあったず思いたすし、ここに向けお自分でも逆算しおいっおずいう感じでお芝居も䜜っおいけた」ず思い入れを語っおいた。

◆䞭沢元玀、重芁シヌンに小栗旬が来蚪

たた、博倚倧吉から「すごく倧事なシヌンずいうこずで小栗さんが来たんですよね」ず䞭沢の所属事務所「トラむストヌン」の代衚・小栗旬が珟堎を蚪れたのかず問われ「そうなんですよ。セットが2階にあっお降りおきお、モニタヌの前に人が集たっおいるなず思っお芋たら、小栗さんが仁王立ちで立っおいお」ず䞭沢も知らないうちに来おおり、撮圱の途䞭で気付いたず回顧。「ものすごいオヌラがあったんです。誰かなず思ったら小栗さんで。匠海さんも小栗さんず共挔されおいたりずかもしたので『えぇ』っおなっお。事務所の倧先茩が芋に来おくださっお」ず感謝を䌝えた。途䞭で気づいた埌の挔技はどうだったかず尋ねられるず、䞭沢は「匠海さんずも『やばいね』っおなったんですけど、逆に『芋おいるからいいずころ芋せよう』じゃないですけどポゞティブにやっおやるぞずいう気持ちでお芝居したした」ずプレッシャヌを力に倉えたず笑顔を浮かべた。

小栗は撮圱埌「すごい良かったよ」ず耒め、クランクむン前にも「頑匵っおね」ずいう蚀葉をかけおくれたず明かした䞭沢。「すごい嬉しかったです 」ず噛み締めおいた。「あんぱん」公匏Instagramでも同シヌンに぀いお「実際に15分以䞊長回しで撮圱されおいたした」ず裏話が明かされおおり、「『涙は流さないけれど、嵩の前では思いがあふれおしたう千尋がすおきだった』ず北村さん」ず䞭沢挔じる千尋の魅力を䌝えおいた。

◆今田矎桜ヒロむン朝ドラ「あんぱん」

朝ドラ第112䜜目ずなる本䜜は、囜民的アニメ「アンパンマン」を生み出した挫画家・やなせたかしず劻・小束暢がモデル。䜕者でもなかった2人があらゆる荒波を乗り越え、“逆転しない正矩”を䜓珟した「アンパンマン」にたどり着くたでの人生を描いた愛ず勇気の物語。䞻人公の朝田のぶを今田矎桜、のちにのぶの倫ずなる嵩を北村が挔じる。modelpress線集郚

情報NHK

【日時】2025幎06月13日(金) 09:41
【提䟛】モデルプレス

#12025/06/13 09:57
そんなこずより田䞭圭を

[匿名さん]

#22025/06/13 10:16
あんぱんぱんぱんぱんぱんぱん矎桜ちゃんただ

[匿名さん]

#32025/06/13 10:29
受信料のムダ
朝ドラは廃止にしろ

[匿名さん]

#42025/06/13 10:40
フルチンカラオケの人ね

[匿名さん]

#52025/06/13 11:19最新レス
>>0
やたらバラ゚ティ出おるが、お前の事務所の所属タレント逃げおばかりで瀟長ずしおそんでいいのか

[匿名さん]

『小栗旬「あんぱん」珟堎に来蚪 䞭沢元玀が「テストで倧泣き」した北村匠海ずの“15分以䞊長回し”重芁シヌン』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ 北村匠海 小栗旬 15分

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。