5年の消滅時効期間が経過している債権でも、引田法律事務所は受任通知書を送付して請求している。
気を付けろ
[匿名さん]
うちもここから書類きた
弁護士になんとかって書類送ってもらって終了
[匿名さん]
うかつにフリーダイヤルに電話したらアウト
内容は録音されておりそれをネタに消滅時効が中断したとゆすられる😅
[匿名さん]
引田あんまり舐めない方がいいよ俺みたいになるよ(;-ω-)ノ
[匿名さん]
ここに消滅時効援用普及委員会を立ち上げようと思います
[匿名さん]
日本保証(引田法律事務所)に時効援用通知書送ってチャラになりました🤣
[匿名さん]
消滅時効を援用しよう30年以上前の武富士債権買い取って請求とか悪質な
[匿名さん]
グーグル口コミより
一人でも多くの苦しんでる人にこの情報を見てもらいたいので口コミ書きます。あえて★5つ。
手紙が来た人は慌てずに、最終返済日を確認。そこから5年経っていれば時効は成立していますので、返済の必要はありません。正しい手続きをすれば信用情報機関からも情報を削除できます。
絶対してはいけないのは、焦って債務を認めるような電話や手紙などのアクションを起こすことです。電話や手紙は記録されます。それで債権を認めてしまうと時効が5年延長され、永遠にローンを組めない、クレジットカードも作れない、人生に必要なものが用意できない、地獄のような人生に突き落とされます。
「時効の援用」と検索し、しっかり調べましょう。手紙は捨てず「時効の援用」を支援してくれる行政書士や弁護士に内容を見せて頼めば、わずかな金額で法的に解決してくれます。
過去の債務については、様々ないたたまれない事情があってのこと。しっかり苦しんでいます。一生縛られないように民法では時効を5年に設けられています。しかし時効を過ぎても「時効の援用」を申し立てないと請求できてしまい、認めてしまうと更に5年時効が延びるうという法律の盲点があります。
法律家がそういった手法で弱者を更に追い込むという地獄絵図から一人でも多く救われることを願います。
[匿名さん]
アコギな商売
あこぎの語源・由来 あこぎは、三重県津市の阿漕ヶ浦(あこぎがうら)にまつわる伝説や歌に由来する。 その伝説とは、阿漕ヶ浦は伊勢神宮に供える魚を獲るための禁漁域であったが、「阿漕の平次」と呼ばれる漁夫が繰り返し密漁を行い捕らえられたというもの
[匿名さん]
ここしつこいなw
30年以上前の債権で金取れる思ってるのかよwww
時効の援用で終わりだ乞食弁護士。
[匿名さん]
過去に郵貯を差押えされ空振りに終わって取り下げられたので
債権取られてから10年経ったので時効援用したら
拒否られました。
武富士の過払い金返還はされないのに一生、武富士の借金は永遠、時効させないように続くっておかしいと思うんですが。。。
倒産した会社の借金は、無条件に時効にしてくれ!
20万の元金でこんなに利息つけられて一生苦しめられるって
[匿名さん]
引田事務所自体潰れろ!日本保証悪徳商法会社も一緒に倒産しろ!
[匿名さん]
引田から20年前の借金催促がいまだに来る
しかし去年アコムで50万円借りれたと言う事はブラックリスクに載ってないから時効って事でいいのかなあ?
[匿名さん]
引田法律事務所から催促無視10年間逃げ時効成立
旧武富士から借入、延滞金、被害金含め296万円でした。
[匿名さん]